2 Anaknya Tertimbun di Lubang Tambang Emas, Sang Ibu Berharap Ditemukan Selamat

Jum'at, 20 November 2020 - 20:50 WIB
loading...
2 Anaknya Tertimbun...
Suasana duka menyelimuti keluarga Uun Fatmawati (43), ibu dari kakak beradik Yuda (26) dan Reza (21) yang tertimbun longsor tambang emas di Kotawaringin Barat, Kalteng. Foto/iNews TV/Asep Juhariyono
A A A
TASIKMALAYA - Suasana duka menyelimuti keluarga Uun Fatmawati (43), ibu dari kakak beradik Yuda (26) dan Reza (21) yang tertimbun longsor tambang emas di Kotawaringin Barat , Kalteng.

Meski hanya bisa pasrah dan berdoa, Uun berharap kedua anaknya selamat dari musibah longsor lubang tambang emas di Sungai Seribu, Kecamatan Arut Utara, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalteng. Lubang tambang yang dimasuki kedua anaknya memiliki kedalaman 65 meter. Hingga saat ini, Uun masih belum mendapatkan kabar terkait nasib kedua anaknya. (Baca juga: Tragis, 10 Penambang Emas Ilegal di Kotawaringin Barat Terkubur Longsor)

Uun menuturkan, kedua anaknya dan suaminya, Uus (45) yang tinggal di Kampung Nangerang, Desa Mulyasari, Kecamatan Salopa, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat berangkat sekeluarga ke Kalimantan untuk bekerja menjadi penambang emas. (Baca juga: Terkubur Longsor, 10 Pekerja Tambang Emas Berasal dari Jawa Barat)

Suami dan kedua anak sudah bekerja di penambangan selama kurang lebih 2 tahun. Mereka berangkat ke Kalimantan untuk ke sekian kalinya.

Anak pertamanya, Yuda sudah 5 bulan yang lalu berangkat, Reza berangkat 2 bulan lalu, dan terakhir suaminya berangkat baru 1 minggu yang lalu.

Namun Uun tidak menyangka kedua anaknya akan tertimbun dalam lubang tambang emas yang mereka gali bersama delapan warga Tasikmalaya lainnya yang juga ikut tertimbun.

Uun tetap berharap kedua anaknya bisa ditemukan selamat. “Selain Yuda dan Reza, ada 8 orang warga Tasikmalaya yang juga menjadi korban tertimbun di dalam lubang pertambangan,” katanya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Maksimalkan Potensi...
Maksimalkan Potensi Sumber Daya Mineral, Pemerintah Didorong Segera Buka Lelang WIUP Muratara
Bareskrim Geledah Toko...
Bareskrim Geledah Toko Emas di Surabaya, Usut Aliran Dana TPPU Tambang Ilegal
Sekretaris Komisi III...
Sekretaris Komisi III DPRD Sulteng Desak Bareskrim Ambil Alih Kasus Dugaan Tambang Ilegal Poboya
Evakuasi Korban Tambang...
Evakuasi Korban Tambang Emas Terkendala Medan dan Hujan, 5 Penambang Berhasil Dievakuasi
Viral Tambang Meledak...
Viral Tambang Meledak di Bogor, PT Antam: Dokumentasi Penanganan Kondisi Teknis
Polisi Tahan 2 Tersangka...
Polisi Tahan 2 Tersangka Baru Kasus TPPU Tambang Emas Ilegal
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Bareskrim Tetapkan 2...
Bareskrim Tetapkan 2 Tersangka Baru Kasus Dugaan Tambang Emas Ilegal
Rekomendasi
Imbal Hasil Obligasi...
Imbal Hasil Obligasi Kian Jadi Penentu Utama Pergerakan Valas
Sugiono Bertemu Menlu...
Sugiono Bertemu Menlu Iran saat Hadiri Pemakaman Ali Khamenei
Raih Pengakuan Riset...
Raih Pengakuan Riset STEM, 2 Peneliti SGU Masuk Kandidat Ilmuwan Muda
Berita Terkini
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Mundur, Rumahnya di Jaksel Tak Lagi Dijaga Khusus TNI
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025, Senin 15 Desember: Indonesia Nyaman di Posisi 2
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved