Jenazah COVID-19 Tiba-tiba Raib Dari Pemakaman Gemparkan Warga Sikka

Kamis, 29 Juli 2021 - 17:46 WIB
loading...
Jenazah COVID-19 Tiba-tiba...
Jenazah COVID-19 yang telah dimakamkan hilang dari pemakaman khusus COVID-19 di Kabupaten Sikka. Foto/iNews TV/Joni Nura
A A A
SIKKA - Warga Kabupaten Sikka, NTT, digemparkan dengan hilangnya jenazah COVID-19 yang telah dimakamkan di Tempat Pemakaman Khusus (TPK) COVID-19 Urung Pigang, Kelurahan Wolomarang. Diduga jenazah tersebut hilang sejak Rabu (28/7/2021) malam.

Baca juga: Tertahan Selama 24 Jam, Jenazah Pasien COVID-19 di RSUD Daya Makassar Membusuk

Aparat kepolisian dari Polres Sikka, sedang menyelidiki dugaan kasus pencurian jenazah COVID-19 ini. Mereka juga sudah mengantongi nama jenazah pasien COVID-19 yang diduga telah hilang tersebut, dan akan meminta keterangan keluarganya.



Dugaan hilangnya jenazah pasien COVID-19 ini, menyusul adanya perbedaan gundukan tanah permukaan pada makam tersebut, jika dibandingkan dengan makam lainnya. Pada makam yang diduga jenazahnya telah hilang tersebut, tidak ada gundukan tanah seperti layaknya makam baru.

Baca juga: Bendera Merah Berkibar di Perkampungan Padat, 1 Keluarga di Malang Mengungsi ke Kantin Sekolah

"Tanah pada permukaan makam tersebut telah rata, tidak ada lagi gundukan tanah layaknya pada makam yang masih baru. Diduga, mayatnya sudah diambil orang, karena ada bekas tanah berserakan," terang seorang saksi mata, Frangky.

Dia menyebutkan, pada Rabu (28/7/2021) pukul 18.00 WITA masih terlihat ada gundukan tanah . "Setelah itu saya datang lagi di 11.00 WITA sudah tidak ada lagi gundukan tanahnya. Makam kondisinya rata," ujarnya, Kamis (29/7/2021).

Baca juga: Puluhan Napi Kembali Negatif, Badai COVID-19 di Lapas Majalengka Mereda

Pada kuburan yang jenazahnya diduga hilang tersebut, terlihat ada tempat sesajian yang sengaja ditinggalkan, lalu ada satu pasang sandal, sebuah tempurung kelapa, dan tiga batang lidi yang ditancapkan di atas kuburan.

Babinsa Alok, Sertu Jefri Berek menyebutkan, mendapatkan informasi dari masyarakat tentang dugaan hilangnya j enazah COVID-19 yang sudah dimakamkan. "Saya langsung mengecek lokasi, dan melaporkannya ke pimpinan," tuturnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Tersangka Korupsi APD...
Tersangka Korupsi APD Covid-19, Kadinkes Sumut Ditangkap Kejaksaan
Sandiaga Uno Minta Warga...
Sandiaga Uno Minta Warga Cianjur Jaga Prokes usai Kasus Covid-19 Meningkat
Perubahan Iklim Disebut...
Perubahan Iklim Disebut Komnas HAM Jadi Krisis Terberat usai Covid-19
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Pasar Potensial Industri...
Pasar Potensial Industri Pembiayaan, Chailease Finance Dukung Pertumbuhan UKM Bandung
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Kamis 19 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved