Bupati Sumbawa Barat Rakornis TMMD ke-108 2020 bersama Aster Kasad

Rabu, 10 Juni 2020 - 13:23 WIB
loading...
Bupati Sumbawa Barat...
Bertempat di Kodim 1628/Sumbawa Barat, Bupati Sumbawa Barat Musyafirin didampingi Dandim 1628/SB, Ketua DPRD, Kepala Bappeda, dan Kepala Dinas PUPRPP menghadiri rapat koordinasi teknis
A A A
TALIWANG - Bertempat di Kodim 1628/Sumbawa Barat, Bupati Sumbawa Barat Musyafirin didampingi oleh Dandim 1628/SB, Ketua DPRD, Kepala Bappeda, dan Kepala Dinas PUPRPP Sumbawa Barat menghadiri rapat koordinasi teknis kesiapan pelaksanaan TMMD ke-108 tahun 2020 di wilayah Kodim 1628/SB secara melalui video conference bersama Asisten Teritorial Kepala Staf Angkatan Darat (Aster Kasad), Selasa (9/6/2020).

Direktur Kelembagaan dan Kerjasama Desa Kemendagri memaparkan bahwa Pemerintah menyiapkan langkah antisipasi atas resiko pelemahan ekonomi melalui instrumen kebijakan fiskal dengan menggerakkan ekonomi, menciptakan lapangan kerja, dan menjaga masyarakat rentan terdampak.

Kebijakan fiskal yang ditempuh meliputi percepatan pencairan belanja, penambahan target/sasaran program, serta penguatan dan bauran kebijakan (policy mix) Pusat dan Daerah serta diperlukan sinergi antara Kementerian/Lembaga maupun antara Pusat dengan Daerah.

Aster Kasad dalam kesempatan ini mengucapkan terima kasih kepada Bupati, Walikota dan jajaran Pemerintah yang ada di daerah karena pada situasi saat ini jajaran Pemerintah di daerah masih bisa mengalokasikan anggaran untuk pelaksanaan TMMD Ke- 108.

Pelaksanaan TMMD Ke- 108 yang pelaksanaannya mulai tanggal 30 Juni – 29 Juli 2020 ini bertema TMMD Pengabdian untuk Negeri. “Kegiatan TMMD Ke- 108 ini diharapkan menjadi pengabdian untuk seluruh Bangsa dan Negara,” kata Aster Kasad.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Berenang di Pantai Lawar...
Berenang di Pantai Lawar Sumbawa Barat, Warga Sumsel Tewas Terseret Arus
Bupati Sumbawa Barat...
Bupati Sumbawa Barat Resmikan Kawasan Wisata Datu Seran Farm
Bupati KSB Jadi Narasumber...
Bupati KSB Jadi Narasumber Diskusi Panel Kegiatan SNV Wash Forum
Ini Pesan Khusus Bupati...
Ini Pesan Khusus Bupati pada Ibu-Ibu Kecamatan Seteluk dan Poto Tano
Dana Pengembangan Bandara...
Dana Pengembangan Bandara Sultan M Kaharudin Ditarik Lagi untuk Tangani COVID-19
Bandar Narkoba Ini Dibekuk...
Bandar Narkoba Ini Dibekuk Polisi saat Nimbang Sabu
Rekomendasi
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved