Seleksi Anggota Dewan Pendidikan Maros Disorot

Rabu, 03 November 2021 - 18:12 WIB
loading...
Seleksi Anggota Dewan...
Seleksi Dewan Pendidikan di Kabupaten Maros menuai kritikan, lantaran keterlibatan sejumlah panitia sebagai peserta. Foto: SINDOnews /Ilustrasi
A A A
MAROS - Sejumlah peserta seleksi anggota Dewan Pendidikan Maros, menyoroti keterlibatan panitia seleksi yang ikut menjadi peserta. Hal ini diketahui setelah beredarnya dokumen perihal jadwal wawancara calon anggota Dewan Pendidikan Maros.

Dalam dokumen yang ditandatangani oleh Ketua Panitia Seleksi, Agusnawati dan Sekretarisnya, Muhammad Nurjaya, terdapat sedikitnya 5 orang panitia yang namanya masuk dalam sesi jadwal wawancara.

Baca juga: 70% Pelajar SMP di Maros Sudah Disuntik Vaksin Covid-19

Salah seorang calon anggota Dewan Pendidikan, Ansar mengatakan, keterlibatan panitia menjadi peserta itu, sangat janggal dan terkesan ada "permainan". Menurutnya, sangat tidak adil jika panitia yang seharusnya menjadi fasilitator, justru malah ikut menjadi peserta seleksi.

"Ini memang sangat janggal yah karena barusan kita dengar ada panitia yang ikut jadi peserta. Jelas kalau mereka terpilih, orang akan mengatakan itu wajar karena mereka panitia," katanya, Rabu (3/11).

Seharusnya kata dia, panitia yang ingin ikut seleksi, terlebih dahulu mengundurkan diri dari kepanitiaan. Pengunduran diri itu supaya tidak ada pemikiran negatif dari peserta lain. Apa lagi, panitia yang ada sekarang, kebanyakan adalah anggota Dewan Pendidikan periode lalu.

“Kalau memang mau ikut jadi peserta, seharusnya dari awal jangan dong masuk sebagai panitia. Karena pasti akan dicurigai oleh peserta lain. Memang tidak ada aturan bakunya, tapi kan ini tidak lazim namanya,” lanjut Ansar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Seleksi Anggota Dewan...
Seleksi Anggota Dewan Pendidikan Maros Disorot
Tekan Angka Putus Sekolah,...
Tekan Angka Putus Sekolah, Disdik Maros Gelar Pendataan untuk Ujian Kesetaraan
70% Pelajar SMP di Maros...
70% Pelajar SMP di Maros Sudah Disuntik Vaksin Covid-19
Rekomendasi
Anggaran Perang AS Membengkak,...
Anggaran Perang AS Membengkak, Pakar Militer Ini Sebut Pentagon Kurang Transparan
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
KAI Logistik Kelola...
KAI Logistik Kelola 8,7 Juta Ton Angkutan Barang di Semester I 2026
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Infografis
Adu Pendidikan Gatot...
Adu Pendidikan Gatot Nurmantyo vs Mahfud MD, Calon Menko Polkam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved