Tuntut Bantuan, Penarik Betor Geruduk Kantor Wali Kota Padangsidimpuan

Jum'at, 17 April 2020 - 15:22 WIB
loading...
Tuntut Bantuan, Penarik...
Para penarik becak bermotor (betor) berkumpul di depan Wali Kota Padangsidimpuan, Jumat (17/4/2020).Foto/SINDO MEDIA/Zia Nasution
A A A
PADANGSIDIMPUAN - Selesai melaksanakan salat jumat, ratusan penarik becak bermotor (betor) di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara (Sumut), kembali mendatangi kantor wali kota di Jalan Sudirman pada Jumat (17/4/2020).

Kedatangan para penarik betor itu, guna mempertanyakan bantuan terhadap mereka yang saat ini kesulitan ekonomi karena adanya wabah penyakit virus Corona.


Menurut
pantuan SINDOnews, ratusan penarik betor vesva itu sudah berkumpul sejak pukul 14.00 WIB. Mereka berkumpul secara spontanitas karena ingin meminta kejelasan bantuan dari pemerintah. Hingga saat ini, ratusan penarik betor tersebut belum diperbolehkan masuk ke halaman kantor wali kota.


Pihak
kepolisian terlihat berjaga jaga di depan kantor wali kota, guna mengamankan aksi menuntut hak itu. "Kami tidak kau rusuh, kami hanya mempertanyakan hak kami," ujar Suwardi (65) salah seorang penarik betor di depan kantor wali kota.


Sebelumnya diberitakan, puluhan penarik betor di Kota Padangsidimpuan mendatangi kantor Wali Kota, di Jalan Sudirman, guna mempertanyakan bantuan dari pemerintah.


Sebab, selama ini, tepatnya pada saat mewabahnya virus Corona, mereka tidak pernah mendapat bantuan dari Pemkot Padangsidimpuan."Kami datang ingin mempertanyakan bantuan selama masa mewabahnya Covid-19, karena mereka (Pemkot) tidak pernah memberikan bantuan,"tutur Suwardi.


Pendapatan penarik betor selama adanya wabah penyakit tersebut menurun drastis. Saat ini, mereka mendapatkan penghasilan sebanyak Rp20 ribu/hari. Para penarik betor kerap bertengkar dengan istri, karena penghasilan mereka yang turun drastis.
(zil)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Satlantas Tapsel Selidiki...
Satlantas Tapsel Selidiki Tabrakan Mobil Istri Pj Walkot Padangsidimpuan dengan Kendaraan Anggota Polisi
Ratusan Penarik Betor...
Ratusan Penarik Betor di Medan Kini Terlindungi Asuransi dari Partai Perindo
Caleg Perindo Rudi Zulham...
Caleg Perindo Rudi Zulham Hasibuan Serap Aspirasi Ratusan Penarik Betor di Medan
Ketua Perindo Sumut...
Ketua Perindo Sumut Rudi Zulham Serap Aspirasi Penarik Betor
Silaturahmi dengan Penarik...
Silaturahmi dengan Penarik Betor, Ketua Perindo Sumut Rudi Zulham Didoakan Lolos ke DPRD Sumut
Tanpa Gunakan Masker,...
Tanpa Gunakan Masker, Wali Kota Sidimpuan Diduga Berkerumun dengan Kades dan Perangkat Desa
Rekomendasi
Mensos: Rekrutmen Guru...
Mensos: Rekrutmen Guru Sekolah Rakyat 2026 Capai 5.000 Orang
Puasa Asyura 2026: Jadwal,...
Puasa Asyura 2026: Jadwal, Dalil, dan Keutamaan Besarnya Menurut Hadis Nabi
Taiwan, Identitas, dan...
Taiwan, Identitas, dan Politik Pengakuan: Membaca Ulang Perdebatan Lintas Selat
Berita Terkini
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
KSP Dudung Cek Progres...
KSP Dudung Cek Progres MRT Jakarta Fase 2A, Siap Beroperasi 2027
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
Gading Serpong Perkuat...
Gading Serpong Perkuat Posisi sebagai Koridor Komersial
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Tiyo Ardianto Dilaporkan...
Tiyo Ardianto Dilaporkan ke Polres Tangsel, Pelapornya Pernah Ngaku-ngaku Punya Gunung Parung
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved