Seperti Apa Ramadhan di Negeri Seberang, Yuk Gabung Webinar Ini

Sabtu, 16 Mei 2020 - 06:45 WIB
loading...
Seperti Apa Ramadhan...
Kauje dan LP2M Unej malam nanti akan mengadakan webinar series 2.
A A A
SURABAYA - Setelah sukses Webiner Series pertama beberapa waktu lalu, Keluarga Alumni Universitas Jember (Kauje) dan LP2M Universitas Jember menggelar Webiner Series 2, Sabtu (16/5/2020) malam nanti.

Kali ini tema yang dibicarakan adalah Ramadhan dan Ujian Pandemi di Negeri Seberang. Seperti apa dan bagaimana ibadah puasa di beberapa negara saat pandemi sekarang ini.

Apakah WNI muslim justru memperkuat ibadahnya di manca negara, bagaimana strategi WNI di negara-negara minoritas muslim bertahan dan apa gaya hidup yang dijalankan. Bagaimana budaya negara-negara di Asia dan benua lainnya dalam menjalankan ibadah Ramadhan.

Adapun narasumber yang berkontribusi dalam Webinar ini adalah Drs. Moch. Khusnu M.Si. (Atase Perhubungan di Den Haag Belanda, alumni FISIP), Dian Ediono, SE, (Vice Presiden SBU Umrah dan Haji, General Manajer Garuda Indonesia Area Thailand, Laos, Myanmar dan Kamboja, alumni FEB).

Melalui pengalaman di berbagai negara Asia, akan dipaparkan bagaimana Ramadhan di negara-negara Asia dengan minoritas muslim dan bagaimana dampak Pandemi Covid 19 terhadap WNI yang menjalankan ibadah Ramadhan.

Narasumber lainnya Fuad Bahrul Ulum, S.Si., M.Sc. (Dosen MIPA Biologi yang sedang tugas belajar di Georg-August-Universitat Gotingen Jerman) yang akan mendiskripsikan bagaimana Ramadhan di Jerman beserta foto-foto dan aktivitas Ramadhan di saat pandemi Covid 19.

Ada juga Bevo Wahono, S.Pd., M.Pd. (Dosen FKIP sedang tugas belajar di National Taiwan Normal University) yang akan memaparkan bagaimana Ramadhan di Taiwan beserta foto-foto dan aktivitas Ramadhan di saat pandemi Covid 19.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KAUJE dan CEC Dorong...
KAUJE dan CEC Dorong Pelaku Ekonomi Kreatif di Bojonegoro Naik Kelas
Alumni UNEJ Distribusikan...
Alumni UNEJ Distribusikan Air Bersih ke Wilayah Kekeringan di Trenggalek.
Alumni UNEJ Siap Bantu...
Alumni UNEJ Siap Bantu Air Bersih ke Wilayah Kekeringan di Trenggalek
KAUJE Gandeng BAPANAS...
KAUJE Gandeng BAPANAS Gelar Sarapan Pagi Bergizi bagi 1.000 Siswa SD di Jember
Tegalboto Memanggil...
Tegalboto Memanggil 3, UNEJ Dukung Fortifikasi Pangan untuk Tingkatkan Gizi Masyarakat
Gelar Pelatihan Jurnalistik...
Gelar Pelatihan Jurnalistik di Tegalboto Memanggil 3, Alumni Gaungkan Pembukaan Prodi Komunikasi di Unej
Peneliti Universitas...
Peneliti Universitas Jember Buktikan Tanaman Liar Kalimantan Efektif Turunkan Gula Darah
UNEJ Buka Prodi Baru...
UNEJ Buka Prodi Baru S1 Sains Data, Siap Cetak Ahli Big Data dan AI
43 Dokter Baru Dilantik...
43 Dokter Baru Dilantik di UNEJ, Siap Mengabdi untuk Daerah Pedesaan dan Terpencil
Rekomendasi
Saiful Mujani Diperiksa...
Saiful Mujani Diperiksa soal Penghasutan, Todung Mulya Lubis: Ini Absurd
Dadan Hindayana Cs Tersangka...
Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi, Politikus PDIP Sebut Bolak-balik Singgung Kelemahan Tata Kelola MBG
Steffy Eks Cherrybelle...
Steffy Eks Cherrybelle Disorot usai Unggah Soal Attitude, Sindir Sarwendah?
Berita Terkini
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
Infografis
Ini Penjelasan Mengapa...
Ini Penjelasan Mengapa Hajar Aswad di Kakbah Berwarna Hitam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved