Kontraktor Jalan Tol Padang Sicincin di Padangpariaman Resah dengan Pungli dan Blokade Jalan

Rabu, 24 Februari 2021 - 11:08 WIB
loading...
Kontraktor Jalan Tol...
Kuary Clay material PT BSDA ( Bumi Sentosa Dwi Agung ) untuk suplay ke Jalan Tol Padang -- Sicincin. Foto Ist
A A A
PADANGPARIAMAN - Sejumlah kontraktor Jalan Tol Padang Sicincin di Padangpariaman , Sumatera Barat mengaku resah ulah sejumlah warga yang diduga melakukan pungutan liar (pungli) yang nilainya bisa mencapai puluhan juta rupiah setiap satu minggu. Karena jika permintaan warga yang bergaya preman ini tidak dipenuhi akan dilakukan blokade jalan.

Blokade Jalan di Nagari Kasang, Kecamatan Batang Anai, Padangpariaman , dilakukan dengan portal yang sudah dipasang sehingga truk-truk yang akan melakukan pengambilan tanah untuk penimbunan di proyek Jalan Tol Padang-Sicincin tidak dapat melintas. Keluhan ini disampaikan PT Bumi Sentosa Dwi Agung (BSDA), PT Minaka dan PT Ikhlas Jaya.

Direktur Operasi PT Bumi Sentosa Dwi Agung (BSDA) Perwakilan Sumbar, Puryanto mengatakan, PT BSDA kontraktor sekaligus pemilik kuary Clay untuk memenuhi Jalan Tol Padang - Sicincin ini keberatan dengan pungli dari Jibun Firdaus Cs yang meminta Rp20 ribu per ritase karena sudah membayar pajak resmi restribusi galian C ke Dispenda Sumatera Barat yang nilainya mencapai ratusan juta rupiah bahkan bisa sampai miliaran bila proyek Jalan Tol Padang - Sicincin lancar sesuai progres.

Baca: Jalan Diportal, Proyek Pengurukan Jalan Tol Padang-Sicincin di Pariaman Terhenti

"Saat ini Jibun Firdaus Cs preman setempat mengganggu tambang kuary dengan cara menutup portal sehingga proyek Jalan Tol Padang -Sicincin progres pengurukan tanah Clay terhenti. Karena jalan akses diportal kembali oleh kelompok Preman Jibun Firdaus Cs padahal yang bersangkutan tidak mempunyai hak atas tanah yang dilintasi oleh truk subkon yang mengambil material di kuary milik PT BSDA. Mereka (Jibun dan Firdaus cs) bahkan berani mengeluarkan kuitansi atas pungutan liarnya," kata Puryanto.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sahroni Minta Polisi...
Sahroni Minta Polisi Tindak Tegas Pungli Pengendara di Jakbar Biar Gak Menjamur!
Arus Kendaraan Kembali...
Arus Kendaraan Kembali ke Jabodetabek Meningkat Jelang Berakhirnya Libur Panjang Iduladha
Libur Panjang Iduladha,...
Libur Panjang Iduladha, 330 Ribu Kendaraan Melintasi Tol Regional Nusantara
Lalin Tol Japek Lancar...
Lalin Tol Japek Lancar saat Libur Iduladha, 30 Gardu di Cikatama Dioperasikan Situasional
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Lewati Masa Kritis setelah Kecelakaan di Tol
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Kecelakaan di Tol, 2 Staf Tewas
Sambut Libur Sekolah,...
Sambut Libur Sekolah, Jasa Marga Optimalkan One Call Center 133
Tol Kataraja Siap Beroperasi...
Tol Kataraja Siap Beroperasi Akhir Tahun 2026, Bandara Soetta-PIK 2 Hanya 7 Menit
Imigrasi Tangkap WNA...
Imigrasi Tangkap WNA Australia Buronan Interpol Kasus Penyelundupan Narkoba
Rekomendasi
KPK Telusuri Aliran...
KPK Telusuri Aliran Dana terkait Kasus Pembangunan Gedung Pemkab Lamongan
Trump Cari Jalan Keluar...
Trump Cari Jalan Keluar Secepatnya untuk Hindari Dampak Politik dan Ekonomi Perang Iran
Visa Ditolak, Thomas...
Visa Ditolak, Thomas Partey Absen Bela Ghana Lawan Panama di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Gulkarmat Jakarta Evakuasi...
Gulkarmat Jakarta Evakuasi 26 Penumpang Kapal di Perairan Kepulauan Seribu
Polisi Harus Usut Mendalam...
Polisi Harus Usut Mendalam Korban Perundungan dan Tersengat Listrik di Jakpus
Sejumlah GOR di Jakarta...
Sejumlah GOR di Jakarta Disiapkan untuk Warga Nobar Piala Dunia 2026
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
Berawal dari Pesanan...
Berawal dari Pesanan Kerabat, Tas Serat Alam Mlatiwangi Sukses Mendunia Bersama LinkUMKM BRI
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved