Bikin Gempar, Ini Penampakan Kapal Hantu yang Kabur saat Dikejar Helikopter Polisi

Selasa, 15 Juni 2021 - 13:17 WIB
loading...
Bikin Gempar, Ini Penampakan...
Kapolda Babel Irjen, Pol Anang Syarif saat memeriksa kapal hantu di Dermaga Ditpolairud Polda Bangka, Selasa (15/6/2021). Foto/iNews.id/Haryanto
A A A
PANGKALPINANG - Kapal hantu akhirnya berhasil ditarik dari hutan bakau dengan lumpur sepinggang dan kini diamankan di Dermaga Ditpolairud Polda Bangka Belitung (Babel) , Air Anyir, Kabupaten Bangka.

Baca juga: Kabur ke Hutan Bakau dengan Lumpur Sepinggang, Polisi Buru 4 ABK Kapal 'Hantu'

Kapal hantu tersebut tiba di Dermaga Ditpolairud pada Minggu 13 Juni 2021 setelah berhasil dievakuasi tim gabungan dari dalam hutan bakau di kawasan Tanjung Jati Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan.

Baca juga: Viral Pengejaran 'Kapal Hantu' Diduga Bawa Barang Terlarang Masuk ke Sumsel

"Kapal hantu ini berhasil tarik ke laut pada Jumat malam lalu, setelah masuk ke dalam hutan bakau sekitar 75 meter dari bibir pantai. Dan sekarang kami amankan di Dermaga Ditpolairud," kata, Kapolda Babel, Irjen Pol Anang Syarif Hidayat saat memeriksa kapal hantu, Selasa (15/6/2021).

Kapolda menambahkan, pihaknya belum bisa mengungkap pelaku termasuk barang yang sempat dibuang anak buah kapal (ABK) yang melarikan diri. "ABK dan penumpang lainnya masih diburu, termasuk barang yang dibuang kelaut. Latarbelakangnya apa, kenapa dia begitu ketakutan saat dikejar oleh tim patroli kami. Itu semua masih kami dalami," ujar Anang.

Polda Babel telah berkoordinasi dengan nelayan setempat untuk segera melaporkan ke polisi jika menemukan barang yang mencurigakan.

"Kami juga sudah meminta kerjasama dengan para nelayan, bila menjumpai barang-barang yang tidak dikenal. Namun hingga kini hasilnya belum maksimal," ucapnya.

Sebelumnya, kapal hantu yang diduga membawa barang illegal tersebut, nekat menerobos masuk hutan bakau di Kawasan Tanjung Jati, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Provinsi Sumatera Selatan, pada Sabtu 5 Juni 2021) lalu.

Aksi nekat itu, terjadi setelah kapal dengan lima mesin yang masing-masing berkapasitas 200 PK tersebut, terlibat aksi kejar-kejaran dengan helikopter yang diawaki Personel Ditpolairud Polda Babel.

Kapal hantu yang diduga dibawa empat orang itu, terpantau tim patroli melaju kencang dari perairan Bangka Barat, hingga ke perairan pulau Nangka Bangka Tengah.

Sempat diberi peringatan berkali-kali termasuk tembakan peringatan agar berhati, namun tidak dihiraukan. Hingga akhirnya kapal hantu memasuki perbatasan Pulau Bangka dan Sumatera lalu masuk hutan bakau.

Saat ini anak buah kapal (ABK) hantu tersebut masih diburu polisi. Termasuk benda yang sempat dibuang para ABK ke laut masih belum ditemukan.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kronologi Pengungkapan...
Kronologi Pengungkapan Kasus Mutilasi Buron Kasus Penipuan di Tangerang, Tubuh Dipotong 8 Bagian
Buron Kasus Penipuan...
Buron Kasus Penipuan Ditemukan Tewas di Tangerang, Jasadnya Dimutilasi dan Dimasukkan ke Dalam Freezer
Mantan Kades Boyolali...
Mantan Kades Boyolali Ditangkap Setelah Buron 16 Tahun, Jadi Guru Bimbel di Bandar Lampung
Nekat Banget! Jebol...
Nekat Banget! Jebol Lantai Rutan Polres Tegal, 6 Tahanan Kabur
Detik-detik Mengerikan...
Detik-detik Mengerikan Kapal PT Timah Terbakar di Bangka Barat, 1 ABK Tewas
Profil Brigjen Tony...
Profil Brigjen Tony Harsono, Teman Seangkatan Kapolri Dipromosikan Jadi Wakapolda Babel
Dikepung Polisi, Pelaku...
Dikepung Polisi, Pelaku Pembunuhan Gadis Penjual Gorengan Kabur Pakai Celana Tanpa Baju
Nahas! Kapal Motor Doa...
Nahas! Kapal Motor Doa Ibu Tenggelam di Labuan Bajo, Juragan dan ABK Hilang
4 Pelaku Pengeroyokan...
4 Pelaku Pengeroyokan Kiai NU Cikarang di Karawang Jadi Tersangka, 1 Buron
Rekomendasi
Bangkit dari Bayang-Bayang:...
Bangkit dari Bayang-Bayang: Bagnaia Ungkap Kunci Kemenangan di MotoGP Austin 2025
Curhat Pilu Paula Verhoeven...
Curhat Pilu Paula Verhoeven Bertemu Anak hanya 2 Jam saat Lebaran
Jumlah Pemudik Lebaran...
Jumlah Pemudik Lebaran 2025 Turun, Rano Karno Ungkap Banyak Faktor
Berita Terkini
Open House Lebaran,...
Open House Lebaran, Warung Garasi Si Doel Diserbu Warga
11 menit yang lalu
Volume Kendaraan di...
Volume Kendaraan di Tol Cipali Meningkat Signifikan di Hari Kedua Lebaran
46 menit yang lalu
Kemacetan 4 Km di Tol...
Kemacetan 4 Km di Tol Palimanan-Kanci saat Hari Kedua Lebaran Akibat Antrean Rest Area
1 jam yang lalu
Tol Cipali Ramai pada...
Tol Cipali Ramai pada Hari Kedua Lebaran, 20 Ribu Lebih Kendaraan Melintas
2 jam yang lalu
Kapolres Pelabuhan Tanjung...
Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Apresiasi Salat Ied di 14 Masjid Berjalan Aman
2 jam yang lalu
Urai Kemacetan Libur...
Urai Kemacetan Libur Lebaran, Polisi Siapkan Ganjil Genap Tempat Wisata di Jakarta
2 jam yang lalu
Infografis
Waspadai Penyakit yang...
Waspadai Penyakit yang Rentan Menyerang saat Mudik Lebaran
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved