Heboh! Aksi Heroik Nakes Menggunakan APD Menarik Ambulans yang Masuk Kubangan Lumpur

Kamis, 15 Juli 2021 - 08:02 WIB
loading...
Heboh! Aksi Heroik Nakes...
Aksi heroik tenaga kesehatan Puskesmas Kecamatan Arut Utara, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah yang mengenakan APD lengkap menarik mobil ambulans yang masuk kubangan lumpur. Foto iNews TV/Sigit D
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Aksi heroik tenaga kesehatan Puskesmas Kecamatan Arut Utara, Kabupaten Kotawaringin Barat , Kalimantan Tengah yang mengenakan APD lengkap menarik mobil ambulans yang masuk kubangan lumpur di pelosok Desa Penyumbaan jadi perbincangan. Dimana aksi mereka saat menarik mobil ambulans yang mereka tumpangi karena terperosok di kubangan lumpur viral di media sosial.

Baca : Oknum Satpol PP Tampar Ibu Hamil Pemilik Kafe saat Razia PPKM Dilaporkan ke Polisi

Dalam video berdurasi 1 menit 35 detik terlihat sekitar enam tenaga medis dari Puskesmas Kecamatan Arut Utara saat menarik mobil ambulans yang merka tumpangi karena terperosok di kubangan lumpur. Sebelumnya mereka akan melakukan tracing untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di sejumlah desa di Kecamatan Arut Utara pada hari Senin siang lalu.

Mereka harus berjibaku untuk melewati bukit yang licin dan berlumpur sering kali mobil mereka terjebak di kubangan lumpur. Dengan mengunakan alat pelinding diri (APD) para tenaga medis yang sebagian besar wanita ini terpaksa beramai-ramai menarik ambulans agar bisa kembali berjalan untuk menjangkau ke desa-desa pelosok yang tertinggal yang berada di Kecamatan Arut Utara, Kotawaringin Barat.

Meski risiko yang sangat besar mereka tempuh dengan senang hati untuk menyelamatkan nyawa manusia. Saat dihubungi via telepon salah seorang nakes mengaku demi menjalankan tugas menjaga keselamatan warga dari penularan COVID-19 mereka rela melakukan apapun.

Baca juga : Gresik Gempar, Beredar Video Peti Jenazah COVID-19 Jatuh Dari Mobil Ambulans


“Meski jalanan terjal menuju desa pelosok pun kami rela lalui. Bahkan menarik mobil ambulans secara bersama sama menggunakan baju APD supaya mobil bisa kembali berjalan menuju desa pelosok,” kata salah satu Nakes yang enggan disebutkan namanya, Rabu (14/7/2021).
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemotor Halangi Ambulans...
Pemotor Halangi Ambulans yang Berujung Perusakan di Depok Jadi Tersangka
Suasana Terkini Stasiun...
Suasana Terkini Stasiun Bekasi Timur: Evakuasi Kereta Masih Berlangsung, Ambulans Hilir Mudik
Ambulans Silih Berganti...
Ambulans Silih Berganti Angkut Korban Kecelakaan Tabrakan Kereta di Bekasi Timur
Kronologi 2 Ambulans...
Kronologi 2 Ambulans Nyaris Dibakar OTK di Yahukimo
Permudah Layanan Kesehatan...
Permudah Layanan Kesehatan bagi Masyarakat di Daerah, Astra Serahkan 35 Unit Ambulans
Prajurit Kodam 1/BB...
Prajurit Kodam 1/BB Jalan Kaki Angkut Bantuan Sejauh 5 Km ke Desa Terisolir di Sitahuis
Ratusan Tenaga Kesehatan...
Ratusan Tenaga Kesehatan Bersinergi, Dorong Kepercayaan Publik terhadap Imunisasi
Kolaborasi Tenaga Kesehatan...
Kolaborasi Tenaga Kesehatan dan Edukasi Publik di Hari Prematur Sedunia 2025
Perempuan Ini Pingsan...
Perempuan Ini Pingsan saat Tes Kerja, Malah Diperkosa Beramai-ramai di Ambulans
Rekomendasi
Cetak Sejarah, Hanasui...
Cetak Sejarah, Hanasui Jadi Serum Indonesia Pertama yang Diekspor ke Jepang
Republik Ceko vs Afrika...
Republik Ceko vs Afrika Selatan 1-1: Peluang Lolos ke Fase Gugur Kian Menipis
Soal Pengadaan 21 Ribu...
Soal Pengadaan 21 Ribu Motor Listrik Era Dadan Hindayana, Begini Kata BGN
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved