Masuk Jawa Tengah, Siap-siap Rapid Anti Gen di Perbatasan

Selasa, 22 Desember 2020 - 19:52 WIB
loading...
Masuk Jawa Tengah, Siap-siap...
Warga yang memasuki Jawa Tengah melalui jalur Pantura Sarang, Kabupaten Rembang, menjalani rapid anti gen di wilayah perbatasan, Selasa (22/12/2020). Foto: iNews/Musyafa Musa
A A A
REMBANG - Kepolisian bersama tenaga medis Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rembang , menggelar tes cepat COVID-19 di jalur Pantura Kecamatan Sarang, Kabupaten Rembang yang merupakan titik perbatasan antara Provinsi Jawa Tengah dengan Jawa Timur , Selasa (22/12/2020).

Pengguna mobil pribadi maupun angkutan barang diarahkan masuk ke posko pengamanan Natal dan Tahun Baru, yang menempati lahan Jembatan Timbang Sarang. (Baca Juga: Ini 11 Lokasi Operasi Yustisi dan Rapid Test Antigen di Jateng) Kabag Operasional Polres Rembang ,

Kompol Kelik Budi Antara menjelaskan, pihaknya memilih jalur Pantura Sarang , karena pintu masuk Jawa Tengah dari Jawa Timur. Jika warga setelah dirapid anti gen ternyata menunjukkan positif COVID-19, maka pihaknya akan mengarahkan yang bersangkutan untuk isolasi mandiri. “Akan langsung kita putar balik menuju Jawa Timur lagi. Tapi kalau warga sekitar sini, ya diarahkan isolasi mandiri,” kata Kelik.

Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan dan Sumber Daya Kesehatan pada Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang, Muslihah membeberkan, pengguna jalan dirapid secara acak, sehingga tidak semua yang melintas jalur Pantura menjalani pemeriksaan seperti itu. Per hari kata dia, pihaknya menyediakan 20 rapid anti gen, sampai tanggal 04 Januari 2021.

“Sistemnya acak, waktunya juga beda-beda. Memang ketentuannya seperti itu dan sudah menjadi arahan dari Pak Gubernur Jawa Tengah . Mereka nggak nunggu lama, rata-rata 10-15 menit sudah ada hasil,“ ungkapnya. (Baca Juga: Unggah Peta Mudik Libur Nataru di Instagram, Ganjar Panen Dukungan Netizen)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar...
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar Produksi Pita Cukai Ilegal di Jateng, Selamatkan Kerugian Negara Rp570 Miliar
4 Langkah Penyelesaian...
4 Langkah Penyelesaian Sengketa Perbatasan Pulau Kawi-Kawia di Sultra dan Sulsel
Banjir dan Longsor Kepung...
Banjir dan Longsor Kepung Jateng: 3 Meninggal dan Ribuan Warga Terdampak
Kronologi Ricuh Massa...
Kronologi Ricuh Massa di Mapolda Jateng Pecah Dini Hari Tadi, Pos Polisi Dibakar
Kaesang Solidkan Suara...
Kaesang Solidkan Suara di Jateng usai Banten dan Jabar Dikuasai Calon Lain
Jelang Pemilihan Raya,...
Jelang Pemilihan Raya, Kaesang Bakal Keliling Jateng
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Rekomendasi
KPK Rincikan Penyitaan...
KPK Rincikan Penyitaan Uang dari Geledah Rumah Silmy Karim
Pertamina NRE Pasang...
Pertamina NRE Pasang PLTS Pertama di Kapal Angkut Minyak
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
Berita Terkini
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Bukti Fundamental Solid,...
Bukti Fundamental Solid, BRI Alokasikan Rp500 Miliar Demi Buyback Saham
Dudung: Pemerintah Selalu...
Dudung: Pemerintah Selalu Buka Ruang untuk Publik Sampaikan Kritik
Mahasiswa UNJ Beraksi,...
Mahasiswa UNJ Beraksi, Pengendara Kompak Bunyikan Klakson sebagai Bentuk Dukungan
Perjuangan Mahasiswa...
Perjuangan Mahasiswa Tembus Bundaran HI: Diblokade di Semanggi, Saling Dorong dengan Aparat di Tosari
BOLT Berkurban: Satu...
BOLT Berkurban: Satu Momen, Seribu Kebaikan
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved