Tiba di Timika, Jenazah Wagub Papua Klemen Tinal Disambut Upacara Militer dan Tangis Haru

Minggu, 23 Mei 2021 - 19:56 WIB
loading...
Tiba di Timika, Jenazah Wagub Papua Klemen Tinal Disambut Upacara Militer dan Tangis Haru
Jenazah Almarhum Wakil Gubernur Papua, Klemen Tinal tiba di Bandara Mozes Kilangin, Timika Papua dari Jayapura menggunakan Pesawat Hercules, Minggu ( 23/5/2021 ) siang, disambut upacara militer. Foto: iNews TV/Nathan Making
A A A
TIMIKA - Jenazah Almarhum Wakil Gubernur (Wagub) Papua, Klemen Tinal tiba di Bandara Mozes Kilangin, Timika Papua dari Jayapura menggunakan Pesawat Hercules, Minggu ( 23/5/2021 ) siang.

Saat tiba, jenasah almarhum Wakil Gubernur Papua Klemen Tinal yang meninggal dunia di RS Abdi Waluyo Menteng, Jakarta, Jumat (21/5/2021) dini hari itu, langsung disambut oleh para pejabat Pemerintah Kabupaten Mimika, pejabat TNI-Polri dan Para Tokoh.

Tiba di Timika, Jenazah Wagub Papua Klemen Tinal Disambut Upacara Militer dan Tangis Haru

Baca juga: Massa Serang Kapolda dan Pejabat Daerah di Rumah Duka Wagub Papua

Sebelum disemayamkan di rumah negara di Jalan SP3, terlebih dahulu dilakukan upacara secara militer.

Usai dilakukan upacara militer, jenazah almarhum Wakil Gubernur Papua, Klemen Tinal kemudian di bawah kerumah negara dengan menggunakan mobil ambulance untuk disemayamkan, dan direncanakan pada Senin (24/5/2021) baru dimakamkan.

Saat memasuki area rumah Negara, ribuan warga yang telah menanti tidak kuasa menahan tangis dan haru, tidak sedikit dari mereka histeris mengenang sosok pemimpin yang mereka cintai. Namun sayang warga yang berusaha masuk masuk dihalau oleh petugas yang berjaga.Tiba di Timika, Jenazah Wagub Papua Klemen Tinal Disambut Upacara Militer dan Tangis Haru

Baca juga: Uang dan Perhiasan Istri Wagub Papua Raib saat Kericuhan, Polisi Tingkatkan Keamanan

“Mohon tenang kita doakan Belau yang terbaik supaya masuk surga,” kata salah seorang pejabat teras lingkup Papua melalui pengeras suara yang mencoba menenangkan warga agar tetap tenang.

Sebelumnya, ribuan warga Mimika ini berkumpul di rumah negara untuk berdoa bersama sambil menunggu kedatangan jenazah almarhum wakil gubernur Papua, Klemen Tinal.

Tak berselang lama mobil ambulance pun tibadengan melihat mobil ambulance masuk, warga pun tak dapat menahan air mata tangispun pecah ketika jenazah diturunkan dari mobil ambulance.

Tiba di Timika, Jenazah Wagub Papua Klemen Tinal Disambut Upacara Militer dan Tangis Haru

Baca juga: Pasukan TNI-Polri Siaga Pasca 'Pukul Mundur' Massa Penyerang Kapolda di Rumah Duka Wagub Papua

Sejumlah warga Mimika mengaku almarhum merupakan sosok seorang pemimpin yang baik, selalu membantu warga yang sedang dalam kesusahan almarhum merupakan putra terbaik Mimika. Karena itu, mendengar kabar duka tersebut mereka tak kuasa menahan tangis dan haru.
(nic)
Mungkin Anda Suka
Komentar
Copyright © 2022 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.2396 seconds (10.177#12.26)