Hari Jadi ke-19 Pemkab Lamandau Dirayakan Sederhana di Tengah Pandemi

Jum'at, 06 Agustus 2021 - 15:53 WIB
loading...
Hari Jadi ke-19 Pemkab...
Peringatan Hari Jadi ke-19 Kabupaten Lamandau digelar secara sederhana mengingat masih pandemi Covid-19. Kegiatan dilaksanakan di Aula Setda, Selasa (3/8/2021).
A A A
NANGABULIK - *Nanga Bulik*--Peringatan Hari Jadi ke-19 Kabupaten Lamandau digelar secara sederhana mengingat masih pandemi Covid-19. Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Setda itu hanya dihadiri oleh Bupati Lamandau Hendra Lesmana didampingi Wakilnya, Riko Porwanto serta unsur Forkopimda, Selasa (3/8/2021).

Sedangkan jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamandau mengikuti kegiatan tersebut melalui video conference. Masyarakat juga bisa menyaksikan secara online karena disiarkan langsung melalui akun resmi Medsos Pemkab Lamandau.

Turut hadir dan memberikan sambutan melalui virtual dalam peringatan hari jadi kabupaten berjuluk Bumi Bahaum Bakuba itu, Wakil Gubernur Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Edy Pratowo.

“Meski syukuran Hari Jadi Kabupaten Lamandau tahun ini dilaksanakan secara virtual, namun tidak mengurangi esensi rasa syukur atas eksistensi Kabupaten Lamandau,” ujar Bupati Hendra dalam sambutannya.

Peringatan Hari Jadi Kabupaten Lamandau tahun ini mengusung tema 'Lamandau Bergerak Cepat' dan subtema 'Bersama Kita Melawan Covid-19 dan Percepatan Penanganan Kesehatan untuk Pemulihan Ekonomi Mewujudkan Lamandau Juara'.

“Tentunya dengan tema dan subtema ini diharapkan memacu kesadaran komunal untuk berakselerasi dalam menekan penyebaran Covid-19 disertai mengambil langkah kebijakan yang berkesinambungan dengan tetap memperhatikan jalannya roda perekonomian,” kata bupati.

Hendra mengatakan, melalui momen peringatan hari jadi ini seluruh elemen, baik pemerintah daerah, DPRD, TNI-Polri, instansi vertikal, dunia usaha dan seluruh masyarakat dapat mengerahkan seluruh sumber daya yang ada untuk tetap fokus dan jangan bosan-bosan menjalankan semua skema PPKM skala mikro tanpa menghilangkan produktifitas.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kendarai Vesmet, Pasangan...
Kendarai Vesmet, Pasangan Bacalon Hendra - Budiman Jadi Pendaftar Pertama di KPU Lamandau
Survei LSI Denny JA...
Survei LSI Denny JA di Pilkada Lamandau, Hendra Lesmana Unggul
Bangun Rice Milling...
Bangun Rice Milling Unit, Pemprov Kalteng Harap Wujudkan Ketahanan Pangan
Wakil Gubernur Kalteng...
Wakil Gubernur Kalteng Edy Pratowo Menebar Benur Udang Vaname di Kawasan Tambak Udang
Wagub Edy Pratowo Akhiri...
Wagub Edy Pratowo Akhiri Kunker DAS Barito dengan Buka Pasar Penyeimbang di Bartim dan Barsel
Wakil Gubernur Kalteng...
Wakil Gubernur Kalteng Buka Pasar Penyeimbang di Barito Utara
Rekomendasi
64 PSE Sudah Lapor ke...
64 PSE Sudah Lapor ke Komdigi, Nurul Arifin Berharap Angkanya Terus Meningkat
Tembak Jatuh Helkopter...
Tembak Jatuh Helkopter Apache AS, Ini Pesan yang Hendak Disampaikan Iran
Ini Bukti Biadabnya...
Ini Bukti Biadabnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved