Peringati Hari Guru Nasional, Polres Semarang Luncurkan Program Jalur Sekolah

Kamis, 25 November 2021 - 15:04 WIB
loading...
Peringati Hari Guru...
Polres Semarang memperingati Hari guru Nasional dan HUT PGRI ke-76 dengan melaunching program Jalur Sekolah atau jaga sedulur di sekolah. SINDOnews/Angga
A A A
SEMARANG - Polres Semarang memperingati Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke-76 dengan melaunching program Jalur Sekolah atau jaga sedulur di sekolah. Launching program tersebut dilaksanakan di SMAN 2 Ungaran, Kamis (25/11/2021).

Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatia mengatakan, program ini untuk mencegah penyebaran COVID-19 khususnya di kalangan pelajar menyusul pemberlakuan kegiatan belajar mengajar tatap muka.

“Kita membentuk Satgas Jalur Sekolah atau jaga sedulur di sekolah. Nanti yang mengawasi adalah para siswa itu sendiri dan pelaksanaan harian akan diawasi oleh guru pembina,” terang Yovan.

Kapolres menjelaskan, tujuan program Jalur Sekolah ini guna menerapkan protokol kesehatan secara ketat di lingkungan sekolah pada saat kegiatan belajar tatap muka maupun di lingkungan luar sekolah. Diharapkan, bisa menekan munculnya cluster COVID-19 baru, terutama di sekolah.

Menurut Kapolres, pihak sekolah nantinya akan diberi pelatihan terkait penanganan protokol kesehatan langsung oleh Polres Semarang. Tak hanya pihak sekolah, program ini juga melibatkan Dinas Pendidikan dan Bhabinsa setempat. Baca: Terpeleset saat Mandi di Sungai, Kakek di Kuningan Ditemukan Tewas.

“Nantinya di seluruh sekolah di Kabupaten Semarang akan kita terapkan Satgas Jalur Sekolah ini,” tutur Yovan.

Di hadapan para siswa SMAN 2 Ungaran, Kapolres berpesan agar pembelajaran tatap muka ini jangan menjadi euforia dan para siswa menjadi abai terhadap protokol kesehatan. Baca Juga: Jelang Nataru, Bandara Ngurah Rai Gelar Simulasi Penanganan Kecelakaan Pesawat.

"Untuk adik-adik yang sudah melaksanakan pembelajaran tatap muka, kami harap prokes tetap dijalankan, tetap waspada, sebab covid-19 masih ada," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Peringati HGN 2025,...
Peringati HGN 2025, Menag Tekankan Pentingnya Integrasi Ilmu dan Iman Bagi Guru
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Kado Hari Guru, SMAN...
Kado Hari Guru, SMAN 3 Bandar Lampung Dapat Es Krim Joyday
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Sadis! Siswa MTs di...
Sadis! Siswa MTs di Semarang Dibully Kakak Kelas, Disetrika hingga Alami Luka Bakar
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Rekomendasi
Kasus Hanania Travel,...
Kasus Hanania Travel, Aaliyah Massaid Akui Sedih Melihat Jemaah Umrah Gagal Berangkat
Pemerintah Hormati Putusan...
Pemerintah Hormati Putusan Kasus Andrie Yunus, Yusril: Wujud Independensi Peradilan
Sistem Rudal Iran Tembaki...
Sistem Rudal Iran Tembaki Jet Tempur F-16 AS
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Infografis
Total 27 Hari, Hari...
Total 27 Hari, Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved