RSUD Youwari Terima Bantuan Konsentrator Oksigen dari Media Group Pangansari Utama

Kamis, 12 Agustus 2021 - 11:27 WIB
loading...
RSUD Youwari Terima...
Bupati Jayapura Mathius Awoitauw saat menerima bantuan mesin konsentrator oksigen secara simbolis dari Media Group Pangansari Utama
A A A
SENTANI - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Youwari, Doyo Baru, Distrik Waibhu, Kabupaten Jayapura, Papua mendapatkan bantuan satu alat mesin konsentrator oksigen yaitu, Oxygen Concentrator. Tercatat, kasus Covid-19 yang terjadi di Kabupaten Jayapura mengalami lonjakan, sehingga kebutuhan akan oksigen juga meningkat.

Bantuan diberikan Media Group Pangansari Utama dan diterima langsung Bupati Jayapura Mathius Awoitauw didampingi Direktur RUSD Youwari Dr. dr. Petronella Marcia Risamasu, di Lobi RSUD Youwari, Doyo Baru, Distrik Waibhu, Kabupaten Jayapura, Papua, Rabu (11/8/2021).

External Relations dan CSR PT Pangan Sari Utama Food Resource, Taryono mengatakan, bantuan yang diberikan sebagai bentuk dukungan Media Group Pangansari Utama terhadap pemerintah.

"Saat ini di seluruh wilayah Indonesia sedang berjuang melawan Covid-19 yang telah memasuki masa kritisnya. Oleh sebab itu, bantuan ini merupakan bagian dari dukungan kami terhadap pemerintah dalam melawan virus Corona," kata Taryono kepada wartawan di Lobi RSUD Youwari, Doyo Baru, Distrik Waibhu, Kabupaten Jayapura, Papua, Rabu (11/8/2021).

Dengan adanya bantuan mesin konsentrator oksigen ini, menurut dia, diharapkan bisa membantu masyarakat di Kabupaten Jayapura sesuai dengan permohonan Bupati Jayapura.

"Kami hari ini menyerahkan secara simbolis mesin konsentrator oksigen. Saat ini alatnya dalam pengiriman yang nantinya dapat membantu masyarakat di daerah ini," tuturnya.

Selain memberikan bantuan konsentrator oksigen di Kabupaten Jayapura, kata Taryono, pihaknya juga akan memberikan bantuan yang sama di Timika dan SMA Negeri 2 Jayapura berupa beasiswa.

"Jadi dalam situasi pandemi Covid-19, kami dari Media Group Pangansari Utama ingin membantu pemerintah dalam penanggulangan dengan berkontribusi meringankan beban saudara-saudara kita yang ada di wilayah timur, tepatnya di Timika dan Jayapura," katanya.

Ia berharap bahwa alat yang diserahkan ini bisa membantu menjawab kebutuhan di RSUD Youwari dalam memerangi Covid-19.

Sementara itu, Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw mengucapkan terima kasih kepada pihak Media Group Pangansari Utama yang membantu satu alat konsentrator oksigen dalam memerangi virus Corona.

"Kami sangat berterima kasih sekali karena apa yang telah kami dapatkan ini sangat dibutuhkan dalam dalam melawan Covid-19. Jadi kerja sama yang baik ini, saya harap terjaga dengan baik," ucap Mathius Awoitauw yang juga Ketua Tim Satgas Penanganan Covid-19.

Bantuan tersebut, kata Mathius, tentu akan memberi semangat dan spirit, untuk tenaga medis dalam bekerja. Dengan kehadiran fasilitas oksigen dari Media Group Pangansari Utama ini akan menambah kekuatan pemerintah dalam memerangi Covid-19.

"Di bulan Juli sampai Agustus 2021, memang di kabupaten ini dan Papua pada umummya tingkat kasus Covid-19 sangat tinggi. Tetapi, kami bisa mengatasinya dengan baik terutama yang isolasi mandiri penanganan lebih ditingkatkan," katanya.

Ia juga optimis bisa menurunkan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Jayapura dengan dilaksanakannya vaksinasi, terutama menjelang PON XX pada Oktober 2021 mendatang.

Sementara itu di tempat yang sama, Direktur RSUD Yowari, Dr. dr. Petronella Marcia Risamasu mengatakan, mesin konsentrator oksigen tersebut memiliki kapasitas yang besar dengan jumlah kapasitas 10 liter.

"Kebutuhan pasien kami akan oksigen itu rata-rata permenit 10 hingga 15 liter. Jadi sangat tinggi kebutuhan akan oksigen di rumah sakit ini," tutur perempuan yang akrab disapa dokter Malla ini.

Dengan adanya bantuan mesin konsentrator oksigen yang berkapasitas 10 liter ini diharapkan bisa memenuhi kebutuhan oksigen di RSUD Youwari. Selain konsentrator oksigen, RSUD Youwari juga memiliki mesin oksigen generator yang bisa memproduksi oksigen tabung.

"Semakin banyak pasien, otomatis kebutuhan oksigen juga pasti tinggi. Kita lihat dalam beberapa hari ini kebutuhan oksigen sangat tinggi, terutama untuk pasien Covid-19 maupun pasien non Covid-19 yang butuh oksigen," katanya. CM
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bupati dan Wakil Bupati...
Bupati dan Wakil Bupati Jayapura Periode 2017-2022 Gelar Syukuran Akhir Masa Jabatan
Pada Bank Dunia, Bupati...
Pada Bank Dunia, Bupati Jayapura Sampaikan Realita dan Solusi Bangun Papua
Bupati Jayapura Dianugerahi...
Bupati Jayapura Dianugerahi Keris Pusaka Oleh Suku Sasak Pulau Lombok NTB
Jayapura Usulkan Pembentukan...
Jayapura Usulkan Pembentukan Badan Riset dan Inovasi Daerah
PDAM Kabupaten dan Kota...
PDAM Kabupaten dan Kota Jayapura Mengikuti Penyesuaian Badan Hukumnya Menjadi Perseroda
IKEMAL Papua Usul Pemprov...
IKEMAL Papua Usul Pemprov Maluku, Lirik Model Kampung Adat di Kabupaten Jayapura
Sebanyak 22 Site BTS...
Sebanyak 22 Site BTS Bakti Non 3T Dibangun di Kabupaten Jayapura
Saliyap Kampung Mekari,...
Saliyap Kampung Mekari, Eksistensi Masyarakat Adat yang Lestari di Jayapura
Hutan Jadi Sorotan Perempuan...
Hutan Jadi Sorotan Perempuan Adat dalam Sarasehan di Dondai
Rekomendasi
Dmitry Bivol Dipaksa...
Dmitry Bivol Dipaksa Lepas Sabuk Juara WBC, Eddie Hearn Kecam WBC Aneh
Loyalitas kepada Pemimpin...
Loyalitas kepada Pemimpin dalam Versi Islam, Begini Penjelasannya
Putin Tiba-tiba Bersedia...
Putin Tiba-tiba Bersedia Berunding dengan Ukraina, Ada Apa?
Berita Terkini
Kejati Lampung Tetapkan...
Kejati Lampung Tetapkan 2 Tersangka Korupsi Jalan Tol, Negara Dirugikan Rp66 Miliar
18 menit yang lalu
Update 6 Kapolda di...
Update 6 Kapolda di Pulau Jawa April 2025, Nomor 3 Baru Ditunjuk
35 menit yang lalu
Biadab! Perempuan di...
Biadab! Perempuan di Kendari Banting Bayi 6 Bulan, Rekam dan Dikirim ke Ibu Balita
1 jam yang lalu
Keuskupan Ruteng Ajak...
Keuskupan Ruteng Ajak Umat Gelar Misa Arwah Mengenang Paus Fransiskus
2 jam yang lalu
Korban Mutilasi Gunungsari...
Korban Mutilasi Gunungsari Sempat Disiksa dan Dibakar, Potongan 2 Tangan Belum Ditemukan
3 jam yang lalu
Partai Perindo Jateng...
Partai Perindo Jateng Target Raih 5 Kursi di Senayan pada Pemilu 2029
3 jam yang lalu
Infografis
Untuk Lawan Rusia, AS...
Untuk Lawan Rusia, AS Kirim 90 Rudal Patriot dari Israel ke Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved