Cegah Penyebaran COVID-19, Duta Humas Polda Kepri Sosialisasi Penggunaan Masker

Jum'at, 21 Mei 2021 - 15:00 WIB
loading...
Cegah Penyebaran COVID-19,...
Guna menangkal dan mencegah penyebaran Virus COVID-19 khususnya di wilayah kota Batam, Duta Humas Polda Kepri memberikan imbauan tentang Protokol Kesehatan COVID-19. SINDOnews/Dicky
A A A
BATAM - Guna menangkal dan mencegah penyebaran Virus COVID-19 khususnya di wilayah kota Batam, Duta Humas Polda Kepri memberikan imbauan tentang Protokol Kesehatan COVID-19 dan membagikan brosur terkait Sosialisasi tentang penggunaan masker di tempat keramaian, Kamis (20/8/2021).

Kegiatan ini berlangsung sejak pagi, dimana sasaran dari kegiatan ini adalah para pengunjung dan pemilik tempat makan . Dimana para pengunjung tempat makan sedang ramai-ramainya sarapan sebelum memulai runititasnya di pagi hari.

Selain itu, juga tempat keramaian seperti pasar tradisional, pasar modern. Pemberian imbauan, pembagian brosur dan Sosialisasi yang dilakukan oleh Duta Humas Polda Kepri ini disambut baik oleh masyarakat terutama kaum millennial.

"Jadi penggunaan masker di masa pandemi sangat penting. Bukan hanya untuk diri sendiri, melainkan juga untuk orang lain," kata Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhart.

Duta Humas Polda Kepri Cindy Martiani yang biasa disapa akrab Cindy dan Muhammad Dwi Prasetio atau Prasetio menjelaskan, penggunaan masker merupakan bagian dari protokol kesehatan yang ditetapkan oleh Kementrian Kesehatan. Baca: 3 Hari Hilang, Gadis Minahasa Ditemukan Tewas Dalam Karung dengan Leher Patah.

Sehingga masyarakat memang dianjurkan untuk selalu menggunakan masker jika beraktifitas di luar rumah dengan tidak lupa selalu menjaga jarak dan mencuci tangan.

"Jadi, tetap menggunakan masker apabila beraktivitas di luar rumah demi memutus mata rantai penyebaran virus COVID-19, mencuci tangan, menjaga jarak dan tidak berkerumun," kata Cindy. Baca Juga: Personel Satpol PP Ditarik dan Tidak Lagi Menjaga Rumah Pribadi Aa Umbara.

Untuk itu, diminta agar kita harus saling menjaga agar tidak tertular COVID-19. Kegiatan dilanjutkan dengan menempelkan stiker terkait waspada terhadap terorisme dan Radikalisme di tempat-tempat makan dan keramaian wilayah Batam Centre.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Tersangka Korupsi APD...
Tersangka Korupsi APD Covid-19, Kadinkes Sumut Ditangkap Kejaksaan
Sandiaga Uno Minta Warga...
Sandiaga Uno Minta Warga Cianjur Jaga Prokes usai Kasus Covid-19 Meningkat
Perubahan Iklim Disebut...
Perubahan Iklim Disebut Komnas HAM Jadi Krisis Terberat usai Covid-19
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Investor Saham Meningkat,...
Investor Saham Meningkat, Stockbit Andalkan Keamanan Berlapis
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp5.000, Buyback Melesat Rp38.000 per Gram
IHSG Ambruk 4,55% dalam...
IHSG Ambruk 4,55% dalam Sepekan, Ini Saham-saham yang Cuan dan Boncos
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Indonesia Naik, Salah Satunya Mutasi Virus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved