Jelang Debat Kedua Pilwalkot Solo, Ini Persiapan Bajo dan Gibran-Teguh

Rabu, 02 Desember 2020 - 06:07 WIB
loading...
Jelang Debat Kedua Pilwalkot...
Dua pasangan calon yang berlaga dalam Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Solo menyatakan kesiapannya dalam menghadapi debat terbuka yang akan berlangsung Kamis (3/12/2020) besok. Dok/SINDOnews
A A A
SOLO - Dua pasangan calon yang berlaga dalam Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Solo menyatakan kesiapannya dalam menghadapi debat terbuka yang akan berlangsung Kamis (3/12/2020) besok.

Pasangan Bagyo Wahyono-FX Supardjo (Bajo) dari jalur independent maupun pasangan Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa yang diusung PDIP sudah melakukan berbagai kesiapan sebelum tampil di depan publik.

Ketua tim pemenangan pasangan Bajo, Sigit Prawoso mengatakan, persiapan yang dilakukan jelang debat tidak ada yang khusus dan biasa saja. Dalam menyambut debat, ada tim tersendiri yang menangani. “Kami bagi tugas, untuk persoalan diklat sudah kami serahkan ke tim tersendiri,” kata Sigit Prawoso saat dihubungi Sindonews, Selasa (1/12/2020).

Pihaknya terus melakukan persiapan persiapan, termasuk di antaranya perbaikan-perbaikan saat debat pertama lalu. Dirinya tidak bisa menyebutkan secara detail persiapan debat mengingat sudah ada tim tersendiri yang ditunjuk untuk menangani debat.

Tidak ada mentor khusus yang membantu Bajo karena semuanya telah tertangani oleh tim pemenangan sendiri. Materi materi terkait debat tengah diperdalam. Masukan masukan saat door to door dalam kampanye bisa menjadi bahan pokok materi dalam debat.

Terpisah, Calon Wali Kota Solo dari PDIP Gibran Rakabuming Raka mengaku terus melakukan simulasi menjelang debat. Simulasi diantaranya mengenai pendalaman materi debat dari KPU. Simulasi juga melibatkan tokoh tokoh, sama seperti persiapan debat terbuka pertama lalu. (Baca: Awas, Tanah di Sepanjang Jalur Pantura Jawa Tengah Terus Mengalami Penurunan).

Sayangnya, putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) enggan membeberkan nama nama tokoh yang mendampingi simulasi debat. “Rahasia dong. Sudah seperti yang saya bilang kemarin, ada akademisi, dan senior senior,” ucap Gibran.

Suami Selvi Ananda ini mengaku mendapat beragam masukan bagus, hingga data data dari para tokoh maupun senior yang memiliki keahlian masing masing. (Baca: Terlibat Perkelahian Massal di Sleman, Lima Orang Terluka).

Simulasi dilakukan sekitar 3-4 jam dalam sehari. Setelah itu, Gibran melanjutkan blusukan di sisa masa kampanye. Jauh jauh hari sebelumnya, bos katering Chilli Pari ini telah melakukan pendalaman visi misi dan lainnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Debat Perdana, Reynaldo...
Debat Perdana, Reynaldo Ajak Kader HIPMI Bantu Pemerintah Wujudkan Ekonomi 8%
Wapres Gibran Melayat...
Wapres Gibran Melayat ke Keraton Solo, Berdoa di Depan Jenazah Paku Buwono XIII
KPU dan Polri Matangkan...
KPU dan Polri Matangkan Persiapan Debat 5 Paslon Bupati Rokan Hulu
Jokowi Bertemu Calon...
Jokowi Bertemu Calon Wali Kota-Wakil Wali Kota Solo Respati-Astrid, Ini yang Dibahas
Disinggung Mualem Kasus...
Disinggung Mualem Kasus Wastafel, Bustami: Santai Aja Bro
Bawa Vibes Positif,...
Bawa Vibes Positif, Elly Lasut Bawa Harapan Baru untuk Sulut
Boni Hargens Apresiasi...
Boni Hargens Apresiasi Kinerja Wapres Gibran
Dari ATR ke Boeing,...
Dari ATR ke Boeing, Wapres Tinjau Pengembangan Bandara Nabire untuk Konektivitas Papua Tengah
Gibran Rakabuming Raka:...
Gibran Rakabuming Raka: Siapa pun Presidennya, Menterinya Prof Yusril
Rekomendasi
Penguatan IHSG dan Rupiah...
Penguatan IHSG dan Rupiah Berlanjut, Pasar Respons Positif Kepastian Posisi Menkeu
Sertifikasi RSPO Kunci...
Sertifikasi RSPO Kunci Akses Pasar dan Penguatan Petani Sawit Swadaya
Hidayat Batubara Daftar...
Hidayat Batubara Daftar Balon Ketua POBSI Sumut
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved