Kapolda Tinjau Pengamanan dan Pengawalan Vaksin COVID-19 di Kepri

Selasa, 05 Januari 2021 - 23:41 WIB
loading...
Kapolda Tinjau Pengamanan...
Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman turun langsung kelapangan untuk meninjau pengamanan dan pengawalan terhadap 13.000 vaksin COVID-19 tahap 1. SINDOnews/Dicky
A A A
BATAM - Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman turun langsung kelapangan untuk meninjau pengamanan dan pengawalan terhadap 13.000 vaksin COVID-19 tahap 1 dari pusat yang tiba di Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF), Kota Tanjungpinang, Kepri, Selasa (5/1/21).

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt mengatakan, Kapolda Kepri beserta pejabat utama dan Kapolres Tanjungpinang langsung terjun ke lapangan untuk meninjau langsung pengamanan dan pengawalan Vaksin COVID-19.

"Pengamanan dan pengawalan ini berdasarkan Surat Telegram dari Kapolri nomor : STR/1/I/OPS.2/2021 tanggal 3 Januari 2021, tentang pelaksanaan pendistribusian Vaksin COVID-19 ke 34 Provinsi di seluruh Indonesia," ujarnya.

Dia menjelaskan, setidaknya sebanyak 66 personel diterjunkan dalam pengamanan dan pengawalan ini diantaranya 25 Personel Sat Brimob Polda Kepri beserta kendaraan taktis nya, 4 personel Sat Lantas Polres Tanjungpinang, 12 Personel Lanud, 10 Personel Kodim 0315, dan 15 Personel Marinir. (Baca: Kluster Perkantoran COVID-19 di Surabaya Mulai Mengkhawatirkan).

Dimana setelah Vaksin nya tiba di Bandara RHF Tanjungpinang pada jam 11.00 wib, langsung dibawa menuju gudang penyimpanan di PT. Biofarma Tanjungpinang dengan di kawal oleh tim Pengawalan. (Baca: Lagi, 2 Perawat Positif COVID-19 di Jatim Meninggal).

"Selanjutnya setelah tiba dilokasi penyimpanan dilakukan serah terima barang dan pengamanan di lokasi tersebut dan untuk pelaksanaan vaksinasi, itu nanti nya akan dijadwalkan oleh pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah dan Satgas penanggulangan COVID-19," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kukuhkan Pengda HDCI...
Kukuhkan Pengda HDCI Kepri, Sahroni Minta Perbanyak Aksi Sosial di Masyarakat
Ketua DPRD Kepri Naik...
Ketua DPRD Kepri Naik Moge Tanpa Helm dan SIM, Majelis Kehormatan Gerindra Beri Teguran Tertulis
Kunjungi KEK Tanjung...
Kunjungi KEK Tanjung Sauh Riau, DPN Identifikasi Masalah yang Dihadapi Pemda
Pengamat: Harmonisasi...
Pengamat: Harmonisasi Aturan Dibutuhkan untuk Jaga Daya Tarik Tanjung Sauh
Bea Cukai dan Kodaeral...
Bea Cukai dan Kodaeral IV Batam Gagalkan Penyelundupan 25,9 Ton Pasir Timah
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Linknet Tanam 7.500 Pohon Mangrove di Pulau Dompak Kepri
Pergerakan Kapal Perang...
Pergerakan Kapal Perang Asing di Selat Malaka Meningkat, Asintel Panglima TNI Kumpulkan Dansat dan Intelijen di Kepri
Pulau Tujuh Disengketakan,...
Pulau Tujuh Disengketakan, Babel Ancam Gugat Kepri ke MK
Jelang Muktamar X, DPW...
Jelang Muktamar X, DPW PPP Kepri Tarik Dukungan ke Plt Ketum dan Tolak Hasil Muswilub
Rekomendasi
Stres Jadi Salah Satu...
Stres Jadi Salah Satu Pemicu GERD Kambuh, Ini Cara Mengelolanya
IRGC Tembak Jatuh Drone...
IRGC Tembak Jatuh Drone MQ-9 AS di Atas Bushehr, Sirine Meraung di Kuwait dan Bahrain
Kontroversi VAR di Balik...
Kontroversi VAR di Balik Lolosnya Argentina ke Perempat Final
Berita Terkini
Oknum Polisi yang Siksa...
Oknum Polisi yang Siksa Istri Siri Pernah Disidang Etik
Bocah Perempuan di Bekasi...
Bocah Perempuan di Bekasi Tertembak Peluru Nyasar, Polisi Sita Proyektil
Aiptu N yang Siksa Istri...
Aiptu N yang Siksa Istri Siri Ternyata Positif Konsumsi Sabu
Fenomena Super New Moon,...
Fenomena Super New Moon, BMKG: Waspadai Banjir Rob pada Hari Ini hingga 22 Juli 2026
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved