28 Ribu Pelaku Industri Pariwisata di Jawa Barat Tuntas Divaksin

Selasa, 28 September 2021 - 06:19 WIB
loading...
A A A
"Sejauh ini, yang sudah tuntas divaksin mencapai 28.000-an orang. Selain pelaku industri pariwisata, vaksinasi juga menyasar seniman dan budayawan," katanya.

Selain upaya 3 T dan vaksinasi, lanjut Dedi, pihaknya juga melakukan pendekatan dengan aplikasi PeduliLindungi yang sudah mulai diujicobakan di beberapa daerah berstatus level tiga dan dua di Jabar. Baca: 25 Gardu di Pantura Sempat Padam, PLN:Penyebabnya Masih Diinvestigasi.

"Ini merupakan langkah bagus kesiapan kita di dunia pariwisata. Selain aplikasi, kita kedepankan juga persyaratannya, yakni vaksinasi dan early warning-nya rapid antigen. Itu langkah untuk reborn tourism di Jawa Barat," tegas Dedi seraya menyebut jargon Dont Danic-Do Vaksin-Go Picnic.

Terkait kegiatan vaksinasi massal di Pusdikav Padalarang, Dedi menyebutkan bahwa vaksinasi massal yang digelar Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) itu menyasar 7.500 pelaku industri pariwisata, termasuk masyarakat umum.

Kegiatan vaksinasi massal dosis kedua tersebut dirangkaikan dengan peringatan Hari Pariwisata Dunia yang dilaksanakan sejak Jumat (24/9/2021) hingga Selasa (28/9/2021). Kegiatan vaksinasi juga diwarnai hiburan kesenian dimana seluruh pengisi acara sudah melalui proses tes COVID-19 dan menerapkan protokol kesehatan (proses) ketat. Baca Juga: Polres Simalungun Bekuk Komplotan Pencuri Motor yang Kerap Beraksi di Masjid.

"Antusiasmenya sangat luar biasa. Hari pertama 1.500 orang, hari kedua 1.500 orang. Kemarin 2.018, sekarang 1.500 orang. Targetnya pasti tercapai," tandas Dedi.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
Caketum HIPMI Reynaldo:...
Caketum HIPMI Reynaldo: Pariwisata Penggerak Ekonomi Nasional
Jawa Barat Diprediksi...
Jawa Barat Diprediksi Hujan Sangat Lebat hingga 4 Mei 2026, Rawan Banjir
Anggota DPRD Jabar Soroti...
Anggota DPRD Jabar Soroti Dugaan Praktik Tak Wajar di Perguruan Tinggi
Musda XI Tetapkan Daniel...
Musda XI Tetapkan Daniel Muttaqien Syaifuddin sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat
Kemenpar: Program Mudik...
Kemenpar: Program Mudik ke Jakarta Pemprov DKI Berdampak Positif bagi Pariwisata
PCMB SPMB Jabar 2026...
PCMB SPMB Jabar 2026 Diperpanjang, Berikut Jadwal Terbarunya
UM-PTKIN 2026 Digelar...
UM-PTKIN 2026 Digelar Hari Ini, Jabar Jadi Provinsi dengan Pendaftar Terbanyak
DPR Minta Menteri Pariwisata...
DPR Minta Menteri Pariwisata Bangun Konektivitas Udara untuk Dongkrak Wisatawan
Rekomendasi
Dalil Hadis tentang...
Dalil Hadis tentang Keutamaan Muharram dan Amalannya
Pengamat: Kenaikan Harga...
Pengamat: Kenaikan Harga Pertamax Minim Timbulkan Risiko Gejolak Sosial
Bank Dunia Beri Peringatan...
Bank Dunia Beri Peringatan Keras usai Rupiah Terpuruk ke Rp18.000
Berita Terkini
Polisi Harus Usut Mendalam...
Polisi Harus Usut Mendalam Korban Perundungan dan Tersengat Listrik di Jakpus
Sejumlah GOR di Jakarta...
Sejumlah GOR di Jakarta Disiapkan untuk Warga Nobar Piala Dunia 2026
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Infografis
Keunikan Macan Tutul...
Keunikan Macan Tutul Jawa di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved