Warga Desa Miliarder di Tuban Kini Larang Sales Masuk ke Kampung

Minggu, 28 Februari 2021 - 08:37 WIB
loading...
Warga Desa Miliarder...
Warga desa miliarder di Sumurgeneng dan Desa Wadung, Kecamatan Jenu resah dengan datangnya sales marketing dari berbagai perusahaan untuk menawarkan barang dan jasa. Foto iNews TV/Pipiet W
A A A
TUBAN - Setelah viral dengan kampung miliarder di Kabupaten Tuban , Jawa Timur kini warga Desa Sumurgeneng dan Desa Wadung, Kecamatan Jenu resah dengan datangnya sales marketing dari berbagai perusahaan untuk menawarkan barang dan jasa. Untuk itu warga bersama Pemerintah Desa Wadung memasang spanduk larangan terhadap sales marketing masuk kampung serta berinteraksi dengan warga.
Warga Desa Miliarder di Tuban Kini Larang Sales Masuk ke Kampung

“Banyaknya lalu lalang marketing dan sales datang dari berbagai daerah dan dari luar kota yang tidak diharapkan ini untuk menawarkan berbagai produk baik berupa jasa, investasi niaga hingga sumbangan dengan mengatasnamakan yayasan. Akibatnya warga resah dan takut karena berpotensi terjadinya tidak kejahatan dan penularan COVID19,” kata Faisal warga setempat.

Baca juga: Nenek Tarsinah Masih Tetap Miskin, Meski Banyak Tetangganya di Sumurgeneng Tuban jadi Miliarder

Sejumlah spanduk berisi larangan aktifitas sales dan marketing mulai dipasang di setiap sudut-sudut desa setempat ditepi jalan raya. “Kita berharap hal ini dapat mengurangi jumlah kunjungan warga luar daerah atau luar kota yang datang ke wilayah desa milliarder,” timpalnya.

Baca juga: Viral, Usai Dapat Ganti Rugi Pertamina, Warga Sedesa di Tuban Borong Mobil Baru

“Adanya orang tidak dikenal yang banyak datang ke desa. Untuk itu kami mengimbau ke masyarakat tamu dilarang masuk ke desa kami karena juga masih banyak penularan COVID 19, “ kata Sasmito, Kepala Desa Wadung, Kecamatan Jenu.

Warga dan pemerintah desa berharap bagi warga luar daerah yang datang di kampung-kampung sekitar Pembangunan Kilang Minyak Grass Roat Refenery ini perlu mendapatkan izin dari Satgas Gugus Penanganan COVID-19 Kecamatan Jenu.

“Mereka harus dapat menunjukkan bukti surat keterangan sehat serta mendapatkan izin dari kepala desa,” tandasnya.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sidang Lahan PTPN II,...
Sidang Lahan PTPN II, Ahli Ungkap Kewajiban Ganti Rugi Negara
Lewat Program Pestani,...
Lewat Program Pestani, Petrokimia Gresik Tingkatkan Produktivitas Melon Pantura
SnackVideo Rampungkan...
SnackVideo Rampungkan Desa Sejahtera 2025 Musim ke-3 di Tuban
Buka Bioskop di Tuban,...
Buka Bioskop di Tuban, Cinema XXI Hadirkan Hiburan Modern dan Geliat Ekonomi Lokal
Kisah Ronggolawe, Penguasa...
Kisah Ronggolawe, Penguasa Tuban yang Dicap Pengkhianat Kalahkan Pasukan Majapahit di Sungai Tambak Beras
Gempa Magnitudo 4,5...
Gempa Magnitudo 4,5 Guncang Tuban Jawa Timur
Clara Shinta Dituntut...
Clara Shinta Dituntut Ganti Rugi Rp10,7 Miliar Usai Sebar Konten VCS Suami
Bareskrim Lacak Aset...
Bareskrim Lacak Aset Tersangka Dugaan Penipuan Dana Syariah Indonesia Rp2,4 Trilun
Bareskrim Polri Minta...
Bareskrim Polri Minta Korban Penipuan Dana Syariah Indonesia Rp2,4 Triliun Ajukan Ganti Rugi ke LPSK
Rekomendasi
Israel Melakukan Segala...
Israel Melakukan Segala Cara untuk Menggagalkan Perundingan AS dan Iran
Protes Serangan Mematikan...
Protes Serangan Mematikan Israel di Lebanon, Iran Tutup Selat Hormuz
Ungkap Kondisi Terkini...
Ungkap Kondisi Terkini Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Masih Terpasang Infus
Berita Terkini
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved