Kasus Penggelapan Uang Salah Transfer, Istri Terdakwa Berharap Suami Dibebaskan

Jum'at, 05 Maret 2021 - 21:14 WIB
loading...
Kasus Penggelapan Uang...
Devi Rahmawati, istri Ardi Pratama, terdakwa perkara penggelapan dana salah transfer Bank BCA senilai Rp51 juta, berharap suaminya dibebaskan dari tuntutan hukum. Foto SINDOnews
A A A
SURABAYA - Devi Rahmawati, istri Ardi Pratama, terdakwa perkara penggelapan dana salah transfe r Bank BCA senilai Rp51 juta, berharap suaminya dibebaskan dari tuntutan hukum. Alasannya, keluarga terdakwa berniat untuk mengembalikan uang tersebut.

Devi berharap agar hakim memberi putusan yang adil dan membebaskan suaminya dari tuntutan hukum. “Saya menghormati hukum. Semoga suami saya bisa bebas. Mudah-mudahan Allah kasih keadilan. Suami dijemput di rumah secara paksa oleh polisi. ditahan mulai bulan November. Makannya, saya minta doanya, karena suami saya tulang punggung keluarga,” kata Devi, Jumat (5/3). Baca juga: Begini Beberan Fakta Salah Transfer hingga Proses Hukum versi BCA

Kasus uang salah transfer dari Bank BCA sendiri terjadi pada tanggal 17 Maret tahun 2020 lalu. Ardi Pratama yang mendapat uang salah transfer sebesar Rp51 juta di rekeningnya langsung menghabiskan uang tersebut, karena mengira uang yang masuk merupakan fee dari penjualan mobil yang dilakukannya.

Sementara itu Nur Chuzaimah, mantan karyawan BCA yang melakukan salah transfer, dalam kurun waktu 10 hari setelah mengetahui salah transfer, langsung mendatangi terdakwa dan meminta agar uang tersebut dikembalikan.Baca juga: Duh! Tak Kembalikan Duit Salah Transfer Bisa Dipenjara 5 Tahun

Namun pertemuan dengan terdakwa maupun mediasi yang terjadi di kepolisian dan somasi dua kali yang dilayangkan pihak bank tidak membuahkan hasil. Hingga akhirnya Nur Chuzaimah menempuh jalur hukum dengan melapor Ardi Pratama ke pihak kepolisian. Nur mengaku, dirinya menempuh jalur hukum karena terdakwa ingin membayar dengan cara mencicil.

“Tapi kan mintanya nasabah gak bisa dicicil. Gini dia itu ngomongnya mencla-mencle. Dia bilang saya cicil, kemudian dia telp bilang saya tidak salah. Tidak ada titik temu,” katanya Nur. Baca juga: Suara Hati Istri Terdakwa Salah Transfer BCA: Buat Kebutuhan Sehari-hari Dibantu Tetangga

Menurut Devi Rahmawati, pihaknya tidak bisa membayar sekaligus lantaran kondisi yang dihadapi saat ini. Diakui Devi, sejak suaminya ditahan 26 November tahun lalu oleh Polrestabes Surabaya, kini keluarganya menggantungkan hidup dari bantuan keluarga dan tetangga.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sahroni Minta Pelaku...
Sahroni Minta Pelaku Penggelapan Dana Gereja Dihukum Maksimal: Memicu Ketidakpercayaan Umat!
Polres Bekasi Tetapkan...
Polres Bekasi Tetapkan Kepala Sekolah dan Bendahara Tersangka Penggelapan Dana BOS Rp651 Juta
Pegawai Bank di Lampung...
Pegawai Bank di Lampung Kuras Uang Nasabah hingga Rp2 Miliar, Modus Cetak ATM
Wanita Cantik Buronan...
Wanita Cantik Buronan Kasus Penggelapan Rp1,3 Miliar Ditangkap di Lebak
Gelapkan Uang Perusahaan,...
Gelapkan Uang Perusahaan, Karyawan Koperasi di Lampung Ditangkap Polisi
Korupsi Rp3,48 Miliar,...
Korupsi Rp3,48 Miliar, Kasir BUKP Pandak Bantul Ditahan Kejati DIY
Bantah Gelapkan Dana...
Bantah Gelapkan Dana Rp13,2 Miliar, KDI Laporkan Balik Dugaan Pencemaran Nama Baik
Heboh, Perusahaan Kripto...
Heboh, Perusahaan Kripto Korsel Tak Sengaja Kirim Bitcoin Senilai Rp741,6 Triliun kepada Penggunanya
PP PDUI Laporkan Dugaan...
PP PDUI Laporkan Dugaan Penggelapan Rp13,2 Miliar ke Polisi
Rekomendasi
Kapolda Riau Gaungkan...
Kapolda Riau Gaungkan Polisi Penjaga Peradaban di Dies Natalis Ke-80 STIK Polri
Ajukan Tambahan Anggaran...
Ajukan Tambahan Anggaran Rp762 Miliar, KPK: Kami Tidak Muluk-muluk
Menag: Insentif Guru...
Menag: Insentif Guru Madrasah Non-ASN Akan Cair Akhir Juni 2026
Berita Terkini
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
Gading Serpong Perkuat...
Gading Serpong Perkuat Posisi sebagai Koridor Komersial
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Tiyo Ardianto Dilaporkan...
Tiyo Ardianto Dilaporkan ke Polres Tangsel, Pelapornya Pernah Ngaku-ngaku Punya Gunung Parung
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Infografis
Cilia Flores, Istri...
Cilia Flores, Istri Maduro yang Disebut Otak di Balik Kebijakan Venezuela
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved