Pangdam Hasanuddin Pimpin Sertijab dan Penyerahan Tugas Pejabat Utama

Kamis, 24 Juni 2021 - 15:31 WIB
loading...
Pangdam Hasanuddin Pimpin...
Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno (kanan) dalam kegiatan serah terima jabatan dan penyerahan tugas kepada PJU di Makodam, Kamis (24/6). Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Panglima Kodam XIV/Hasanuddin , Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno memimpin serah terima jabatan dan penyerahan tugas kepada pejabat utama (PJU) di Balai Pertemuan Hasanuddin Makodam Jalan Urip Sumoharjo Makassar, Kamis (24/6) pagi.

"Ada dua makna pada kegiatan ini. Selain melepas secara formal pejabat yang lama dan menyambut pejabat baru. Tapi juga sekaligus simbol bahwa walaupun kita berpisah, namun ikatan kekeluargaan dan kebersamaan yang kuat tetap terjalin," ujar Syafei Kasno dalam rilis yang diterima SINDOnews.

Baca juga:Pangdam Hasanuddin Minta TNI Bantu Pemulihan Pasca-bencana Lutra

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, memakai masker dan menjaga jarak. Acara ditandai dengan penandatanganan naskah berita acara serah terima jabatan dan penyerahan tugas oleh pejabat lama denga yang baru, disaksikan Pangdam XIV/Hasanuddin .

Adapun pejabat yang diserah terimakan yakni Kepala Topografi Kodam (Katopdam) XIV/Hasanuddin dan Komandan Detasemen Intelijen Kodam (Dandeninteldam) XIV/Hasanuddin. Serta penyerahan tugas Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XIV/Hasanuddin.

Jabatan Katopdam XIV/Hasanuddin diduduki Kolonel Ctp Moh Khoirul Hadi menggantikan Kolonel Ctp Supriyadi yang pindah tugas menjadi Katopdam XII/ Merdeka. Khoirul Hadi sebelumnya menjabat Katopdam Jaya Jayakarta.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kisah Letjen Solihin...
Kisah Letjen Solihin GP Ditunjuk Jadi Pangdam XIV Hasanuddin saat Terlelap Tidur
Pangdam Hasanuddin yang...
Pangdam Hasanuddin yang Tembus Bintang 4, Nomor 2 Jadi Panglima TNI setelah 14 Tahun Lepas Baju Militer
Kisah Lucu Kolonel Ihin...
Kisah Lucu Kolonel Ihin Jadi Pangdam Gegara Tidur Ngorok Dengar Pidato Panglima TNI
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin dan Pj Gubernur Sulsel Perkuat Kolaborasi
Momen Jenderal TNI Bintang...
Momen Jenderal TNI Bintang 2 Bertemu Mahasiswi Cantik Kuli Panggul Semen
Polres Jeneponto Diserang...
Polres Jeneponto Diserang Orang Tak Dikenal, Ini Kata Pangdam XIV Hasanuddin
7 Perwira Tinggi TNI...
7 Perwira Tinggi TNI AD Duduki Jabatan Baru usai Sertijab, Ini Daftar Lengkapnya
Mutasi TNI Terbaru,...
Mutasi TNI Terbaru, Ada Kadispenad, Pangdam Hasanuddin, hingga Sesmilpres
Profil Mayjen TNI Windiyatno,...
Profil Mayjen TNI Windiyatno, Pangdam XIV/Hasanuddin Teman Seangkatan KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak
Rekomendasi
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Warga Surabaya Antusias...
Warga Surabaya Antusias Ikuti Audisi Miss Indonesia 2026
Israel Bunuh 3 Tentara...
Israel Bunuh 3 Tentara Lebanon, Presiden Aoun Murka
Berita Terkini
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved