Gubernur Sumut Nilai Dairi Lebih Siap Hadapi Covid-19

Selasa, 21 April 2020 - 16:56 WIB
loading...
A A A
Dalam kesempatan kedatangan Gubsu Edy Rahmayadi itu, Bupati Dairi Eddy Berutu berharap kedepannya selalu terjalin koordinasi yang pararel bersama pemerintah Pusat dan juga pemerintah Provinsi untuk bahu-membahu saling medukung dalam melakukan penganagan Covid-19 agar bisa teratasi. Ia menyampaikan penanganan Covid-19 yang saat ini dilakukan pihaknya di Kabuaten Dairi sudah sangat maksimal ditengah keterbatasan infrastuktur pelayanan kesehatan yang kurang memadai, sehingga kedepan nantinya pihak pemerintah Pusat khsusnya Provinsi Sumatera Utara agar bisa mendukung dan membantu pembenahan sarana dan prasanaran layanan keshatan yang dimiliki Pemkab Dairi.

“Penangan darurat sangat minim terlebih dalam sarana prasarana untuk melakukan penanganan Covid-19. Puskesmas dan juga Rumah Sakit RSUD Sidikalang yang merupakan rumah sakit bukan rujukan untuk penanganan Covid sarana prasaranya sangat terbatas semoga nantinya bisa bisa mendapatkan perhatian dari pemerintah tingkat Pusat dan juga pemerintah Provinsi, membuat sarana dan prasarana kesehatan agar lebih baik lagi bagi masyarakat kita,” ujarnya.

Tidak lupa Bupati Dairi, Eddy Berutu menyampaikan rasa terimakasih kepada masyarakat yang mendapatkan apresiasi khusus dari Gubsu Edy Rahmayadi dalam menghadapi Covid-19, karena mayoritas masyarakat Dairi telah mentaati berbagai anjuran dari pemerntah untuk tidak keluar rumah dan mengikuti protokol kesehatany yang dianjurkan pemerintah dalam menghadapi Covid-19 khususnya di Dairi.

“Terimakasih kepada masyarakat warga Dairi, sebagaimana yang disampaikan pak Gubernur, bahwa aktivitas masyarakat di Dairi yang ia lihat langsung di kota Sidikalang secara signifikan berkurang, yang memilih untuk berdiam diri di rumah masing-masing. Dan kesadaran untuk tetap menggunakan masker saat keluar rumah yang ditunjukkan masyarakat kita, merupakan bentuk gotong royong bersama dalam memutus mata rantai penyebaran Covid di Dairi. Kami sadar betul keinginan semua masyarakat untuk bisa hidup norma kembali, dan itu bisa kita raih dengan kebulatan tekad bersama karena Dairi akan tetap Sehat, Kuat jika kita bersama,” pungkas Eddy Berutu.
(nfl)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Quick Count LSI Denny...
Quick Count LSI Denny JA Pilgub Sumut: Bobby-Surya Unggul 62,7%, Edy-Hasan 37,3%
Bobby-Surya Kalah Telak...
Bobby-Surya Kalah Telak di TPS Edy Rahmayadi, Hanya Raih 65 Suara
Anggota DPR PDIP Dapil...
Anggota DPR PDIP Dapil Sumatera Utara Solid Menangkan Edy Rahmayadi-Hasan Basri
Karier Militer Letjen...
Karier Militer Letjen TNI Edy Rahmayadi, Calon Gubernur Sumut Incumbent yang Pernah Jabat Pangkostrad
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Dugaan Penyamaran Aset...
Dugaan Penyamaran Aset Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Disorot
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
Roy Suryo: Rismon Tak...
Roy Suryo: Rismon Tak Layak Jadi Saksi di Kasus Ijazah Jokowi
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Infografis
5 Cara Mencegah Lonjakan...
5 Cara Mencegah Lonjakan Covid-19 di Momen Libur Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved