Warga Banaran Tetap Nekat Hadang Ambulans Pasien Reaktif Corona

Sabtu, 23 Mei 2020 - 17:40 WIB
loading...
Warga Banaran Tetap...
Warga Desa Banaran Gunungkidul masih nekat menghandang ambulan yang lewat. Aparat harus bertindak tegas. FOTO : SINDOnews/Suharjono
A A A
GUNUNGKIDUL - Langkah Pemkab Gunungkidul meminjam Wisama Wanagama untuk karantina warga reaktif hasil rapid test terhadap COVID-19 tidak berjalan mulus. Sejak kemarin hingga hari ini, warga Desa Banaran justru menghadang mobil-mobil ambulans yang lewat di jalan desa.

Ketua PMI Gunungkidul Iswandoyo mengatakan, Sabtu (23/5/2020) siang sekitar pukul 11.00 WIB mobil PMI yang akan mengambil pasien reaktif ke rumah sakit kembali dihadang. Mobil pun diminta melalui jalur jalan luar desa yang sempit dan membahayakan.

"Saya kasihan tim PMI dan relawan lainnya kalau masih dibiarkan. Karena jalur itu tidak memperlancar namun menghambat kelancaran proses penanganan COVID-19," terangnya kepada SINDOnews Sabtu (23/5/2020).

Dengan kondisi ini pihaknya sudah meminta kepada gugus tugas dan kepolisian melakukan pengawalan. Namun ironisnya mobil ambulans tetap dihadang. "Bahkan tadi di depan mobil PMI ada mobil sabhara, tapi masih saja ambulans dihadang," katanya.

Sementara dari laporan yang masuk ke gugus tugas, diinformasikan adanya keresahan warga Desa Banaran terkait dengan ambulans menyalakan sirine serta ada petugas menggunakan APD mampir ke sebuah toko di desa tersebut.

Terkait situasi tersebut Ketua Pelaksana Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Pemkab Gunungkidul, Immawan Wahyudi mengaku langsung menuju lokasi.(Baca juga : Mobil Ambulans Bawa Pasien Reaktif Corona Dihadang Warga Gunungkidul )

Pihaknya melakukan koordinasi bersama kapolres dan dandim. "Semua sudah berhasil dikoordinasikan ada kesepakatan bahwa mobil ambulans boleh masuk lewat jalur utama dengan beberapa syarat, termasuk tidak membunyikan sirine," katanya.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pasbata Bantu Ahmad...
Pasbata Bantu Ahmad Tri Efendi, Bocah yang Putus Sekolah demi Rawat Orang Tuanya yang Sakit
BCA Dorong Penghematan...
BCA Dorong Penghematan Belanja Rumah Tangga lewat Rumah Pangan Hidup di Goa Pindul
Hujan Deras, Banjir...
Hujan Deras, Banjir Rendam SMP 3 Semanu Gunungkidul
Safari Ramadan, Rustini...
Safari Ramadan, Rustini Muhaimin Gelar Bakti Sosial di Gunungkidul
Gempa 5,1 Magnitudo...
Gempa 5,1 Magnitudo Guncang Gunung Kidul Yogyakarta
Cerita Warga Gunungkidul...
Cerita Warga Gunungkidul Konsumsi Belalang: Rasanya Kayak Udang, Harganya Rp190 Per Kg
Terlibat Utang dan Telat...
Terlibat Utang dan Telat Bayar, Kades di Gunungkidul Disiram Penagih Utang
5 Rekomendasi Wisata...
5 Rekomendasi Wisata Gudungkidul untuk Libur Lebaran, Murah Meriah
Satu Lagi Varian Baru...
Satu Lagi Varian Baru Virus Corona Bikin Was-was Ahli Kesehatan
Rekomendasi
Tok! Komisi III DPR...
Tok! Komisi III DPR dan Pemerintah Sepakat Bawa RUU Polri ke Rapat Paripurna
Free Float 15% Bakal...
Free Float 15% Bakal Kerek Daya Tarik Perusahaan di Mata Investor, Begini Kata BEI
ARMY Siap War Tiket...
ARMY Siap War Tiket Konser BTS ARIRANG in Jakarta Hari Ini, Harga Termurah Rp1,8 Juta
Berita Terkini
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved