Menteri KKP RI Dukung Pengembangan Tambak Udang Vaname di Pasangkayu

Selasa, 09 Juni 2020 - 16:32 WIB
loading...
Menteri KKP RI Dukung...
Kabupaten Pasangkayu berpeluang mengembangkan tambak udang vaname. Kementerian KKP akan menjadikan tambak udang vaname di Kabupaten Pasangkayu sebagai percontohan nasional.
A A A
PASANGKAYU - Memiliki potensi tambak kurang lebih 13.000 hektar, Kabupaten Pasangkayu memiliki peluang untuk melakukan pengembangan tambak udang vaname. Untuk itu Kementerian KKP menjadikan tambak udang vaname di Kabupaten Pasangkayu sebagai tambak percontohan nasional.

Bupati Pasangkayu, Agus Ambo Djiwa, menjelaskan, dirinya sangat bersyukur dengan kedatangan Menteri KKP Edhy Prabowo, karena dengan kehadirannya secara langsung melihat potensi perikanan khususnya tambak udang vaname, nantinya akan memberikan dukungan maksimal. Bahkan Menteri KKP RI, Edhy Prabowo dalam sambutannya bersedia memberikan dukungan terhadap pengembangan tambak udang vaname di Kabupaten Pasangkayu.

"Dalam sambutannya Menteri KKP RI, akan memberikan dukungan kepada pengembangan potensi tambak udang vaname di Kabupaten Pasangkayu," ucapnya.

Lanjut Agus, adapun bentuk dukungan yang akan diberikan KKP kepada Pemkab Pasangkayu, yakni dengan bantuan Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN), bantuan kredit yang berasal dari Kementerian Kelauatan dan Perikanan (KKP) melalui Lembaga Pengelola Modal Usaha Kelautan dan Perikanan (LPMUKP) dan juga bantuan dana Kredit Usaha Rakyat (KUR) dari perbankan.

Untuk itu dirinya meminta kepada Dinas Perikanan Kabupaten Pasangkayu, proaktif memberikan usulan kepada KKP, dan secara intens melakukan pembinaan kepada masyarakat, karena Menteri KKP Edhy mengharapkan bukan hanya pengusaha besar yang diberikan kesempatan tumbuh, tapi yang paling utama masyarakat juga diberi kesempatan tumbuh dengan hadirnya para pengusaha tersebut.

"Alhamdulillah Menteri KKP bersama para Dirjennya siap membantu Pemkab Pasangkayu untuk menjadikan sektor perikanan budi daya tambak udang vaname sebagai produk unggulan perikanan di Kabupaten Pasangkayu," jelasnya.

Pada kesempatan itu pula Menteri KKP RI, Edhy memberikan bantuan kepada petani tambak, serta juga melakukan tabur bibit udang vaname, sekaligus juga melakukan panen parsial tambak udang vaname di Kecamatan Sarjo.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bupati Pasangkayu Beri...
Bupati Pasangkayu Beri Bantuan kepada 174 Kelompok Petani Jagung
Bupati Pasangkayu Gelar...
Bupati Pasangkayu Gelar Raker Dana CSR dan Penjualan Harga TBS
Jelang Hari Ibu, Bupati...
Jelang Hari Ibu, Bupati Pasangkayu Beri Bantuan Sepeda untuk Emak Penjual Ikan
Bupati Pasangkayu Kembali...
Bupati Pasangkayu Kembali Beri Bantuan Rakyatnya untuk Sosial dan UMKM
Pemkab Pasangkayu Kembali...
Pemkab Pasangkayu Kembali Raih Penghargaan Peduli HAM
Buka Job Fit JPT Pratama,...
Buka Job Fit JPT Pratama, Sekda Pasangkayu: OPD Harus Bisa Berinovasi dan Loyal
Raih Penghargaan KDI...
Raih Penghargaan KDI 2020, Agus Ambo Djiwa: Kami Persembahkan untuk Rakyat Pasangkayu
Bupati Agus Ambo Djiwa...
Bupati Agus Ambo Djiwa Hadiri Hari Bhayangkara ke74 di Mapolda Sulbar
Rekomendasi
Rupiah Membaik Tinggalkan...
Rupiah Membaik Tinggalkan Level Rp18.000 per USD, Ini Sentimennya
Harga BBM dan LPG Subsidi...
Harga BBM dan LPG Subsidi Tak Naik Seperti Pertamax, Bahlil: Itu Perintah Presiden
Pakistan Gelar Serangan...
Pakistan Gelar Serangan Udara di Afghanistan, 13 Orang Tewas
Berita Terkini
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
DPRD Klungkung Perkuat...
DPRD Klungkung Perkuat Pengawasan, Pastikan WTP Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved