Aduh, Gubernur Bali Suapi 2 Ketua DPC PDIP dengan Sendok yang Sama

Senin, 25 Januari 2021 - 14:22 WIB
loading...
Aduh, Gubernur Bali...
Gubernur Bali, I Wayan Koster memberikan klarifikasi soal kegiatan berkerumum tanpa jaga jarak dan aksi suap-suapan satu sendok. Foto/Ilustrasi
A A A
DENPASAR - Gubernur Bali, I Wayan Koster memberikan klarifikasi soal kegiatan berkerumum tanpa jaga jarak dan aksi suap-suapan satu sendok di acara perayaan ulang tahun Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri .

Baca juga: Ultah ke-74, Megawati Soekarnoputri Didoakan Para Kader PDIP

"Acara itu dihadiri sekitar 25 orang. Yang hadir juga sudah menjalani rapid tes antigen dengan hasil negatif," kata Koster, Senin (25/1/2021). Menurutnya, acara itu sudah menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Semua yang hadir telah menggunakan masker.

Hanya saja, saat acara tiup lilin masker dibuka. "Sebelum dan sesudah masker tetap dipakai," tegas mantan anggota DPR ini. Terkait aksi suap-suapan dengan sendok yang sama, hal itu merupakan spontanitas. "Karena kecepatan, satu sendok dipakai dua orang, setelah itu yang lain, sembilan orang pakai sendok berbeda," tegas Koster.



Acara perayaan ulang tahun ke-74 Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri dan syukuran kemenangan di Pilkada serentak digelar di kantor DPD PDIP Bali di Denpasar, Sabtu (23/1/2021). Baca juga: Lima Ledakan Gemparkan Surabaya, Diduga Ada Pipa Gas Bocor di Area SPBU Margomulyo

Perayaan itu divideokan dalam durasi 4 menit 20 detik kemudian diunggah ke akun Instagram PDIP Bali @pdipperjuangan.bali. Dalam video, Koster berkumpul bersama dengan jajaran pengurus partai dengan mengenakan masker tanpa jaga jarak.

Video itu dimulai dengan ucapan selamat dari Koster kepada Megawati . Dilanjutkan dengan tiup lilin yang ada di atas nasi tumpeng. Koster pun melepas masker diikuti dua pengurus di sebelahnya. Baca juga: Pemilik Motor Berknalpot Brong Tak Berkutik Saat Dirazia Satlantas Polresta Pontianak

Acara dilanjutkan dengan potong tumpeng. Koster memotong tumpeng dengan sendok lalu disuapkan kepada Ketua DPC PDIP Badung Nyoman Giri Prasta. Dengan masih menggunakan sendok yang sama, Koster lalu menyuapkan nasi kepada Ketua DPC PDIP Karangasem I Gede Dana.

Melihat itu, Sekretaris DPD PDIP Bali I Gusti Ngurah Jayanegara buru-buru mengambil sendok lain lalu diberikan kepada Koster. Koster pun lalu menyuapi Jayanegara lanjut ke petinggi lainnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
Resmikan SDH Global...
Resmikan SDH Global di Bali, PHG: Perkuat Pendidikan Pencetak Generasi Berkarakter
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Legislator PDIP Sebut...
Legislator PDIP Sebut Tragedi Bus ALS Alarm Keras Kegagalan Pengawasan Transportasi dan Infrastruktur Jalan
PDIP Desak Investigasi...
PDIP Desak Investigasi Menyeluruh Kecelakaan KA Argo Bromo dan KRL di Stasiun Bekasi Timur
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
PAN dan PDIP Desak Febrie...
PAN dan PDIP Desak Febrie Adriansyah Dihukum Mati, Gerindra Dorong Pengembalian Kerugian Keuangan Negara Secara Maksimal
Bupati Sukoharjo Etik...
Bupati Sukoharjo Etik Suryani Ditangkap KPK, PDIP Dukung Proses Hukum Berkeadilan
Rekomendasi
Hormati Putusan MK,...
Hormati Putusan MK, Komdigi Siap Kaji Aturan Kuota Internet
Tingkatkan Nilai Jual...
Tingkatkan Nilai Jual TBS, 133 Pekebun Muara Enim Ikuti Pelatihan Panen Sawit
Elon Musk Minta Tak...
Elon Musk Minta Tak Perlu Takut dengan AI, Nikmati Saja
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
7 Wilayah AS yang Diperoleh...
7 Wilayah AS yang Diperoleh dengan Membeli dan Merebut dari Negara Lain
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved