Wabup Fud Dorong Bansos Pariri Lansia dan Disabilitas Cair Sebelum Lebaran

Selasa, 19 Mei 2020 - 17:09 WIB
loading...
Wabup Fud Dorong Bansos...
Dalam rakor penyaluran bantuan sosial lansia dan disabilitas tahap IV, Wakil Bupati Sumbawa Barat, Fud Syaifuddin meminta pencairannya tuntas sebelum lebaran.
A A A
TALIWANG - Dalam rapat koordinasi penyaluran bantuan sosial (Bansos) Pariri lanjut usia (Lansia) dan Pariri Disabilitas tahap IV, Wakil Bupati Sumbawa Barat, Fud Syaifuddin, meminta pencairannya tuntas sebelum lebaran.

Permintaan tersebut disampaikan kepada Kepala Kantor BNI Taliwang, para Camat, Lurah dan Kepala Desa. "Bansos Pariri Lansia dan Disabilitas harus cair sebelum lebaran, karena niat kita para Lansia dan Disablitas bisa memanfaatkan dana tersebut di bulan ramadhan, bagaimana upaya BNI Taliwang untuk mempercepatnya,” kata Wakil Bupati di Posko Gugus Tugas Pencegahan dan Penanganan Covid-19 KSB di samping Gedung Graha Fitrah, Kamis (14/2/20).

Wakil Bupati juga meminta bantuan para Camat, Lurah dan Kepala Desa bersama Agen PDPGR untuk mendukung BNI Taliwang. Yakni mengumpulkan buku rekening, slip transaksi dan KTP penerima. "Untuk diperhatikan, tidak boleh ada potongan dari penyaluran dan bansos Pariri Lansia dan Disabilitas,” imbuh Wabup.

Terkait pencairan, Kepala Kantor BNI Taliwang, Sigit secara teknis menerangkan, jadwal pencairan bansos Pariri Lansia dan Disabilitas memang ada yang sampai setelah lebaran. Tetapi pencairannya bisa diupayakan sebelum lebarang jika BNI dibantu dalam pengumpulan buku rekening, slip transaksi dan KTP penerima. Secara reguler, Jumat dan Senin, BNI mencairkan untuk Kecamatan Taliwang, sebagian Brang Rea dan Brang Ene.

Jika Kecamatan lainnya ingin cepat, maka tiga syarat tersebut agar dibantu dipenuhi secepatnya. BNI akan mengusulkan ke kantor Cabang agar hari Sabtu dan Minggu bisa bertransaksi. Sehingga dana penerima selain Kecamatan Taliwang, Brang Rea dan Brang Ene bisa diproses hari Sabtu dan Minggu, namun secara kolektif. Dengan demikian seluruh pencairan bansos Pariri Lansia dan Disabilitas seluruhnya selesai sebelum lebaran.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Berenang di Pantai Lawar...
Berenang di Pantai Lawar Sumbawa Barat, Warga Sumsel Tewas Terseret Arus
Bupati Sumbawa Barat...
Bupati Sumbawa Barat Resmikan Kawasan Wisata Datu Seran Farm
Bupati KSB Jadi Narasumber...
Bupati KSB Jadi Narasumber Diskusi Panel Kegiatan SNV Wash Forum
Ini Pesan Khusus Bupati...
Ini Pesan Khusus Bupati pada Ibu-Ibu Kecamatan Seteluk dan Poto Tano
Dana Pengembangan Bandara...
Dana Pengembangan Bandara Sultan M Kaharudin Ditarik Lagi untuk Tangani COVID-19
Bandar Narkoba Ini Dibekuk...
Bandar Narkoba Ini Dibekuk Polisi saat Nimbang Sabu
Rekomendasi
Febrie Adriansyah Hadir...
Febrie Adriansyah Hadir Diperiksa Kejagung, Kehadirannya Tak Tertangkap Awak Media
Harga Minyak Dunia Kembali...
Harga Minyak Dunia Kembali Tembus USD100 per Barel, Pertalite Bakal Naik?
Penipuan Kursus Bahasa...
Penipuan Kursus Bahasa Arab dengan Bonus Umrah Dilaporkan ke Bareskrim, Korban Rugi Ratusan Juta
Berita Terkini
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
118 Mangrove Rusak di...
118 Mangrove Rusak di Riau, Kapolda: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku
Penahanan Babe Aldo...
Penahanan Babe Aldo di Polda Kalsel, Pengacara Mencium Dugaan Ada Pesanan
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved