Dilarang Mudik, Bupati Karawang Wajibkan ASN Foto Selfi di Rumah saat Lebaran

Rabu, 05 Mei 2021 - 16:06 WIB
loading...
Dilarang Mudik, Bupati...
Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) mematuhi aturan larangan mudik yang dikeluarkan pemerintah dalam rangka memutus mata rantai penyebaran COVID-19. SINDOnews/Nila
A A A
KARAWANG - Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) mematuhi aturan larangan mudik yang dikeluarkan pemerintah dalam rangka memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

Untuk itu, setiap ASN diwajibkan mengirim foto selfi saat merayakan lebaran di rumah bersama keluarga. Menggunakan aplikasi Sistem Informasi Absensi Pegawai (SIAP), aktivitas ASN dapat dipantau saat lebaran nanti.

"Sesuai arahan Menpan RB, ASN dilarang melakukan mudik lebaran tahun ini .Saya berharap semua mematuhi aturan tersebut. Saya akan memantau melalui aplikasi SIAP, karena semua wajib sebagai absensi. Mari kita rayakan lebaran tahun ini dengan diam dirumah bersama keluarga, " kata Cellica, Rabu (5/5/21).

Menurut Cellica, dengan aplikasi SIAP, ASN tidak akan bisa berbohong ketika melakukan absensi. Sebab, titik koordinat posisi pegawai berdasarkan Google Map akan terlihat di aplikasi itu. "Teknologi sudah maju jadi mereka bisa kita ketahui keberadaannya," katanya.

Cellica mengatakan, meski ASN tidak mudik lebaran tahun ini bukan berarti tidak bisa silaturahmi dengan keluarga di kampung. Mereka bisa memanfaatkan tehnologi di handphone untuk silaturahmi melalui video conference, video call, zoommeet atau aplikasi lainnya. "Sementara manfaatkan tehnologi yang ada untuk silaturahmi, " katanya. Baca: Pria Lansia di Manado Ditemukan Istrinya Tewas Tertelungkup di Dapur.

Cellica mengatakan, sebagai Pejabat Pembina Kepegawaian, dirinya akan melaksanakan instruksi Menpan untuk melakukan pengawasan terhadap seluruh ASN di Karawang. Hal itu juga berlaku bagi pegawai non PNS yang bekerja dilingkungan Pemkab Karawang. "Semuanya akan kita awasi yang PNS ataupun non PNS," katanya.

Menurut Cellica larangan mudik juga berlaku untuk masyarakat lainnya. Untuk itu dia mengimbau agar masyarakat juga taat aturan pemerintah untuk tidak mudik lebaran. "Saya himbau masyarakat juga tidak perlu mudik. Mari kita sama-sama rayakan lebaran tahun ini dirumah masing-masing," pungkasnya. Baca Juga: Wajah Dilukis Mirip Masker, Bule Cantik Rusia Dideportasi dari Bali.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
Pengembangan Usaha Kreatif,...
Pengembangan Usaha Kreatif, Mahasiswa UMB Raih Juara Nasional UNEX 2026 di Karawang
Semangat Berbagi Iduladha:...
Semangat Berbagi Iduladha: Belasan Hewan Kurban Disalurkan untuk Warga Karawang hingga Jakarta
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
Ketum Gerakan Dapur...
Ketum Gerakan Dapur Indonesia Cek Kesiapan Operasional SPPG Karawang
Jawa Barat Diprediksi...
Jawa Barat Diprediksi Hujan Sangat Lebat hingga 4 Mei 2026, Rawan Banjir
PCMB SPMB Jabar 2026...
PCMB SPMB Jabar 2026 Diperpanjang, Berikut Jadwal Terbarunya
UM-PTKIN 2026 Digelar...
UM-PTKIN 2026 Digelar Hari Ini, Jabar Jadi Provinsi dengan Pendaftar Terbanyak
Menikmati Akhir Pekan...
Menikmati Akhir Pekan Romantis di Karawang, dari Ofuro Hingga Kuliner Khas Jepang
Rekomendasi
Fasilitasi Pasar Sekunder...
Fasilitasi Pasar Sekunder Esports, HIDDEN SUPPLY Kelola Transaksi Aset Tak Berwujud
Mensos: Rekrutmen Guru...
Mensos: Rekrutmen Guru Sekolah Rakyat 2026 Capai 5.000 Orang
Menag: Insentif Guru...
Menag: Insentif Guru Madrasah Non-ASN Akan Cair Akhir Juni 2026
Berita Terkini
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
KSP Dudung Cek Progres...
KSP Dudung Cek Progres MRT Jakarta Fase 2A, Siap Beroperasi 2027
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
Gading Serpong Perkuat...
Gading Serpong Perkuat Posisi sebagai Koridor Komersial
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Tiyo Ardianto Dilaporkan...
Tiyo Ardianto Dilaporkan ke Polres Tangsel, Pelapornya Pernah Ngaku-ngaku Punya Gunung Parung
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved