Ratusan Warga Salat Ied Berjamaah di Zona Merah Tanpa Jaga Jarak dan Masker

Minggu, 24 Mei 2020 - 09:21 WIB
loading...
Ratusan Warga Salat...
Ironisnya, seakan tidak takut dan khawatir terkait penyebaran COVID-19 ratusan warga Desa Tropodo Waru, Sidoarjo ini melakukan Salat Ied tanpa memperhatikan jaga jarak seperti yang diimbau oleh pemerintah. Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
SIDOARJO - Adanya imbauan pemerintah untuk tidak melaksanakan Salat Idul Fitri 1441 Hijriah di daerah zona merah dan jaga jarak serta memakai masker saat melaksanakan Salat Ied berjamaah di masjid atau lapangan tidak semuanya dipatuhi warga. Seperti ratusan warga Desa Tropodo Waru, Sidoarjo, Jawa Timur, Minggu (24/5/2020).

Meski wilayah mereka masuk zona merah penyebaran COVID-19 di Sidoarjo, namun mereka tetap melakukan Salat Ied berjamaah di masjid setempat. Ironisnya mereka melakukan Salat Ied berjamaah tanpa memperhatikan imbauan jaga jarak dan tidak memakai masker. Seperti kondisi normal, mereka melakukan ibadah sholat ied dengan berdempetan. (Baca juga: Salat Id di Masjid Al Huda Sleman: Pakai Masker, Tanpa Salaman )

Meski apa yang dilakukan dinilai bisa membahayakan dan rawan penyebaran COVID-19, namun mereka tetap khidmat dalam mengikuti Salat Ied berjamaah. Sejumlah jamaah Salat Ied mengaku tidak punya masker dan tidak takut virus COVID-19 saat melaksanakan Salat Ied berjamaah.

Sementara, terkait pelaksanaan Salat Ied berjamaah yang dilakukan di 3 kecamatan di Sidoarjo yang masuk zona merah, masing-masing Kecamatan Waru, Sidoarjo Kota dan Candi, pemerintah dan aparat kepolisian sebelumnya telah memberikan imbauan kepada warga untuk tidak melakukan Salat Ied berjamaah di masjid atau lapangan bagi desa yang dianggap zona merah karena adanya warga yang terkonfirmasi positif terpapar COVID-19. (Baca: Belasan Pemuda-Pemudi di Tasik Rayakan Malam Takbir dengan Pesta Miras)

Pemerintah melalui pihak kecamatan dan kelurahan hanya mengizinkan warga di wilayah zona hijau dan kuning saja untuk melakukan Salat Ied berjamaah dengan tetap memperhatikan aturan protokol kesehatan, seperti menjaga jarak antar jamaah dan tetap menggunakan masker.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tol Cipali Lancar pada...
Tol Cipali Lancar pada H+8 Lebaran, Rest Area Mulai Lengang
Arus Balik Lebaran 2026,...
Arus Balik Lebaran 2026, 2.257 Penumpang Tiba di Terminal Kampung Rambutan
Arus Balik Lebaran,...
Arus Balik Lebaran, 18.203 Penumpang Tiba di Stasiun Pasar Senen
Puncak Arus Balik Lebaran...
Puncak Arus Balik Lebaran 2026 di Pelabuhan Bakauheni, 142.288 Orang dan 37.634 Menyeberang ke Pulau Jawa
Puncak Arus Balik Lebaran,...
Puncak Arus Balik Lebaran, 22 Gardu GT Cikampek Utama Dibuka Layani Kendaraan dari Transjawa
Buka One Way Nasional...
Buka One Way Nasional Arus Balik Lebaran, Kapolri: Tetap Jaga Keamanan dan Keselamatan
Lebaran Betawi 2026...
Lebaran Betawi 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Pelestarian Budaya
PLN Catat Lonjakan Penggunaan...
PLN Catat Lonjakan Penggunaan SPKLU Lebih dari 4 Kali Lipat Dibanding Tahun 2025 di Arus Mudik Lebaran
Dari WhatsApp hingga...
Dari WhatsApp hingga Netflix, Ini Biang Kerok Lonjakan Trafik 21% XLSMART Saat Lebaran
Rekomendasi
Antisipasi Lonjakan...
Antisipasi Lonjakan 5,46 Juta Penumpang Libur Sekolah, InJourney Airports Hadirkan Fasilitas Ramah Keluarga
Aturan Baru ESDM, Blending...
Aturan Baru ESDM, Blending Batu Bara Harus Dapat Restu Bahlil
Di Seskoau, Sjafrie:...
Di Seskoau, Sjafrie: Kepemimpinan Adaptif Penting Hadapi Tantangan Pertahanan Masa Depan
Berita Terkini
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Sinergi Adev Natural...
Sinergi Adev Natural Indonesia dan Pangdam Siliwangi Ajak Masyarakat Teladani Semangat Hijriah
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Infografis
Aturan Jaga Jarak Kembali...
Aturan Jaga Jarak Kembali Diterapkan di Kursi Penumpang KRL
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved