Korban Gempa Majene di Ulumanda Adang Kendaraan dan Berebut Bantuan

Kamis, 21 Januari 2021 - 10:09 WIB
loading...
Korban Gempa Majene...
Warga asal Desa Ulumanda, Kecamatan Ulumanda, Majene, Sulawesi Barat yang menjadi korban Gempa Majene berkerumun dan berebut bantuan logistik dari relawan. Foto iNews TV/Ali M
A A A
MAJENE - Warga asal Desa Ulumanda, Kecamatan Ulumanda, Majene , Sulawesi Barat yang menjadi korban Gempa Majene berkerumun dan berebut bantuan logistik dari relawan. Mereka berebut karena khawatir tidak mendapat bantuan. Aksi ini terjadi di rumah Camat Ulumanda, sementara petugas relawan tak mampu menghalau warga yang berebut bantuan.
Korban Gempa Majene di Ulumanda Adang Kendaraan dan Berebut Bantuan

Aksi warga yang berebut bantuan ini pun terekam video amatir warga. Dalam video yang berdurasi 54 detik tersebut terlihat belasan warga berebut bantuan berupa mi instan dan sembako lainnya. Aksi ini terhenti saat salah satu petugas berteriak sambil melempar sepatunya kearah kerumunan warga.

Baca: Miris! Warga Majene Adang Kendaraan dan Berebut Sembako Bantuan Gempa

Selain itu aksi hampir serupa terjadi di jalan dimana sejumlah warga terdiri dari anak-anak dan ibu ibu menghadang sebuah kendaraan pribadi berwarna merah. Dalam video berdurasi 60 detik itu terlihat bagaimana sejumlah warga menghadang mobil dan meminta sembako yang dibawa di dalam mobil. Mereka karena khawatir tidak mendapat bantuan. Aksi terhenti saat pengendara melambaikan tangan memberi isarat jika bahan makanan yang dibawa habis.
Korban Gempa Majene di Ulumanda Adang Kendaraan dan Berebut Bantuan

Sementara itu Badan Penanggulangan Bencana Nasional (BNPB) terus melakukan pendistribusian logistik ke tiap titik pengungsian korban Gempa Majene melalui udara dengan menggunakan helikopter.

“Salah satunya pendistribusian di posko induk pengungsian yang ada di Sport Center, Kelurahan Rangas, Kecamatan Banggae, Kabupaten Majene dengan membawa logistik sebanyak 2,5 Ton. Pendistribusian logistik diantanya selimut, beras, terpal, air mineral dan makanan siap saji serta popok bayi,” kata Mayor Febie Arinsa anggota TNI AU dari Lanud Hasanuddin.
Korban Gempa Majene di Ulumanda Adang Kendaraan dan Berebut Bantuan

Data dari Pemerintah Kabupaten Majene hingga hari ini jumlah pengungsi yang menjadi korban bencana Majene tersebar di delapan kecamatan sebanyak 24.250 Orang.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketua DPW PAN Sulawesi...
Ketua DPW PAN Sulawesi Barat Yakin Indonesia Capai Kedaulatan Pangan
Profil dan Riwayat Jabatan...
Profil dan Riwayat Jabatan Irjen Pol Adang Ginanjar, Kapolda Sulbar yang Masuki Masa Pensiun
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Hari Santoso Jabat Wakapolda Sulbar
GP Ansor Tanam 200 Ribu...
GP Ansor Tanam 200 Ribu Bibit Kakao di Sulbar, Addin: Ikhtiar Ketahanan Pangan
Longsor Terjang Kabupaten...
Longsor Terjang Kabupaten Mamuju, 4 Warga Tapodede Tewas Tertimbun
2 Irjen Polisi Jadi...
2 Irjen Polisi Jadi Wakil Asisten Utama Kapolri, Salah Satunya Mantan Wakapolda Sulbar
Sering Menyerang Penduduk,...
Sering Menyerang Penduduk, Sulawesi Barat Diklaim Kerajaan Ular Piton Raksasa
KLM Mitra Pesisir Hilang...
KLM Mitra Pesisir Hilang Kontak Bersama Enam ABK
Tangani Stunting, Bhayangkari...
Tangani Stunting, Bhayangkari Polda Sulbar Ajak Masyarakat ke Posyandu
Rekomendasi
12,9 Juta Siswa Ikuti...
12,9 Juta Siswa Ikuti Ujian Gaokao untuk Masuk Universitas di China
Dokter Ungkap Cara Lepas...
Dokter Ungkap Cara Lepas dari Obat Darah Tinggi, Begini Caranya!
9 Tempat Paling Suci...
9 Tempat Paling Suci di Dunia, Nomor 5 Paling Populer bagi Orang Indonesia
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved