Tiga Pekan Jelang PON, Bupati Jayapura Periksa Kesiapan dan Rekrutmen Relawan

Selasa, 17 Agustus 2021 - 10:54 WIB
loading...
Tiga Pekan Jelang PON,...
Ketua Sub PB PON XX Kabupaten Jayapura Mathius Awoitauw menegaskan, dengan limit waktu yang tersisa, setiap bidang di Sub PB PON Jayapura harus mempersiapkan segala sesuatunya dengan sebaik mungkin.
A A A
SENTANI - Pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional ( PON) XX Papua tinggal tiga pekan kedepan. Berbagai persiapan terus dilakukan oleh Panitia Besar (PB PON) dan Sub PB PON XX. Persiapan terutama dilakukan Sub PB PON XX Kabupaten Jayapura sebagai salah satu klaster penyelenggaraan event Olahraga Nasional ini.

Ketua Sub PB PON XX Kabupaten Jayapura Mathius Awoitauw menegaskan, dengan limit waktu yang tersisa, setiap bidang di Sub PB PON Jayapura harus mempersiapkan segala sesuatunya dengan sebaik mungkin. Bupati Mathius juga sangat menitiberatkan kepada persiapan rekrutmen para relawan agar berjalan sebagaimana mestinya. Selain itu, ia juga mengecek langsung kesiapan dalam penyambutan tamu, kebersihan, keamanan, jasa transportasi, akomodasi, konsumsi, dan berbagai persiapan lainnnya di semua arena.

" Sudah tidak ada waktu untuk bersantai lagi, setiap bidang harus bertanggung jawab dan mengetahui dengan pasti setiap relawan, maupun SDM yang akan dilibatkan dalam PON ini, " ujar Mathius di Sentani. Selasa (17/8/2021).

Dia mengatakan, untuk memastikan segala persiapan yang dilakukan oleh Sub PB PON Jayapura, maka sebelum pelaksanaan PON XX berlangsung harus dilakukan tes dan simulasi sehingga dapat diketahui sejauh mana kesiapan panitia dan dapat segera memperbaiki serta melengkapi jika ada hal yang dianggap kurang.

Hal ini kata dia sangat penting karena PON XX Papua akan melibatkan ribuan orang dari berbagai daerah. Lebih lanjut ia menjelaskan, dalam kepanitian Sub PB PON Jayapura yang dipimpinnya terdapat empat bidang dan dibagi lagi kedalam sub-sub bidang. Kesemuanya itu menurutnya, membutuhkan relawan maupun SDM yang tidak sedikit.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bupati dan Wakil Bupati...
Bupati dan Wakil Bupati Jayapura Periode 2017-2022 Gelar Syukuran Akhir Masa Jabatan
Pada Bank Dunia, Bupati...
Pada Bank Dunia, Bupati Jayapura Sampaikan Realita dan Solusi Bangun Papua
Bupati Jayapura Dianugerahi...
Bupati Jayapura Dianugerahi Keris Pusaka Oleh Suku Sasak Pulau Lombok NTB
Jayapura Usulkan Pembentukan...
Jayapura Usulkan Pembentukan Badan Riset dan Inovasi Daerah
PDAM Kabupaten dan Kota...
PDAM Kabupaten dan Kota Jayapura Mengikuti Penyesuaian Badan Hukumnya Menjadi Perseroda
IKEMAL Papua Usul Pemprov...
IKEMAL Papua Usul Pemprov Maluku, Lirik Model Kampung Adat di Kabupaten Jayapura
Gelar Karya Bakti 2024,...
Gelar Karya Bakti 2024, TNI AL Perkuat Peran Masyarakat di Perbatasan
Anies Janji Tingkatkan...
Anies Janji Tingkatkan Bonus Atlet DKI Peraih Medali PON XX Papua
Menpora Minta PB PON...
Menpora Minta PB PON Segera Lunasi Honor Relawan PON XX Papua 2021
Rekomendasi
Apakah Islam Mengenal...
Apakah Islam Mengenal Harta Gono-gini? Begini Penjelasan Hukum Kepemilikan Suami dan Istri
Sidang Cerai Wardatina...
Sidang Cerai Wardatina Mawa Masuk Tahap Akhir, Ayah Insanul Fahmi Beri Kesaksian
Tingkatkan Efisiensi...
Tingkatkan Efisiensi Layanan, ASABRI Digitalisasi 2.000 Klaim Peserta
Berita Terkini
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Roy Suryo Siapkan Saksi...
Roy Suryo Siapkan Saksi Buktikan Penangkapannya Tidak Sesuai Aturan
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Sultra Diserbu Warga
BMKG Perkirakan Fenomena...
BMKG Perkirakan Fenomena El Nino Berlangsung 9-12 Bulan
Polda Metro Jaya Minta...
Polda Metro Jaya Minta Hakim Tolak Seluruh Permintaan Praperadilan Roy Suryo
Bibit Siklon Tropis...
Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Ingatkan Potensi Hujan dan Gelombang Tinggi
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved