2 Pejabat ASN Terjaring Penyekatan Pakai Mobil Dinas ke Luar Kota, Terancam Sanksi Penurunan Pangkat

Minggu, 09 Mei 2021 - 15:13 WIB
loading...
2 Pejabat ASN Terjaring...
Dua orang pejabat aparatur sipil negara (ASN) terjaring dalam penyekatan di Ruas Jalan Raya Mojoagung, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Minggu siang (9/5/2021) karena bepergian ke luar kota dengan menggunakan mobil dinas. Foto iNews TV/Mukhtar B
A A A
JOMBANG - Penyekatan kendaraan kembali dilakukan petugas di Ruas Jalan Raya Mojoagung, Kabupaten Jombang , Jawa Timur, Minggu siang (9/5/2021). Ironisnya ada dua orang pejabat aparatur sipil negara (ASN) terjaring dalam penyekatan tersebut karena bepergian dengan menggunakan mobil dinas. Keduanya diduga pejabat di beberapa daerah namun bepergian ke luar kota dengan menggunakan mobil dinasnya.
2 Pejabat ASN Terjaring Penyekatan Pakai Mobil Dinas ke Luar Kota, Terancam Sanksi Penurunan Pangkat

Kedua pejabat ASN tersebut kemudian didata dan diperiksa oleh petugas dari Dinas Kepegawaian Provinsi Jatim.

Baca : ASN Terjaring Operasi PPKM saat Sedang Karaoke, Bupati Ambil Tindakan Tegas

Jika hasilnya nanti dinyatakan bersalah mereka akan diberi sanksi sesuai dengan tingkat kesalahannya. Bahkan sanksi yang mungkin akan dilakukan adalah penurunan pangkat.

Namun sayangnya petugas dari Dinas Kepegawaian Provinsi Jatim menolak diwawancarai terkait penindakan terhadap dua pejabat ASN ini.

Sementara Kepala Pos Check Point Mojoagung Iptu Nunung Artisa mengatakan, penyekatan dilakukan di satu lajur yakni lajur yang mengarah masuk dari Kabupaten Mojokerto ke Kabupaten Jombang.

“Tak hanya warga yang hendak mudik sejumlah pengendara yang hendak bepergian ke Jombang dengan tujuan tidak jelas langsung diputar balik oleh petugas. Tujuannya adalah untuk mengantisipasi angka penularan COVID-19 agar tidak semakin meningkat,” kata Kepala Pos Check Point Mojoagung Iptu Nunung Artisa.

Baca juga : Aparat Mulai Lakukan Penyekatan Pemudik, Kendaraan Masuk Gresik Diperiksa Ketat

Menurut dia, operasi gabungan penyekatan ini tak hanya oleh petugas dari Kepolisian penyekatan di perbatasan antara Kabupaten Jombang dengan Kabupaten Mojokerto ini juga melibatkan tim dari Dinas Kepegawaian Provinsi Jawa Timur.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral Mobil Dinas Bertanda...
Viral Mobil Dinas Bertanda Bintang 2 Diduga Lawan Arah, Ini Penjelasan TNI AD
Biadab, OPM Tembak Mati...
Biadab, OPM Tembak Mati ASN di Yahukimo Papua
Kisah Tono Suwarna,...
Kisah Tono Suwarna, Tinggalkan PNS Kini Jadi Petani Sukses Bawang Merah di Jabar
Layanan Publik di Aceh...
Layanan Publik di Aceh Pulih Pascabencana, Safrizal Sebut Kolaborasi Jadi Kunci
Mendagri: Kebijakan...
Mendagri: Kebijakan WFH Wajib Diikuti Seluruh Pemerintah Daerah
WFH ASN Hari Pertama,...
WFH ASN Hari Pertama, Polda Metro Jaya Klaim Jalan di Jakarta Lengang
Kapolri: ASN Sipil Duduki...
Kapolri: ASN Sipil Duduki Jabatan di Polri Akan Diatur lewat PP atau Perpres
Gelar OTT, KPK Tangkap...
Gelar OTT, KPK Tangkap 5 ASN BPK
Kapolri Buka Peluang...
Kapolri Buka Peluang Sipil Duduki Jabatan di Polri, Pakar: Modernisasi Kelembagaan
Rekomendasi
Cedera Patah Kaki di...
Cedera Patah Kaki di Piala Dunia 2026, Ismael Kone Terancam Absen Setahun
Swiss Ungkap Perundingan...
Swiss Ungkap Perundingan AS-Iran Tidak Jadi Digelar, Wapres Vance Batalkan Perjalanan
Lewat Green Zakat, BSI...
Lewat Green Zakat, BSI Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Investasi Emas
Berita Terkini
Dasco Terima Audiensi...
Dasco Terima Audiensi Massa Mahasiswa di Gedung DPR
Gelar Unjuk Rasa di...
Gelar Unjuk Rasa di Monas, Ini Pernyataan Sikap BEM Persatuan Indonesia
Sempat Ditutup Imbas...
Sempat Ditutup Imbas Ada Unjuk Rasa, Jalan Medan Merdeka Selatan Dibuka Kembali
Massa Mahasiswa Gelar...
Massa Mahasiswa Gelar Demo di Gedung DPR RI, Jalan Gatot Subroto Ditutup
Dokter Tifa Masuk Dittahti...
Dokter Tifa Masuk Dittahti Polda Metro Jaya, Ditahan?
Massa HMI MPO Datangi...
Massa HMI MPO Datangi Gedung DPR, Sampaikan Tuntutan Ini
Infografis
Mobil Dinas Harus Maung,...
Mobil Dinas Harus Maung, Prabowo Larang Menteri Pakai Mobil Impor
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved