Eks Legislator DPRD Barru Tegaskan Dukungannya ke Suardi-Aska

Jum'at, 04 Desember 2020 - 14:11 WIB
loading...
Eks Legislator DPRD...
Suardi Saleh berbincang bersama salah seorang warga di Lingkungan Limpomajang, Sumpang Binangae, Kecamatan Barru, Jumat (4/12/2020). Foto: Istimewa
A A A
BARRU - Hari terakhir kampanye dimanfaatkan calon bupati Kabupaten Barru nomor urut 2, Suardi Saleh untuk sosialisasi di Lingkungan Limpomajang, Sumpang Binangae, Kecamatan Barru, Jumat (4/12/2020).

Warga yang hadir tampak antusias menyambut pasangan Aska Mappe ini. Bahkan hujan yang mengguyur sejak pagi di wilayah ini tidak menyurutkan semangat warga untuk hadir dan bertemu langsung Suardi Saleh .

Baca juga: Jelang Pencoblosan, Warga Desa Pattappa Beri Dukungan ke SS-AK

Pada kesempatan itu, salah seorang emak-emak di Lingkungan Limpomajang, Hj Anna Sulaiman menegaskan bahwa dirinya siap mencoblos pasangan nomor 2, Suardi Saleh - Aska Mappe (SS-AK) tanggal 9 Desember mendatang.

"Saya tegaskan bahwa saya telah berada di samping pasangan SS-AK. Dan saya juga tegaskan bahwa saya tidak akan berpindah kepada pasangan calon lain, apapun yang terjadi. Karena itu saya mengajak sama-samaki coblos nomor 2," ajak Anna dalam siaran pers yang diterima SINDOnews.

Anna yang juga mantan anggota DPRD Barru periode 2004/2009 itu menambahkan, dirinya sering mendapat informasi dari sejumlah warga bahwa tidak akan pernah meninggalkan Malkan Amin di pilkada Barru 2020 . Tapi, kata dia, informasi itu dibuktikan hari ini dengan menghadiri titik sosialisasi Suardi Saleh .

Baca juga: Cegah Kecurangan, Ketua DPRD Barru Bentuk Tim Khusus Awasi TPS

"Saya mantan politisi Golkar dan pernah menjadi anggota DPRD , juga merupakan pendukung militan Pak Malkan di pilkada lalu, sehingga banyak warga menyampaikan bahwa saya tidak akan tinggalkan Pak Malkan apalagi didukung Partai Golkar . Maka sekarang saya pastikan bahwa saya kini berada dibarisan pemenangan pasangan SS-AK," jelasnya.

Anna menjelaskan, dirinya memilih mendukung pasangan SS-AK karena sudah terbukti membangun Barru, terutama di Sumpang Binangae. Selain itu, kata dia, untuk membangun Kabupaten Barru dibutuhkan jaringan di tingkat pusat karena jika hanya mengandalkan APBD maka tidak cukup.

"Di Sumpang ini sudah terlihat mi oleh warga, jadi tidak perlu saya jelaskan lagi. Juga untuk membangun Barru itu tidak boleh mengandalkan APBD saja tapi juga bantuan dari pemerintah pusat dan Pak Suardi itu sudah punya pada sang istri yakni Ibu Hasna Syam sebagai anggota DPR," terangnya.

Baca juga: Sepekan Jelang Pencoblosan, Dukungan ke Paslon SS-AK Terus Mengalir

Sementara itu, tokoh masyarakat Sumpang Binangae, Muchtar mengaku jika dirinya juga siap memberikan dukungan untuk mencoblos pasangan SS-AK . Kata dia, sebagai warga Sumpang Binangae, ia merasa wajib untuk memilih pasangan berlatar belakang birokrasi-polisi ini karena sudah terbukti kinerja dan berpengalaman.

"Saya sudah melihat kerja dari pasangan ini yakni di Anjungan Pantai Sumpang. Karenanya saya merasa bersalah jika tidak mendukung dan mencoblos," kata purnawirawan polisi itu.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Meninggal di Hari Pencoblosan,...
Meninggal di Hari Pencoblosan, Malkan Amin Menyerah di Pertarungan Ketiga
Malkan Amin Calon Bupati...
Malkan Amin Calon Bupati Barru Meninggal Dunia di Rumah Sakit saat Hari Pencoblosan
Sebut Barru Banyak Kemajuan,...
Sebut Barru Banyak Kemajuan, Aksa Mahmud Puji Kepemimpinan Suardi Saleh
Peserta BPJS Kesehatan...
Peserta BPJS Kesehatan di Kabupaten Barru Sudah Capai 98 Persen
Sepeda Santai dan Zikir...
Sepeda Santai dan Zikir Bersama Sambut HUT ke-62 Kabupaten Barru
Rekomendasi
Lithuania Siap Luncurkan...
Lithuania Siap Luncurkan Mobil yang Bisa Berubah Jadi Robot
Citra Satelit Tunjukkan...
Citra Satelit Tunjukkan Kehancuran di Pangkalan Udara Israel Akibat Serangan Iran
Binus School dan Damai...
Binus School dan Damai Indah Golf Sinergi Perkuat Pengembangan Soft Skill Siswa
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved