Kompak Jadikan Medan Kota Religi, Ijeck Dampingi Bobby-Aulia di Debat Akhir Pilkada

Sabtu, 05 Desember 2020 - 15:54 WIB
loading...
Kompak Jadikan Medan...
Ketua DPW Partai Golkar Sumut, Musa Rajekshah (kemeja putih) mendampingi Calon Walikota Medan Bobby Nasution dalam debat pilkada putaran terakhir di Grand Aston City Hall Medan, Sabtu (5/12/2020). (Foto:SINDONews/Ist)
A A A
MEDAN - Kehadiran Ketua DPW Partai Golkar Sumut , Musa Rajekshah atau yang akrab disapa Ijeck menambah semangat dan menjadi dukungan moral bagi calon Walikota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution dan calon Wakil Walikota Medan, H Aulia Rachman di Grand Aston City Hall Medan, Sabtu (5/12/2020). BACA JUGA: Akhyar Nasution, Pilkada Bisa Rusak Kalau Diawali Transaksi Politik

Pantauan wartawan, Ijeck terlihat mendampingi Bobby-Aulia keluar dari pintu lift lantai I, menuju grand ballroom, lokasi digelarnya debat publik terakhir Pilkada Medan 2020.

Memakai kemeja putih dipadukan celana panjang hitam, Ijeck saat keluar dari pintu lift, mempersilahkan pasangan Bobby-Aulia keluar dahulu dari pintu lift. "Silahkan, calon Walikota dan Wakil Walikota dahulu lah," kata Ijeck, tersenyum.

Kehadiran Bang Ijeck mendampingi Bobby-Aulia mengikuti debat terakhir itu bukan tanpa alasan. Sebab, keduanya sama-sama memiliki iktikad kuat menjadikan Kota Medan yang religius. BACA JUGA: Bersihkan Material Longsor, Operator Alat Berat PLTA Batangtoru Jatuh ke Jurang

Salah satu buktinya, bila dipercaya memimpin Kota Medan, pasangan Bobby-Aulia akan menginisiasi terbitnya Peraturan Walikota (Perwal) tentang wajib belajar Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) yang perdanya sudah diterbitkan oleh DPRD Medan pada 2014 lalu. Paling tidak, dengan adanya Perwal itu maka akan mewajibkan murid SD untuk bisa membaca Al Quran.

“Perdanya telah terbit 6 tahun yang lalu. Tapi sampai saat ini Perwalnya yang menjadi petunjuk teknis pelaksanaannya belum ada,” kata Bobby .

Inisiasi penerbitan Perwal itu bukan tanpa alasan. Mengingat, generasi musa mengalami krisis moral dan pendidikan agama sangat berperan penting untuk mengatasi masalah itu. Selain itu, pasangan Bobby -Aulia juga akan merealisasikan pembangunan Islamic Center. BACA JUGA: Jalur Medan-Berastagi Putus Tertimbun Longsor, 1 Tewas
(zai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sultan Deli dan Ratusan...
Sultan Deli dan Ratusan Relawan Lepas Keberangkatan Rico-Zaki ke KPU Medan
Sultan Deli Siap Menangkan...
Sultan Deli Siap Menangkan Rico-Zaki di Pilkada Medan 2024
Golkar Akan Bangun Koalisi...
Golkar Akan Bangun Koalisi Permanen, Ingin Kembali Raih 51 Persen Suara di Pemilu 2024
Ijek Ajak Perindo Kolaborasi...
Ijek Ajak Perindo Kolaborasi Bangun Sumatera Utara
Ketua DPD Golkar Silaturahmi...
Ketua DPD Golkar Silaturahmi ke Perindo Sumatera Utara
Airlangga Hartarto Optimistis...
Airlangga Hartarto Optimistis Golkar Sumut Mampu Jaring 2 Juta Kader
Ijeck Dorong DPR Segera...
Ijeck Dorong DPR Segera Bikin Panja Ojol
116 TPS di Medan Gelar...
116 TPS di Medan Gelar Pemungutan Suara Susulan dan Lanjutan
RK Optimistis Elektabilitas...
RK Optimistis Elektabilitas Naik Usai Debat Kedua Pilkada Jakarta
Rekomendasi
Dokter Tifa Sudah Siapkan...
Dokter Tifa Sudah Siapkan 2.000 Pertanyaan untuk Jokowi jika Sidang Berlanjut
Prabowonomics Jadi Tema...
Prabowonomics Jadi Tema Harlah ke-28 PKB, Cak Imin Beri Penjelasan
Getol Kritik Netanyahu,...
Getol Kritik Netanyahu, Wali Kota New York Mamdani dan Istri Terima Ancaman Pembunuhan
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved