Kurikulum Bisnis Digital bersama Shopee, Ridwan Kamil Ingatkan Adaptasi Teknologi

Selasa, 11 Januari 2022 - 16:01 WIB
loading...
Kurikulum Bisnis Digital...
Program Kurikulum Bisnis Digital bersama Shopee dan Dinas Pendidikan Jawa Barat menggelar kelas perdana, Selasa (11/1/2022). Foto/Ist
A A A
BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengingatkan generasi muda agar bisa beradaptasi dengan kemajuan teknologi yang terjadi saat ini. Revolusi industri 4.0, jelas dia, memaksa setiap orang, khususnya generasi muda untuk cepat bergerak, agar tidak tertinggal jauh.

“Memulai cita-cita besar maka kita perlu membangun pondasi ‘rumah’ versi kita sendiri yang juga besar, khususnya dalam dua keadaan saat ini yakni revolusi industri 4.0 dan tentunya COVID-19, keadaan yang memberikan dampak signifikan untuk kita semua. Dengan keadaan ini tentunya kita harus bergerak cepat, menjemput bola, karena jika tidak, kita akan tertinggal karena tidak beradaptasi,” kata Emil, saat Perdana Kurikulum Bisnis Digital bersama Shopee,dan Dinas Pendidikan Jawa Barat, Selasa (11/1/2022).


Dijelaskannya, langkah cepat telah dilakukan oleh Jawa Barat yang diklaimnya telah membangun pondasi dan mempercepat proses adaptasi melalui pendidikan digital bersama Shopee itu. “Akan ada 26.000 siswa penerima manfaat dan menjadi wajah baru Jawa Barat untuk dapat menghadapi industri digital. Saya berharap, Shopee jangan lelah untuk terus mendukung inisiatif ini dan semoga ini bisa menjadi contoh bagi daerah lainnya,” ujarnya.

Kelas Perdana Kurikulum Bisnis Digital bersama Shopee sendiru dilakukan di salah satu SMA di Bogor. Wali Kota Bogor Bima Arya mengatakan pandemi COVID-19 yang terjadi sekitar dua tahun ini memaksa masyarakat untuk bisa mengakselerasi digita di berbagai sektor, baik untuk pelayanan publik, pertumbuhan ekonomi, khususnya pendidikan.



“Kota Bogor sebagai tuan rumah sudah siap untuk transformasi digital. Maka hari ini kami menyambut baik diadakannya Kelas Perdana Kurikulum Bisnis Digital bersama Shopee. Kurikulum ini diharapkan tidak hanya memberikan materi tentang bisnis digital bagi anak-anak SMK, tetapi juga melatih pengembangan softskill mereka,” jelas dia.



Kepala Hubungan Pemerintahan Shopee Indonesia, Balques Manisang menyampaikan komitmennya dalam membantu meningkatkan keterampilan generasi muda Indonesia melalui pendidikan berbasis bisnis digital.

“Hari ini kami menggelar Kelas Perdana Kurikulum Bisnis Digital untuk para murid, yang dimulai dari SMK Negeri 1 Bogor. Melihat antusiasme untuk maju bersama merealisasikan komitmen Provinsi Jawa Barat agar berkembang di era digital 4.0 ini kami senang kelas perdana ini dapat terwujud,” jelasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Respons Ridwan Kamil...
Respons Ridwan Kamil usai Rumahnya Digeledah KPK terkait Dugaan Korupsi Bank BJB
Rumah Ridwan Kamil di...
Rumah Ridwan Kamil di Bandung Sepi Usai Digeledah KPK terkait Dugaan Korupsi Bank BJB
Waduh, Puluhan Bus Sekolah...
Waduh, Puluhan Bus Sekolah di Bandung Era Ridwan Kamil Jadi Barang Rongsokan
Korban Bencana Alam...
Korban Bencana Alam Sukabumi Bertambah: 3 Meninggal Dunia, 4 dalam Pencarian
Nyoblos di Bandung,...
Nyoblos di Bandung, Ridwan Kamil Harap Pemimpin Jabar ke Depan Dapat Lanjutkan Prestasi
MTQ 2024 Inovatif, Kontingen...
MTQ 2024 Inovatif, Kontingen Harus Adaptif Terhadap Teknologi Digital
Alasan Atalia Praratya...
Alasan Atalia Praratya Mundur dari Bursa Pilwalkot Bandung dan Pilgub Jabar 2024
Atalia Mundur dari Kontestasi...
Atalia Mundur dari Kontestasi Pilkada 2024, Fokus Dampingi Ridwan Kamil
Pamit ke Warga Jabar,...
Pamit ke Warga Jabar, Ridwan Kamil Minta Izin Maju di Pilgub Jakarta 2024
Rekomendasi
Egy Maulana Vikri Absen...
Egy Maulana Vikri Absen saat Timnas Indonesia vs Australia
Mendikti Saintek Rancang...
Mendikti Saintek Rancang Lembaga Pinjaman Pendidikan untuk Mahasiswa
Cara Mengatasi Ghost...
Cara Mengatasi Ghost Touch di HP realme, Perhatikan!
Berita Terkini
Lebaran di Solo, Jokowi...
Lebaran di Solo, Jokowi Tak Gelar Open House di Rumah
20 menit yang lalu
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas SDM, Gubernur Kalteng Gagas Program Satu Rumah Satu Sarjana
22 menit yang lalu
PN Tangerang Kabulkan...
PN Tangerang Kabulkan Praperadilan Korban Kriminalisasi, Pengacara FR Apresiasi Hakim
48 menit yang lalu
Abrasi Sungai Mengancam...
Abrasi Sungai Mengancam Jalan di Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tindak Cepat dengan Normalisasi!
1 jam yang lalu
Bank Jatim Salurkan...
Bank Jatim Salurkan Donasi untuk Korban Banjir Bandang Situbondo
1 jam yang lalu
Sadis! Suami Tega Bakar...
Sadis! Suami Tega Bakar Istri Siri karena Cemburu
1 jam yang lalu
Infografis
Hari Libur Nasional...
Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2025 Sebanyak 27 Hari
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved