Perhatian! Berita ini memuat konten dewasa.
Apakah anda sudah berusia 17 tahun atau lebih?

Kelabuhi Petugas, Sabu 1 Kg Disembunyikan Sindikat di Alas Kaki Sepatu dan Sandal

loading...
Kelabuhi Petugas, Sabu 1 Kg Disembunyikan Sindikat di Alas Kaki Sepatu dan Sandal
Empat penyelundup narkoba berusaha mengelabuhi petugas BNNP Jabar dengan menyembunyikan sabu seberat 1 Kg secara rapi dalam dalam alas kaki sandal dan sepatu. Foto/BNNP Jabar
BANDUNG - Empat penyelundup narkoba berusaha mengelabuhi petugas dengan menyembunyikan sabu seberat 1 Kg secara rapi dalam dalam alas kaki sandal dan sepatu. Aksi komplotan ini tercium petugas dan ditangkap Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jabar di exit Tol Bekasi Timur, Jawa Barat.

Baca juga: Aparat Tangkap Penyelundup 31 Paket Sabu ke Rutan Kebonwaru Bandung

Kelabuhi Petugas, Sabu 1 Kg Disembunyikan Sindikat di Alas Kaki Sepatu dan Sandal


Kepala BNNP Jabar Brigjen Pol Drs Sufyan Syarif mengatakan, pada hari Selasa 9 Maret 2021 sekitar pukul 08.00 WIB, personel Bidang Pemberantasan BNNP Jawa Barat yang dipimpinan Kabid Pemberantasan BNNP Jabar Kombes Pol Bubung Pramiadi, memperoleh informasi rencana peredaran gelap narkotika golongan 1 jenis sabu asal Aceh di Bekasi.

Baca juga: Jadi Bandar Sabu, Oknum ASN di Bengkulu Diamankan Polisi

"Informasi diterima, peredaran gelap sabu itu melibatkan tiga kurir dan seorang pengendali," kata Kepala BNNP Jabar dalam keterangannya, Minggu (14/3/2021).Kelabuhi Petugas, Sabu 1 Kg Disembunyikan Sindikat di Alas Kaki Sepatu dan Sandal


Atas adanya informasi tersebut, petugas diperintahkan untuk melakukan tindak lanjut penyelidikan dan penangkapan. Hasilnya, pada Kamis 11 Maret 2021 sekitar pukul 02.00 WIB, petugas berhasil mengamankan dua pelaku yang berperan sebagai kurir sabu, Ahmad Fauzi alias Ozi (35) dan Dede Sanjaya Halim (25), di pintu keluar atau exit Tol Bekasi Timur.

"Dari tangan kedua tersangka, petugas mengamankan barang bukti narkotika masing-masing dua paket besar berisi narkotika jenis sabu seberat 168 gram per bungkus yang disembunyikan dalam alas kaki (sandal)," ujar Sufyan Syarif.
halaman ke-1
preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!
Top