Koopsau II Gelar Vaksinasi Covid-19 Massal di Bandara Sultan Hasanuddin

Senin, 28 Juni 2021 - 17:22 WIB
loading...
Koopsau II Gelar Vaksinasi...
Personel dari Koopsau II memeriksa suhu tubuh salah satu pekerja di Bandara Sultan Hasanuddin sebelum menerima vaksin Covid-19. Foto: SINDOnews/Najmi Limonu
A A A
MAKASSAR - Komando Operasi Angkatan Udara (Koopsau) II menggelar kegiatan pra serbuan vaksin Covid-19 , Senin (28/6). Sasarannya, karyawan atau pekerja, pedagang, sopir taksi atau sopir online dan warga sekitar Bandara Internasional Sultan Hasanuddin .

Koordinator Lapangan, Letnan Kolonel Agus Cakra Hayat mengatakan, kegiatan ini merupakan kerja sama antara Koopsau II dengan RSAU Dody Sardjoto dan Bandara Internasional Sultan Hasanuddin .

Baca juga:5 Juta Dosis Vaksin CanSino asal China Masuk Indonesia Bulan Juli

"Untuk kita Koopsau II, mempunyai target 1.200 sasaran di wilayah Makassar ditambah Lanud Haluoleo di Kendari 30 sasaran," sebutnya.

Agus menyampaikan, kegiatan pra serbuan vaksin Covid-19 ini sudah berlangsung selama tiga hari di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin .

"Jadi kegiatan ini sudah berlangsung selama tiga hari. Untuk di Makassar, Koopsau II melakukan pra serbuan secara mandiri, telah berlangsung sejak 26 Juni hingga 29 Juni mendatang," jelasnya.

Sedangkan untuk hari ketiga ini sudah ada sekitar 200 orang yang divaksin di bandara."Dari target sasaran 300 orang. Itu sampai pukul 13.00 Wita, sudah ada 200 orang yang divaksin dan terus berlanjut, karena orang terus berdatangan ke bandara untuk ikut program vaksinasi massal ini," ungkapnya.

Baca juga:Vaksin Covid-19 Picu 4 Efek Samping pada Kulit, Gatal dan Bengkak

Ia menjelaskan, alasan pihaknya memilih bandara sebagai lokasi vaksinasi karena bandara merupakan lokasi Lanud Hasanuddin, yang merupakan jajaran Koopsau II.

"Jadi kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kita sebagai sasaran Koopsau II dan jenis vaksin yang digunakan pada kegiatan pra serbuan vaksin ini yakni jenis Astrazeneca," paparnya.

Koopsau II mematok target vaksinasi 300 orang setiap harinya."Total keseluruhan yang telah melaksanakan vaksin hingga hari kedua kemarin sudah mencapai 1.152. Sedangkan untuk hari ini hingga siang tadi sudah sekitar 200-an namun prosesnya masih berlangsung," paparnya.

Baca juga:Lampaui Target, 11.500 Warga DKI Ikuti Vaksinasi Massal di GBK

Sementara itu, salah satu warga, Suminto mengaku sudah lama ingin ikut vaksin. Makanya ketika mendapatkan kabar ada pelaksanaan vaksin, ia langsung ke bandara untuk vaksin bersama sang istri.

"Saya kan penjual camilan makanya ikut vaksin supaya aman. Kita harap Covid-19 ini segera berlalu," paparnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral Oknum TNI AU dan...
Viral Oknum TNI AU dan Petugas Bandara Sultan Hasanuddin Ribut dengan Driver Taksi Online
Puncak Mudik di Bandara...
Puncak Mudik di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar Diprediksi H-3
Sujud Syukur dan Tangis...
Sujud Syukur dan Tangis Haru Warnai Kepulangan Jemaah Haji asal Makassar
Diduga Rem Blong, Bus...
Diduga Rem Blong, Bus Trans Sulawesi Tabrak Gerbang Loket Bandara Sultan Hasanuddin
Beri Pengalaman Pelanggan...
Beri Pengalaman Pelanggan Terbaik, Enam Bandara Angkasa Pura I Raih Penghargaan ASQ Awards 2021
20 TKA China Tiba di...
20 TKA China Tiba di Bandara Sultan Hasanuddin saat PPKM Darurat Ini Faktanya
Viral Anggota TNI dan...
Viral Anggota TNI dan Sopir Taksi Online Cekcok di Bandara Sultan Hasanuddin, Ini Penjelasan Kadispenau
Pihak Bandara Sultan...
Pihak Bandara Sultan Hasanuddin Makassar Imbau Penggunaan Masker Cegah Penyebaran Covid-19
Jelang Ramadhan, Jumlah...
Jelang Ramadhan, Jumlah Penumpang di Bandara Sultan Hasanuddin Meningkat
Rekomendasi
PB PMII Serukan Persatuan...
PB PMII Serukan Persatuan Nasional, Kembalikan Intelektualitas Jadi Navigasi Gerakan
Ronaldo Mandul, Portugal...
Ronaldo Mandul, Portugal Ditahan Imbang RD Kongo di Laga Perdana Piala Dunia 2026
Timwas Sebut Presiden...
Timwas Sebut Presiden Prabowo Ingin Antrean Haji Dipangkas Lagi
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved