Antisipasi Sweeping Warga, Polisi Tingkatkan Operasi Pemotor ke Lembang

Selasa, 31 Agustus 2021 - 04:11 WIB
loading...
Antisipasi Sweeping...
Polsek Lembang mengantisipasi munculnya aksi sweeping warga kepada para pengendara motor berknalpot bising yang kerap kebut-kebutan. SINDOnews/Adi
A A A
BANDUNG BARAT - Polsek Lembang mengantisipasi munculnya aksi sweeping warga kepada para pengendara motor berknalpot bising yang kerap kebut-kebutan di Jalan Raya Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).

Seperti yang dilakukan pada akhir pekan lalu yang videonya sempat viral di media sosial, diharapkan tidak terulang ke depannya karena tindakan tersebut secara hukum tidak dibenarkan.

"Sweeping tidak dibenarkan karena melanggar hukum. Makanya kami sudah koordinasi dengan perangkat desa, tokoh pemuda, dan masyarakatnya untuk mengantisipasi kejadian serupa," kata Kapolsek Lembang Kompol Sarce Christiaty Leodima, Senin (30/8/2021).

Pihaknya memahami jika warga sudah kesal dengan maraknya aksi kebut-kebutan bikers yang night riding ataupun Sunday Morning Ride (Sunmori). Untuk itu pihaknya akan semakin inten melakukan pengadangan setiap akhir pekan di Persimpangan Grand Hotel Lembang, hingga melakukan operasi yustisi.

"Guna menghambat masuknya kendaraan roda dua, khususnya yang kebut-kebutan di Lembang, operasi akan ditingkatkan. Apalagi sekarang kan masih PPKM Level 3," kata dia. Baca: Terungkap, 22 Tersangka Sindikat Pemalsu Surat Vaksin Gagal Keluar Bali.

Terkait aksi sweeping yang dilakukan Jumat (27/8/2021) malam, Sarce mengatakan dilakukan oleh warga Desa Cibogo yang sedang melaksanakan Siskamling. Mereka melakukannya lantaran melihat ada gerombolan pemotor yang memacu kencang kendaraannya dengan suara knalpot yang bising.

Warga juga merasa kesal karena dua pekan sebelumnya terjadi tabrak lari di wilayah tersebut hingga menyebabkan korban warga setempat, meninggal dunia. Yang membuat warga geram, pelaku yang melakukan kecelakaan tabrak lari malah melarikan diri bukannya bertanggungjawab atas perbuatannya.

"Warga di situ juga kesal karena kejadian sebelumnya. Pas kebetulan malam itu sedang siskamling kemudian melintas para pemotor dan diminta untuk pelan-pelan," pungkasnya. Baca Juga: Ngeri, Pria Bertato Mawar Tewas di Ogan Ilir, Kepala dan Tangannya Terpisah.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kantorpos Cililin Salurkan...
Kantorpos Cililin Salurkan Bansos PKH dan Sembako Tahap 3 dan 4 ke 2195 KPM
PosIND Dukung Pertiwi...
PosIND Dukung Pertiwi Jabar Gelar Operasi Katarak di RS Cililin Bandung Barat
Viral ASN di Bandung...
Viral ASN di Bandung Barat Jadi Korban KDRT Istri hingga Wajah Lebam
1.060 Korban Tumpahan...
1.060 Korban Tumpahan Cairan Kimia di Bandung Barat Antre Dapat Uang Ganti Rugi
Polisi Usut Penyebab...
Polisi Usut Penyebab Kebocoran Truk Cairan Kimia yang Akibatkan Lebih 100 Orang Luka
Survei Median: Tiga...
Survei Median: Tiga Paslon Bersaing Ketat di Pilkada Bandung Barat
Bandung Barat Heboh,...
Bandung Barat Heboh, Bayi Hidup Ditemukan Dalam Tas Ransel di Pinggir Jalan
Momen Kaesang Blusukan...
Momen Kaesang Blusukan ke Pasar Panorama Lembang dan Belanja
Terdampak Gempa M5,3...
Terdampak Gempa M5,3 Sukabumi, Benteng Sekolah 30 Meter di Bandung Barat Ambruk
Rekomendasi
Jelang Lebaran, Prilly...
Jelang Lebaran, Prilly Latuconsina Masak Rendang 8 Kg
29 WNI di Filipina Ditangkap...
29 WNI di Filipina Ditangkap terkait Judi Online, Dipulangkan ke Indonesia
SIG Berhasil Tekan Beban...
SIG Berhasil Tekan Beban Pokok Pendapatan 0,8% Jadi Rp28,26 Triliun
Berita Terkini
9 Lokasi Parkir untuk...
9 Lokasi Parkir untuk Jemaah Salat Idulfitri di Masjid Istiqlal
2 jam yang lalu
One Way Dicabut, 4.477...
One Way Dicabut, 4.477 Kendaraan Pemudik Tinggalkan Semarang via Kalikangkung dalam 9 Jam
5 jam yang lalu
Malam Takbiran, 18.862...
Malam Takbiran, 18.862 Kendaraan Pemudik Masuk Semarang
6 jam yang lalu
Malam Takbiran, Masih...
Malam Takbiran, Masih Banyak Pemudik Terjebak di Pantura Cirebon
6 jam yang lalu
Kemeriahan Malam Takbiran...
Kemeriahan Malam Takbiran di Jalur Mudik Pantura Karawang
6 jam yang lalu
Salat Idulfitri di Lapangan...
Salat Idulfitri di Lapangan Pancasila Simpang Lima Diperkirakan Diikuti 30.000 Jemaah
7 jam yang lalu
Infografis
Bersiap Perang, 450...
Bersiap Perang, 450 Juta Warga Uni Eropa Diminta Timbun Makanan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved