10 Pedagang dan Pembeli Reaktif Corona, Pasar Ini Ditutup Sementara

Jum'at, 29 Mei 2020 - 13:30 WIB
loading...
10 Pedagang dan Pembeli...
Pasar tradisional Banyurip di Jalan Gatot Subroto Kota Pekalongan, Jumat ( 29/5/2020) ditutup sementara. FOTO : MNC Media/Suryono Sukarno
A A A
PEKALONGAN - Pasar tradisional Banyurip di Jalan Gatot Subroto Kota Pekalongan Jawa Tengah, Jumat ( 29/5/2020) ditutup sementara. Pintu masuk depan pasar diberi sepanduk besar bertuliskan pasar ditutup dan akan disemprot dan diseterilisasi. Seluruh kios dan los pedagang tidak boleh berjualan atau melakukan aktivitas perdagangan.

Penutupan ini setelah ada 10 orang pedangan dan pembeli yang tedeteksi reaktif, setelah dilakukan tes cepat atau rapid test oleh Dinas Kesehatan Kota Pekalongan.

Setelah dilakukan penutupan, seluruh bagian pasar dilakukan seterilisasi dengan penyemprotan disinfektan. Petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) kota Pekalongan menyemprot seluruh ruangan, kios, los pasar, seperti tempat sayuran, buah- bauhan, sembako, daging dan lainnya.

Kepala BPBD kota Pekalongan, Saminta menyebutkan pihaknya melakukan penyemprotan disinvektan setelah ada pedagang dan pembeli di pasar Banyurip, terdeteksi reaktif.(Baca juga : Pedagang-Pembeli Pasar Tradisional Pekalongan, Jalani Rapid Test )

“Pasar ini ditutup sementara, setelah ada 10 pedagang dan pembeli yang terdeteksi reaktif setelah rapid test kemarin. Pasar tutup sehari dan setelah didisinfektan akan dipantau terus. Pedagang besok bisa berjualan lagi di pasar ini namun harus mematuhi protokol COVID yaitu paka masker, sering cuci tangan, jaga jarak atau psical distancing dan menjaga kebersihan,” jelas Kepala BPBD Kota Pekalongan, Saminta, Jum’at ( 29/5/2020)

Meski ditutup, sejumlah pedagang terlihat nekat tetap berjualan. Mereka memanfaatkan jalan masuk dan area luar pasar untuk menggelar barang dagangannya.

“Para pedagang juga pembeli khawatir dengan kondisi ada yang reaktif. Namun kami terlanjur kulakan barng sehingga tetap berjualan diloaksi seadanya.Saya senang dilakukan setrilisasi agar bisa mencegah penyebaran corona ini,” jelas Sairoh pedagang tahu.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bantargebang Hanya Terima...
Bantargebang Hanya Terima Sampah Residu, 146 Pasar Dilengkapi Tempat Sampah Pilah
Pimpinan Padepokan Padang...
Pimpinan Padepokan Padang Ati Diciduk Polisi terkait Kasus Pencabulan, 350 Santri Dipulangkan
Gerebek Pasar Tambun,...
Gerebek Pasar Tambun, Aldi Taher dan Lemonilo Sapa Para Pengunjung
Ikuti Perkembangan Zaman,...
Ikuti Perkembangan Zaman, Pasar Santa Direvitalisasi agar Lebih Modern
Fadia Arafiq Tersangka...
Fadia Arafiq Tersangka Korupsi, Mendagri Tunjuk Sukirman sebagai Plt Bupati Pekalongan
Pedagang Tolak Larangan...
Pedagang Tolak Larangan Penjualan Rokok di Pasar Tradisional
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
KPK Sita Rumah Bupati...
KPK Sita Rumah Bupati Pekalongan Fadia Arafiq di Semarang
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Rekomendasi
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Top Sprinter Kalahkan Haaland
Bos FBI Temui Prabowo,...
Bos FBI Temui Prabowo, Artefak Papua yang Diselundupkan ke AS Kembali ke Indonesia
Ditangkap Pasukan Indonesia,...
Ditangkap Pasukan Indonesia, Ulama Palestina Sheikh Miqdad Dituduh Rencanakan Pengeboman 7 Negara
Berita Terkini
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
PASTI INDONESIA Kawal...
PASTI INDONESIA Kawal Praperadilan dan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved