Biaya Pemeriksaan COVID-19 di RSUD Sawerigading Palopo Disorot Dewan

Kamis, 04 Juni 2020 - 10:32 WIB
loading...
Biaya Pemeriksaan COVID-19...
Sorotan tersebut diungkapkan Ketua Komisi I, Efendi Sarapang, bersama anggota komisi I lainnya, seperti Misbahuddin, Aris Munandar, Barhaman Supri, Megawati, Nureny, Muh Mahdi, dan Jabir, pada Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Dinas Kesehatan, dan RSUD B
A A A
PALOPO - Komisi I DPRD Palopo menyoroti biaya pemeriksaan kesehatan COVID-19 dan rapid test warga di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sawerigading.

Sorotan tersebut diungkapkan Ketua Komisi I, Efendi Sarapang, bersama anggota komisi I lainnya, seperti Misbahuddin, Aris Munandar, Barhaman Supri, Megawati, Nureny, Muh Mahdi, dan Jabir, pada Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Dinas Kesehatan, dan RSUD Batara Guru.

Baca : Anggota Dewan Ragukan Status Zona Hijau Kota Palopo

Data yang dihimpun SINDOnews, tarif pemeriksaan COVID-19 di RSUD Sawerigading Palopo terdiri dalam dua paket. Pertama total biaya Rp655.000,- dengan rincian, registrasi Rp25.000,- penegak diagnistik Rp100.000,- rontgen (Thorax) Rp115.000,- laboratorium (Darah Putih/DR) Rp100.000,- dan laboratorium (Rapid Test) Rp315.000,-

Sementara untuk paket dua total biaya Rp440.000,- dengan rincian, registrasi Rp25.000,- penegak diagnostik Rp100.000,- laboratorium (Rapid Test) Rp315.000,-

Menanggapi itu, Direktur RSUD Sawerigading, dr. Nasaruddin Nawir, mengaku jika biaya pemeriksaan COVID-19 itu hanya diperuntukkan bagi warga yang ingin bepergian sebagai syarat memasuki daerah yang memberlakukan kebijakan surat keterangan bebas covid-19, bukan untuk warga berstatus OTG, PDP, dan ODP.

Baca Juga :Ini yang Dilakukan Pemkot Palopo Jelang Penerapan New Normal

Ia menjelaskan, pembelian alat rapid test di RSUD Sawerigading menggunakan dana BLUD RSUD, bukan menggunakan dana hasil refocusing untuk covid-19. Sehingga pertanggungjawabannya harus jelas, tidak bisa digratiskan.

"Inisiatif membuka layanan pemeriksaan untuk covid19 ini untuk membantu masyarakat yang ingin bepergian. Sebab RSUD Sawerigading ini adalah RS rujukan, maka kami berkewajiban menyiapkan rapid tes," jelasnya.
(sri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketua PSMTI Palopo Resmi...
Ketua PSMTI Palopo Resmi Jadi Pangngulu Ade Suku Tionghoa
Klaster Industri dan...
Klaster Industri dan Keluarga Paling Banyak Sumbang Kasus COVID-19 di Karawang
Karawang Masuk Zona...
Karawang Masuk Zona Hitam COVID-19, Bupati Cellica Ancam Pidanakan Industri Nakal
Sudah Kepingin Nikah,...
Sudah Kepingin Nikah, Tunggu Usia 19 Tahun Dulu Kata Pemkot Palopo!
Maulid Nabi Muhammad...
Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriah, Wakil Wali Kota Palopo Sebut Akhlak Rosulullah Teladan hingga Akhir Zaman
Wali Kota Palopo Dituding...
Wali Kota Palopo Dituding Intimidasi ASN Lewat Surat Imbauan
Pemkot Palopo Punya...
Pemkot Palopo Punya 14 Ribu Relawan Berantas Peredaran Narkoba
Pelaku UKM di Palopo...
Pelaku UKM di Palopo Dibekali Pelatihan Barista dan Desain Grafis
Belanja Pegawai Kota...
Belanja Pegawai Kota Palopo Capai 45 Persen dari APBD
Rekomendasi
HKBP 165 Padel Series...
HKBP 165 Padel Series III Bekasi Tarik Antusias 140 Peserta, Siap Berlanjut ke Bandung
GAPKI Soroti Indonesia...
GAPKI Soroti Indonesia Belum Ada Acuan Harga Sawit yang Seragam
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Persoalkan Penangkapan, Penahanan, Penggeledahan, hingga Pencekalan
Berita Terkini
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
BMKG: Waspada Gelombang...
BMKG: Waspada Gelombang Tinggi 4 Meter hingga 2 Juli 2026
NTB Krisis Air Bersih...
NTB Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, 1.129 KK Terdampak
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
Lubang Proyek di Tebet...
Lubang Proyek di Tebet Makan Korban, Bocah 4 Tahun Meninggal
Soroti Kematian Dokter...
Soroti Kematian Dokter Icha, DPR Minta Kemenkes dan Polisi Usut Tuntas
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved