Fasilitasi Pelajar dan UMKM Internet Gratis, Pemkot Tangerang Sediakan RW NET

Kamis, 19 November 2020 - 14:58 WIB
loading...
Fasilitasi Pelajar dan...
Fasilitasi Pelajar dan UMKM Internet Gratis, Pemkot Tangerang Sediakan RW NET
A A A
TANGERANG - Belasan anak usia sekolah tampak asyik memegang telpon genggamnya di Masjid Dzawil Arhan Perumahan Duta Asri 5, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. Salah seorang anak di antara mereka, Muhammad Daffa Ragil Azzis (13), sesekali pandangannya terarah pada buku yang terletak di sampingnya. Muhammad Daffa Ragil Azzis bersama rekan-rekannya tengah menikmati internet gratis melalui program RW NET yang diberikan Pemerintah Kota Tangerang kepada warganya.

Azzis mengaku senang akhirnya bisa belajar dengan maksimal tanpa khawatir kehabisan kuota internet. Sebelumnya, pelajar di MTS Nurul Falah Kecamatan Periuk ini mengaku kerap kehabisan kuota saat mengikuti PJJ lantaran keterbatasan ekonomi orangtua.

“Sangat senang, biasanya harus beli kuota, 2 gigabyte ngga cukup untuk seminggu. Kalau di sini kan enak bisa lama-lama belajarnya,” ungkapnya dengan wajah berseri.

Hal senada juga diungkapkan oleh Ahmad Setiabudi. PJJ yang kerap menghabiskan waktu berjam-jam membuat orangtuanya mengeluarkan biaya tambahan untuk membeli kuota internet. Adanya fasilitas internet gratis akhirnya membuat Ahmad tersenyum lega.

Program RW NET merupakan salah satu langkah Pemkot Tangerang untuk mempermudah siswa dan siswi mengikuti pembelajaran jarak jauh secara daring. Tidak hanya itu, RW- NET juga bisa digunakan untuk kegiatan wirausaha seperti jualan online dan kegiatan usaha lainnya.

Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah berharap, RW NET dapat menjadi solusi bagi masyarakat untuk tetap beraktivitas dan berkreasi di tengah pandemi Covid-19 yang masih melanda. Seperti untuk belajar online atau daring para siswa, serta memasarkan produk UMKM secara online.

"Semoga bisa bermanfaat dan dipergunakan dengan bijak. Sebelum memanfaatkan fasilitas internet gratis tersebut mereka harus cuci tangan, pakai masker dan jaga jarak. Kami minta ketua RW-nya untuk bisa menyediakan tempat yang representatif untuk mendukung protokol kesehatan," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Bantah Nikmati Uang...
Bantah Nikmati Uang Jemaah Hanania, Keanu AGL Serahkan Rekening Koran ke Polisi
Majelis Etik Ungkap...
Majelis Etik Ungkap Hery Susanto Perintahkan Pegawai Ombudsman Tak Sentuh Program MBG
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved