Jalani Vaksinasi Tahap II, Dewan Imbau Warga Lutim Tak Takut Divaksin

Senin, 05 April 2021 - 16:30 WIB
loading...
Jalani Vaksinasi Tahap...
Wakil Ketua II DPRD Luwu Timur Usman Sadik. Foto: Sindonews/Fitra Budin
A A A
LUWU TIMUR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Luwu Timur , mengimbau warga tak takut divaksin, agar bisa menekan penularan Covid-19. Itu disampaikan anggota dewan setelah menjalani vaksinasi tahap II di Gedung DPRD Luwu Timur, Senin (05/04/21).

Sebelum divaksin para anggota DPRD dan Staf DPRD terlebih dulu harus menjalani proses pemeriksaan mulai dari tekanan darah sampai pada suhu tubuh. Bahkan mereka harus jujur menjawab pertanyaan mengenai ada tidaknya penyakit bawaan serta pernah menjalani perawatan Covid-19.

Saat pengukuran tekanan darah, tidak sedikit yang harus rehat sejenak supaya mendapatkan ukuran tekanan daerah yang normal (tidak tinggi/tidak rendah) atau masih dalam batas kewajaran.



Wakil Ketua II DPRD Luwu Timur Usman Sadik mengapresiasi kegiatan vaksinasi Covid -19. Apresiasi ini ditunjukan dengan menjadi pasien pertama yang menjalani vaksinasi.

“Tentunya kita dari DPRD juga instruksi untuk mengikuti program pemerintah melaksanakan vaksinasi untuk kita dan masyarakat,” kata Usman.

”Saya juga berharap kepada teman-teman anggota dewan yang belum melakukan vaksinasi agar bisa secepatnya melaksanakan vaksinasi, semoga dengan kegiatan vaksinasi ini wabah Corona segera berakhir,” lanjut Usman.

Anggota DPRD Luwu Timur , Arifin mengajak semua pihak untuk sama-sama memberikan edukasi kepada masyarakat bahwa vaksin itu aman dan tidak mungkin memberikan penyakit kepada masyarakat.

“Vaksin ini aman, masyarakat jangan takut divaksin,” ujarnya.

Menurut Arifin, dampak Pandemi Covid-19 bukan hanya meresahkan kesehatan masyarakat, namun berdampak pada ekonomi. Sehingga, kata Arifin, pemerintah memberikan vaksinasi guna mencegah penyebaran dan penularan virus Covid-19 . “Ayo kita dukung vaksinasi ini,” pungkasnya.



Untuk diketahui, Kabupaten Luwu Timur sendiri mendapatkan vaksin tahap pertama sebanyak 3.120 vaksin Sinovac. Adapun vaksin untuk tahap kedua sebanyak 2.400 vial.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gencarkan Vaksinasi...
Gencarkan Vaksinasi Jelang Lebaran, Sehari Binda Aceh Vaksin 8.444 Orang
Sebar 2.000 Paket Sembako...
Sebar 2.000 Paket Sembako Ramadhan, Politisi Perindo Luwu: Semoga Membantu Masyarakat
Ramadhan, Binda Aceh...
Ramadhan, Binda Aceh Gelar Vaksinasi Malam Hari di 12 Titik
Program Prioritas, Binda...
Program Prioritas, Binda Sulut Gelar Vaksinasi di Lapas Amurang Minsel
Binda Banten Percepat...
Binda Banten Percepat Vaksinasi, Targetkan 95.000 Dosis
Binda Bengkulu Gencar...
Binda Bengkulu Gencar Vaksinasi Booster hingga Sosialisasi Prokes
HUT Ke-7 Partai Perindo...
HUT Ke-7 Partai Perindo Kota Jambi Gelar Vaksinasi, Warga Berharap Sukses Terus dan Semakin Maju
Vaksinasi COVID-19 di...
Vaksinasi COVID-19 di Sumsel Capai 11 Ribu Per Hari
Vaksinasi untuk Disabilitas...
Vaksinasi untuk Disabilitas di Jatim Sudah Tembus 80 Persen
Rekomendasi
Kembaran Honda Vario...
Kembaran Honda Vario 160 di Asia Tenggara: Spesifikasi, Perbedaan, dan Perkiraan Harga
Mengungkap Misteri Kilauan...
Mengungkap Misteri Kilauan Trofi Liga Inggris: Lebih dari Sekadar Perak dan Gengsi!
Tekanan Hidup dan Beban...
Tekanan Hidup dan Beban Pekerjaan Jadi Alasan Fachi Albar Gunakan Narkoba
Berita Terkini
Guru Besar UNS Jadi...
Guru Besar UNS Jadi Mediator Gugatan Ijazah Jokowi
38 menit yang lalu
Transjabodetabek Resmi...
Transjabodetabek Resmi Beroperasi, MTI Tekankan Pentingnya Masterplan Transportasi yang Terintegrasi
1 jam yang lalu
Hakim yang Memimpin...
Hakim yang Memimpin Sidang Gugatan Jokowi Pernah Tangani Kasus Korupsi Eks Wali Kota Bima
2 jam yang lalu
Wabup Belitung: Program...
Wabup Belitung: Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis Tingkatkan Kualitas Hidup
2 jam yang lalu
Soal Pengumuman CPNS...
Soal Pengumuman CPNS dan PPPK, Dewan Adat Kaimana Minta Peserta Seleksi Jaga Kamtibmas
4 jam yang lalu
Ditangkap Polisi, Ini...
Ditangkap Polisi, Ini Tampang Bengis Pembunuh Pria Dalam Karung di Tangerang!
6 jam yang lalu
Infografis
NIK Dinonaktifkan, Warga...
NIK Dinonaktifkan, Warga Tak Bisa Daftarkan Anaknya PPDB 2024
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved