Pilkada Jadi Klaster Penyebaran COVID-19 di Kabupaten Serang

Senin, 14 Desember 2020 - 21:34 WIB
loading...
Pilkada Jadi Klaster...
Satgas percepatan penanganan COVID-19 Banten, mengklaim pilkada di Kabupaten Serang, menjadi klaster penyebaran COVID-19 pascapilkada. Foto: SINDONews/Ilustrasi
A A A
SERANG - Satuan tugas (satgas) percepatan penanganan COVID-19 Provinsi Banten , mengupdate informasi penyebaran virus korona. Hasilnya, Kabupaten Serang kembali masuk dalam zona merah.

Juru bicara satgas percepatan penanganan COVID-19 Provinsi Banten, Ati Pramudji Hastuti mengatakan, kembalinya Kabupaten Serang menjadi zona merah akibat dominasi kasus positif dari klaster Pilkada . (Baca Juga: Pemkot Serang Serap Dana Rp86 Miliar untuk Penanganan COVID-19)

Mengingat, pada tanggal 9 Desember 2020 lalu, masyarakat mulai menyalurkan hak pilihnya di masing-masing TPS. “Kabupaten Serang minggu ini zona merah, hal ini dampak dari dominasi kasus positif dari kluster pilkada,” katanya saat memberikan keterangan melalui WhatsApp, Senin (14/12/2020).

Untuk kasus harian, Provinsi Banten mengalami penambahan kasus positif sebanyak 182 orang. Secara keseluruhan, kasus positif di Banten berjumlah 15.601 orang. Dengan rincian, 2.245 orang masih dirawat, 12.893 sudah sembuh dan 463 orang meninggal dunia. (Baca Juga: Mahfud MD Sebut Tidak Ada Klaster Penularan COVID-19 di Pilkada Serentak)

Dari delapan kabupaten dan kota yang ada di Banten, Kabupaten Serang, Kota Tangerang dan Kota Tangerang Selatan masuk dalam zona merah penyebaran COVID-19. Sedangkan daerah lainnya masuk zona oranye.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bahrul Ulum: WTP Jadi...
Bahrul Ulum: WTP Jadi Momentum Penguatan Sinergi Pengelolaan APBD
DPRD Kabupaten Serang...
DPRD Kabupaten Serang Dorong Keseimbangan Lahan Pangan dan Investasi
Cegah Banjir, 39,7 Ton...
Cegah Banjir, 39,7 Ton Sampah Diangkut dari Kali Sabi Kota Tangerang
IPM Kabupaten Serang...
IPM Kabupaten Serang Meningkat, Kemiskinan dan Pengangguran Menurun
Ramadan, Bupati Serang...
Ramadan, Bupati Serang Gelar Bazar hingga Turunkan Banyak Bantuan
Safari Ramadan, Pilar...
Safari Ramadan, Pilar Bersama Wagub Banten Silaturahmi dengan Masyarakat di Tangsel
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Bukan Sekadar Rumah...
Bukan Sekadar Rumah Sudut, Ini Alasan Rumah Hoek Selalu Diburu
KPK Tetapkan Bupati...
KPK Tetapkan Bupati Langkat Tersangka Kasus Dugaan Suap
1.022 Bayi Termasuk...
1.022 Bayi Termasuk dari 21.500 Anak yang Tewas Selama Genosida 1.000 Hari di Gaza
Berita Terkini
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
Infografis
19 Kampus Indonesia...
19 Kampus Indonesia yang Peringkat Dunianya Melonjak di QS WUR 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved