Demokrat Sulsel Butuh Sosok Pendongkrak Perolehan Kursi

Senin, 05 Juli 2021 - 12:14 WIB
loading...
Demokrat Sulsel Butuh...
Ilham Arief Sirajuddin dan Ni’matullah. Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Dua figur terus bersaing memperebutkan kursi ketua DPD Demokrat Sulsel menjelang musyawarah daerah (musda). Sekali pun DPP belum menerbitkan jadwal pelaksanaan agenda tersebut.

Dua nama yang bersaing ialah Ni’matullah dan Ilham Arief Sirajuddin. Baik Ulla dan IAS sapaan keduanya, sama-sama memiliki kans yang kuat untuk memimpin Partai Demokrat Sulsel .

Baca juga:Musda Demokrat, Loyalitas Ulla Saat KLB Menjadi Nilai Plus bagi DPC

Pengamat politik Sulsel, Firdaus Muhammad mengatakan, kedua kandidat ini sudah memiliki rekam jejak yang baik dalam membesarkan partai. IAS pernah sukses memimpin Golkar sebelum pindah ke Demokrat, juga Ulla yang mampu mempertahankan Demokrat tetap berada di kursi pimpinan DPRD Sulsel .

“Sebenarnya kan Pak IAS sudah terukur dalam membesarkan partai saat dia menjadi ketua partai. Begitu juga dengan Pak Ulla yang sudah menunjukkan prestasi-prestasi. Tentu daerah sudah bisa mengukur itu, siapa yang memiliki kompetensi. Keduanya sudah berhasil membesarkan Demokrat, baik Pak IAS dan Pak Ulla,” jelasnya.

Firdaus bilang, soal loyalitas keduanya juga sudah terjamin. Ulla yang memasang badan di Sulsel saat Partai Demokrat diterpa masalah kongres luar biasa (KLB). Membuat Sulsel tak banyak pengaruhnya saat gerakan pengambilalihan partai tersebut.

“Memang Pak Ulla itu sudah tepat sikapnya ketika itu, meski agak sedikit berlebihan, ketika menyebutkan kata baku tikam itu. Tapi itu membuktikan bahwa dia loyal,” paparnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Muscab Demokrat Sulsel...
Muscab Demokrat Sulsel Diagendakan Akhir September
Komposisi Bacaleg Demokrat...
Komposisi Bacaleg Demokrat di Sulsel Harus Direstui Ketua DPD
Oknum Legislator Demokrat...
Oknum Legislator Demokrat Tersangka Korupsi Proyek Dishub Sulsel, Ini Sikap Partai
Rekomendasi
7 Brigjen Pol Dimutasi...
7 Brigjen Pol Dimutasi oleh Kapolri pada Awal Mei Dalam Rangka Pensiun
Serangan Drone Ukraina...
Serangan Drone Ukraina Meningkat, Perang Hadir di Depan Rumah Warga Rusia
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Berita Terkini
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Infografis
Setelah 1.700 Tahun,...
Setelah 1.700 Tahun, Sosok Asli Sinterklas Akhirnya Terungkap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved