Peduli Corona, IJTI NTB Bagikan 150 Paket Sembako dan APD

Kamis, 23 April 2020 - 05:57 WIB
loading...
Peduli Corona, IJTI...
Sebagai rasa peduli antar sesama di tengah Virus Corona yang semakin mewabah saat ini, IJTI Provinsi NTB, membagikan sembako dan Alat Pelindung Diri (APD). Foto/ Edy Irawan/Dok
A A A
BIMA - Sebagai rasa peduli antar sesama di tengah Virus Corona yang semakin mewabah saat ini, Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), membagikan sembako dan Alat Pelindung Diri (APD) sebanyak 150 paket dengan mendatangi sejumlah Kantor Media Televisi di NTB pada Rabu (22/04/2020).

Selain itu, pengurus IJTI NTB juga membagikan paket sembako dan APD ke rumah anggota IJTI yang terjangkau serta mengirimkan paket tersebut ke anggota IJTI yang berada di daerah daerah seperti Bima, Sumbawa, dan Lombok.

Selain diperuntukan bagi sesama organisasi profesi, paket sembako juga dibagikan ke warga masyarakat yang kurang mampu dan ojek online yang mencari nafkah ditengah pandemi Covid-19.

"Paket sembako dan APD yang kami bagikan ini merupakan donasi dari berbagai pihak. Sebagai rasa peduli kami IJTI NTB, setelah semua barangnya terkumpul, akhirnya hari ini bisa kita mulai pembagiannya," kata Ketua IJTI NTB, Riadis Sulhi.

Kata dia, pentingnya APD bagi rekan rekan jurnalis lebih khususnya jusnalis televisi, karena dianggap paling rawan terkena virus mematikan itu. Sebab, setiap hari selalu berinteraksi dengan siapapun bahkan tak disangka yang dihadapinya adalah warga yang sudah terpapar corona.

Dijelaskannya, wabah virus corona terus menghantui dunia, nyata dan maya dalam kurung empat bulan terakhir, terhitung sejak akhir tahun 2019 lalu.

Virus kecil bernama Corona telah menghebohkan banyak manusia. Bagaimana tidak, saban waktu pemberitaan tentang pandemi Covid-19 selalu menghiasi halaman depan media.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ekspedisi Patriot IPB:...
Ekspedisi Patriot IPB: Inovasi Agroforestri Fondasi Pertanian Transmigrasi Tambora
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Tersangka Korupsi APD...
Tersangka Korupsi APD Covid-19, Kadinkes Sumut Ditangkap Kejaksaan
Sandiaga Uno Minta Warga...
Sandiaga Uno Minta Warga Cianjur Jaga Prokes usai Kasus Covid-19 Meningkat
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Rekomendasi
Balada Silmy Karim,...
Balada Silmy Karim, dari Pindad, Krakatau Steel, Dirjen Imigrasi, Wamen Imipas, dan Pakai Rompi KPK
Jerman Gagal Rebut Kursi...
Jerman Gagal Rebut Kursi DK PBB untuk Pertama Kalinya
Ini Menu Sarapan Terbaik...
Ini Menu Sarapan Terbaik sebelum Olahraga, Pisang dan Ubi Cilembu Juaranya
Berita Terkini
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
HUT ke-27 PNM, Ribuan...
HUT ke-27 PNM, Ribuan Buku Hadirkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Pelosok
Vonis 3 Prajurit TNI...
Vonis 3 Prajurit TNI Bikin Keluarga Kacab Bank Menangis Kecewa
Gelar Rakernas di Yogyakarta,...
Gelar Rakernas di Yogyakarta, APJI Perkuat Kolaborasi dan Profesionalisme
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved