Banjir Genangi Perumahan Warga, Pengembang Nyaris Diamuk Massa

Kamis, 01 April 2021 - 11:41 WIB
loading...
Banjir Genangi Perumahan...
Wakil Bupati Karawang, Aep Syaepuloh menenangkan warga yang marah kepada pengembang. SINDOnews/Nila
A A A
KARAWANG - Warga Perumahan Taman Bengle Indah, Desa Bengle Kecamatan Majalaya marah karena perumahan mereka banjir saat hujan. Itu akibat pembangunan perumahan baru yang menutup saluran air hingga air kembali masuk perumahan warga. Warga menuding pengembang perumahan baru menjadi penyebab banjir setinggi betis orang dewasa.

Menurut Wahid, tokoh masyarakat setempat mengatakan perumahan Bengle Indah sebelumnya tidak pernah mengalami banjir . Namun saat ini beroperasi tiga pengembang baru yang membangun rumah. Permasalahan muncul karena saluran air dari perumahan Bengle Indah tidak bisa masuk kesifon karena sudah ditutup. "Airnya tidak mengalir dan kembali ke perumahan kami. Kita sudah protes tapi tidak didengar, " kata Wahid, Kamis (1/4/21).

Karena protes warga kepada pengembang tidak didengar akhirnya warga mengirim surat ke DPRD, namun belum ada tindaklanjut. Warga akhirnya nekat melaporkan masalah dengan pengembang ke kantor Wakil Bupati Karawang, Aep Syaepuloh. "Kita lapor kepada Wakil Bupati dan langsung mendapat respon beliau. Wabup langsung meninjau lokasi perumahan kami, " kata Wahid.

Menurut Wahid, warga perumahan Bengle Indah sudah hampir melampiaskan kemarahan kepada pengembang yang menutup saluran air hingga warga kebanjiran sampai setinggi lutut. Namun amarah warga berhasil dihindari setelah Wabup Aep Syaepuloh datang ke lokasi banjir. "Semuanya tenang dulu biar pemerintah yang membereskan. Kami akan panggil semua pengembang agar masalah ini cepat selesai, " kata Aep. Baca: Ini Motif Anak Aniaya Orang Tua dan Adik hingga Sekarat di Mojokerto.

Aep mengatakan akan memanggil semua pihak untuk membahas keluahan warga perumahan Bengle Indah. Para pengembang, tokoh masyarakat dan kepala desa akan dikumpulkan untuk menyelesaikan masalah. " Jumat besok mereka kita panggil ke kantor Pemda kita akan bahas masalahnnya ada dimana," pungkasnya. Baca Juga: Jelang Bulan Puasa Warga di Medan Gerebek Sejumlah Lokasi Judi.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
Minimalisasi Banjir...
Minimalisasi Banjir Tangsel, FPSC Susur Sungai Ciputat
Pengembangan Usaha Kreatif,...
Pengembangan Usaha Kreatif, Mahasiswa UMB Raih Juara Nasional UNEX 2026 di Karawang
Semangat Berbagi Iduladha:...
Semangat Berbagi Iduladha: Belasan Hewan Kurban Disalurkan untuk Warga Karawang hingga Jakarta
Cuaca Ekstrem Picu Banjir...
Cuaca Ekstrem Picu Banjir dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah dalam 2 Hari
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
Menikmati Akhir Pekan...
Menikmati Akhir Pekan Romantis di Karawang, dari Ofuro Hingga Kuliner Khas Jepang
Kontribusi BRI untuk...
Kontribusi BRI untuk Program Rumah Subsidi Tembus Rp9,2 Triliun, Kuasai 54% Pasar Nasional
Kisah Karin Manuela...
Kisah Karin Manuela di Audisi Miss Indonesia 2026, Bangkit Setelah Gagal Tahun Lalu
Rekomendasi
Mendagri Pakistan Sampaikan...
Mendagri Pakistan Sampaikan Surat Khusus untuk Mojtaba Khamenei
Dasco Sebut Satgas Mulai...
Dasco Sebut Satgas Mulai Gelar Rapat Antisipasi Gelombang PHK Pekan Depan
6 Tradisi Teraneh di...
6 Tradisi Teraneh di Dunia, Salah Satunya Makan Abu Orang Mati
Berita Terkini
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Infografis
APBN Pernah Jebol Nyaris...
APBN Pernah Jebol Nyaris Rp1.000 Triliun, Ini 6 Defisit Terbesar Sepanjang Sejarah Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved