Bupati Lamandau Borong Jualan Pedagang saat Operasi PPKM Mikro di Nanga Bulik

Kamis, 08 Juli 2021 - 16:19 WIB
loading...
Bupati Lamandau Borong...
Usai sembuh dari Covid-19, Bupati Lamandau Hendra Lesmana tampak aktif melakukan upaya pencegahan dan penanggulangan penyebaran Covid19 di Nanga Bulik.
A A A
NANGA BULIK - Usai sembuh dari Covid-19, Bupati Lamandau Hendra Lesmana tampak aktif melakukan upaya pencegahan dan penanggulangan penyebaran Covid-19 di Nanga Bulik.

Seperti yang terlihat pada Rabu (7/72021) malam, orang nomor wahid di Kabupaten Lamandau, Kalimantan Tengah ini memimpin langsung patroli di kota Nanga Bulik yang memiliki tujuan menyosialisasikan tentang pengetatan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berbasis Mikro.

Bupati dan tim terlihat menyambangi kedai, kafe, warung makan di wilayah Kota Nanga Bulik. Di lokasi Bupati Hendra secara langsung memberikan sosialisasi kepada masyarakat maupun pemilik tempat usaha.

Bupati terlihat melakukan pendekatan secara persuasif kepada pemilik usaha atau warung makan yang ia singgahi. Dia menjelaskan jika dirinya ingin masyarakat tetap sehat, bukan serta merta meminta pedagang untuk melakukan pembatasan aktivitas tanpa alasan.

"Kita tidak melarang bapak dan ibu berjualan ya, silahkan berdagang, hanya saja karena kondisi pandemi dan Lamandau masuk kategori daerah yang harus melakukan Pengetatan PPKM Mikro maka kita harus melakukan penyesuaian-penyesuaian," ujarnya.

Dia meminta pedagang berjualan dengan jam operasional yang dibatasi sampai pukul 20.00. Kemudian untuk sementara tidak boleh melayani makan di tempat, namun diubah menjadi pelayanan pesan-bungkus atau bisa juga pesan-antar.

Ada beberapa tempat yang Bupati Hendra datangi, seperti penjual bakso, martabak, nasi goreng dan para pedagan kaki lima yang menyediakan makanan siap saji. Bupati mengaku yakin jika situasi yang ada tidak mengenakkan dan mempengaruhi pendapatan para pedagang. Sontak secara spontan Bupati Hendra memberi sejumlah uang bagi para pedagang dari kantong pribadi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Kendarai Vesmet, Pasangan...
Kendarai Vesmet, Pasangan Bacalon Hendra - Budiman Jadi Pendaftar Pertama di KPU Lamandau
Survei LSI Denny JA...
Survei LSI Denny JA di Pilkada Lamandau, Hendra Lesmana Unggul
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Tersangka Korupsi APD...
Tersangka Korupsi APD Covid-19, Kadinkes Sumut Ditangkap Kejaksaan
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Pakar: Penggeledahan...
Pakar: Penggeledahan dalam Kasus Febrie Dapat Dibenarkan Asal Sesuai Prosedur
BCA Gelar BYC Fest 2026...
BCA Gelar BYC Fest 2026 Dukung Kolaborasi Pengusaha Muda
Jumhur Dapat Wisdom...
Jumhur Dapat Wisdom dari Sri Sultan HB X: Kita Harus Mengayomi Alam Lingkungan
Berita Terkini
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
Pengemudi yang Tutup...
Pengemudi yang Tutup Pelat Nomor Ditindak Pakai Hunting System
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved