Bocah Kembar Siam asal Garut Sumringah Diajak Jalan-jalan, Ingin Jadi Artis Sinetron dan Ilmuwan

Senin, 30 Agustus 2021 - 19:01 WIB
loading...
Bocah Kembar Siam asal...
Putri dan Dewi, bocah kembar siam asal Garut saat acara makan siang dan video call bersama Gubernur Jabar, Ridwan Kamil, Senin (30/8/2021). Foto/SINDOnews/Agung Bakti Sarasa
A A A
BANDUNG - Al Putri Dewi Ningsih dan Al Putri Anugrah, bocah kembar siam asal Desa Cinunuk, Kecamatan Wanaraja, Kabupaten Garut hadir di sebuah rumah makan di kawasan Cibeunying, Kota Bandung, Jawa Barat, Senin (30/8/2021).

Turun dari mobil siaga Desa Cinunuk, keduanya langsung memasuki rumah makan menggunakan kursi roda yang didorong sang ayah, Iwan Kurniawan. Putri dan Dewi, begitu keduanya akrab disapa terlihat sumringah saat tiba di rumah makan meski telah menempuh perjalanan panjang dari Garut ke Bandung.

Bocah Kembar Siam asal Garut Sumringah Diajak Jalan-jalan, Ingin Jadi Artis Sinetron dan Ilmuwan


Di dalam rumah makan, Putri dan Dewi telah ditunggu Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jabar, Dedi Supandi. Kehadiran Puti dan Dewi di rumah makan tersebut memang untuk memenuhi undangan makan siang bersama Kadisdik Jabar. Dedi pun menyapa dan mulai bertanya banyak hal kepada Putri dan Dewi.

Baca juga: Ibunya Telah Tiada, di Tengah Kemiskinan Kembar Siam Putri dan Dewi Diasuh Sang Ayah

"Katanya Putri dan Dewi bisa bersalawat ya?" tanya Dedi. "Bisa pak," jawab keduanya kompak dan lantas bersalawat di hadapan Dedi dan sejumlah awak media yang ikut hadir dalam acara makan siang itu.

Di meja makan, kedua gadis cilik nan periang itu tampak ceria. Kondisinya yang terbilang istimewa tak lantas membuat keduanya sungkan atau malu di hadapan banyak orang. Sebaliknya, Putri dan Dewi justru sangat percaya diri layaknya anak-anak normal seusianya.

"Aku pesan minuman, sama baso, aku juga," ujar Putri dan Dewi kompak saat disodorkan pilihan menu di rumah makan tersebut.

Baca juga: Hampir Dua Tahun Menunggu, Bayi Kembar Siam Akhirnya Dioperasi di Jakarta

Dedi mengakui, Putri dan Dewi merupakan anak yang ceria dan periang. Bahkan, kata Dedi, keduanya pun terbilang cerdas dan memiliki daya ingat yang kuat, seperti saat keduanya melantunkan salawat.

Bocah Kembar Siam asal Garut Sumringah Diajak Jalan-jalan, Ingin Jadi Artis Sinetron dan Ilmuwan


Menurut Dedi, dirinya sengaja menemui Putri dan Dewi setelah keduanya melakukan pengukuran kursi roda baru di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSUD) Bandung, mengingat kursi roda yang mereka gunakan saat ini sudah kurang nyaman.

Dedi mengatakan, sebagai Kadisdik Jabar, pihaknya akan terus memantau perkembangan pendidikan Putri dan Dewi. Bahkan, kata Dedi, pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak Disdik Kabupaten Garut demi keberlangsungan pendidikan bocah berkebutuhan khusus itu.

"Kita bantu di bidang pendidikan, ananda Putri dan Dewi masih sekolah SD. Akan kita terus dampingi siapa pun kadisnya nanti, saya titipkan mereka harus masuk sekolah negeri dan penuhi apa yang mereka inginkan," tegas Dedi.

Usai makan siang, Dedi kemudian menghubungkan Putri dan Dewi kepada Gubernur Jabar, Ridwan Kamil melalui video call. Ketiganya pun sempat terlibat obrolan seru saat orang nomor satu di Jabar itu bertanya pada Putri dan Dewi.

"Putri sama Dewi lagi di mana sekarang," sapa Gubernur yang akrab disapa Kang Emil itu. "Abis makan, di kafe," jawab Putri dan Dewi yang langsung disambut tawa awak media.

"Putri dan Dewi (kalau sudah besar) mau jadi apa?" ujar Kang Emil melanjutkan pertanyaan. "Aku mau jadi artis sinetron, Ikatan Cinta," jawab Dewi. "Kalau aku mau jadi Ilmuan, science," tukas Putri.

Kang Emil pun sangat bangga saat Putri dan Dewi lancar melantunkan surat An-Naba. Puas mendengarkan lantunan ayat suci yang dibawakan Putri dan Dewi, Kang Emil pun menjanjikan hadiah untuk keduanya. "Mau dikasih hadiah apa ?" tanya Kang Emil.

"Apa saja, yang penting bagus, iya apa saja yang penting bagus," ucap Putri dan Dewi sambil terkekeh.

Selain menjanjikan hadiah, Kang Emil pun berjanji untuk menemui Putri dan Dewi jika dirinya berkunjung ke Garut. "Nanti kalau Pak Gubernur ke Garut kita bertemu ya," ujar Kang Emil.

Sementara itu, sang ayah, Iwan Kurniawan mengaku sangat sayang kepada dua putri kecilnya itu. Diakuinya, setelah ditinggal sang istri yang meninggal dunia Oktober 2020 lalu, Iwan terpaksa meninggalkan pekerjaannya, agar fokus mengasuh Putri dan Dewi dan putra sulungnya.

"Anak saya ada tiga, Putri dan Dewi ini anak kedua dan ketiga saya. Sekarang tidak bekerja dan fokus mengasuh mereka. Alhamdulillah, soal rejeki mah ada saja. Mungkin Allah menitipkan rejeki saya lewat Putri dan Dewi," ungkapnya.

Iwan juga mengakui, di tengah besarnya simpati masyarakat terhadap dua putri kecilnya, masih saja ada orang yang kerap mengejek Putri dan Dewi. Namun, kata Iwan, hal itu dianggapnya hanya angin lalu.

"Ya, ada saja yang mengejek, tapi buat saya, soal itu masuk kuping kanan keluar kuping kiri. Putri dan Dewi ini amanah dari Tuhan yang harus saya jaga," ujarnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Belum Panggil Ridwan...
KPK Belum Panggil Ridwan Kamil di Kasus BJB, Setyo Budiyanto: Sedang Dikaji
Partai Perindo dan Pemprov...
Partai Perindo dan Pemprov Jateng Bersinergi Entaskan Kemiskinan
Kisah Cinta Atalia Praratya...
Kisah Cinta Atalia Praratya - Ridwan Kamil selama 29 Tahun Bakal Berakhir di Januari 2026?
Isu Perempuan Lain Jadi...
Isu Perempuan Lain Jadi Pemicu Gugatan Cerai ke Ridwan Kamil, Ini Respons Atalia
Atalia Praratya Datang...
Atalia Praratya Datang saat Sidang Cerai dengan Ridwan Kamil: Doain Saja Ya!
LAN Luncurkan Akademi...
LAN Luncurkan Akademi Pengentasan Kemiskinan untuk Atasi Penduduk Miskin di Indramayu
Politeknik STIA LAN...
Politeknik STIA LAN Jakarta Gelar ICoGPASS, Konferensi Internasional untuk Entaskan Kemiskinan
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Mensos: Sekolah Rakyat...
Mensos: Sekolah Rakyat Bagian dari Strategi Besar Pengentasan Kemiskinan
Rekomendasi
G7 Kini Fokus Memusuhi...
G7 Kini Fokus Memusuhi Rusia, Trump: Ini Perang yang Mudah Diselesaikan
Sebaik-baikya Puasa...
Sebaik-baikya Puasa Setelah Ramadan, Ternyata Puasa Muharram!
Indo Livestock 2026...
Indo Livestock 2026 Satukan Pelaku Industri dari 30 Negara, Perkuat Daya Saing Industri Peternakan RI
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
Trump Ingin Jadi Paus...
Trump Ingin Jadi Paus Berikutnya, Pimpin Gereja Katolik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved