2 Kawanan Geng Motor Dibekuk Usai Serang Warnet

Kamis, 26 November 2020 - 14:28 WIB
loading...
2 Kawanan Geng Motor...
Dua kawanan geng motor yang berhasil ditangkap, dalam konfrensi pers yang dipimpin Kapolres Tasikmalaya, Kamis (26/11/2020). Foto: iNews/Asep Juhariyon
A A A
TASIKMALAYA - Anggota geng motor yang menyerang warnet di perempatan Jalan Gunung Sabeulah Kota Tasikmalaya, Minggu (22/11/2020) dinihari lalu, yang videonya sempat viral di media sosial, berhasil dibekuk jajaran Satreskrim Polres Tasikmalaya.

Pelaku yang diamankan yakni R (26)dan AGA (24) warga Cibeureum Kota Tasikmalaya, sementata itu empat pelaku lainnya berinisial, OM/ OY/ RB dan A masih dalam pengejaran pihak kepolisian. Kapolres Tasikmalaya, AKBP Doni Hermawan mengaku, pihaknya memastikan keempat pelaku tersebut akan diciduk dalam waktu dekat.

“Kami segera menangkap para pelaku,” katanya dalam konfrensi pers di Mapolresta Tasikmalaya, Kamis (26/11/2020). (Baca Juga: Transaksi Gaya Baru Narkoba dengan Sistem Tempel Digagalkan Satnarkoba Polresta Tasikmalaya Dibantu Warga)

Saat dilakukan pemeriksaan, pelaku penyerangan warnet di Gunung Sabeulah tersebut berawal dari perkelahian antar brandalan bermotor di wilayah cibeureum, tepatnya di depan kolam renang tirta ala, Yang menyebabkan tangan y, mengalami luka terkena sabetan benda tajam.

“Motifnya sementara ini pelaku dan korban ada konflik antar kelompok motor kemudian melakukan pertemua dan terjadi perkrlahian,” katanya. (Baca Juga: Lapas Tasikmalaya Gagalkan Pengiriman 6 Paket Sabu, Tamping Terlibat)

Salah satu pelaku berinisial AG, merupakan residivis dengan kasus pencurian dengan kekerasan (curas) dan pernah ditangkap pada tahun 2014 dan 2018 lalu. Doni menambahkan, untuk antisipasi kedepan, pihaknya akan meningkatkan patroli di titik rawan dan zona rawan yang kerap digunakan brandalan bermotor melakukan aksi kekerasan. Kedua pelaku yang ditangkap ini akan dikenakan pasal 170 KUHP/dan UU Darurat tentang senjata tajam.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sadis! Perempuan Dibunuh...
Sadis! Perempuan Dibunuh dan Dibakar Mantan Pacar, Jasadnya Dibuang ke Sungai Enim
Tragis, Balita 2 Tahun...
Tragis, Balita 2 Tahun Tewas dengan Luka Tusukan di Bekasi
Warga Negara Korsel...
Warga Negara Korsel Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Bekasi, Diduga Dibunuh
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap 173 Begal, Penasihat Ahli Kapolri: Agar Jakarta Aman
Sadis! Geng Motor Bacok...
Sadis! Geng Motor Bacok 2 Pengendara Motor di Flyover Cibodas Tangerang
Sadis! Begal Ikat dan...
Sadis! Begal Ikat dan Buang Perempuan Cantik di Jalanan, Mobil dan iPhone Digasak
Bareskrim Ungkap Modus...
Bareskrim Ungkap Modus Phishing Tools yang Bikin Kerugian Global Rp350 Miliar
Bareskrim Polri Sita...
Bareskrim Polri Sita 23 Ton Bawang dan Cabai Impor Ilegal di Pontianak
Usai Diperiksa Bareskrim,...
Usai Diperiksa Bareskrim, Eks Direktur PT DSI Langsung Ditahan
Rekomendasi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
5 Makanan Penurun Kolesterol...
5 Makanan Penurun Kolesterol Usai Lebaran yang Wajib Dicoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved