Akhir Pekan di Pucak Maros, Begini Liburan ala Nurdin Abdullah

Minggu, 01 November 2020 - 20:15 WIB
loading...
Akhir Pekan di Pucak...
Nurdin Abdullah menanam bibit buah-buahan di Pucak, Kabupaten Maros, Minggu (01/11/2020)
A A A
MAKASSAR - Libur panjang atau long weekend mulai tanggal 28 Oktober sampai 1 November dimanfaatkan oleh banyak masyarakat untuk berlibur, begitu pun dengan Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Nurdin Abdullah yang menikmati akhir pekan di Pucak Maros .

Meski, sebelumnya, sebagian besar waktu dari libur panjang tersebut diisi dengan jadwal kerja, tapi Nurdin Abdullah berkunjung ke Desa Wisata Pucak , Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Maros, pada hari Minggu (01/11/2020).

Liburan di Pucak Maros , orang nomor satu di Sulsel tersebut menanam bibit buah-buahan. Untuk pertanian dan kebun buah, daerah yang dapat ditempuh dari Makassar kurang dari 1 jam ini memiliki curah hujan mendukung, mata airnya banyak, sehingga lahan yang ada dapat dimanfaatkan.

"Saya kira di masa pandemi Covid-19 ini, salah satu yang bisa menopang ekonomi kita ke depan adalah sektor pertanian, kebetulan daerah ini adalah daerah yang sangat subur," kata Nurdin Abdullah .

Baca Juga: Cegah Klaster Liburan, Tetap Jaga Protokol Kesehatan

Ia mencoba memberikan spirit dan mengajak masyarakat sekitar untuk menanam tanaman-tanaman yang bernilai ekonomi tinggi dan punya pasar jelas.

"Itu bisa dikembangkan di sini. dan juga sukun dari daerah lembah, disamping kita bisa memanen buah-buahan, juga berfungsi sebagai fungsi konservasi dan kita berharap ini juga menjadi taman buah nantinya sehingga masyarakat tidak hanya ke mal pada saat weekend," sebutnya.

Nurdin Abdullah menanam tanaman buah-buahan di kebun pribadinya. Bibit buah-buahan yang ditanam meliputi, pohon durian musangking, durian montong, durian lokal, rambutan, manggis, sukun, aneka macam bibit mangga, dan nangka. Hasil dari tanaman ini dapat dipetik dalam waktu 3,5 tahun.

Baca Juga: Nurdin Abdullah Disebut Figur yang Layak Diperhitungkan di Pilpres 2024

"Jadi saya mengimbau kepada pada masyarakat seluruh Indonesia, bahkan Sulsel secara umum mari kita mengoptimalkan lahan yang kita miliki walaupun sejengkal, tetapi bisa memberikan nilai tambah bagi perekonomian keluarga," harapnya.

Menurut Nurdin Abdullah , perkebunan pribadi ini akan dijadikan sebagai perkebunan percontohan. Sebagai sarana pendukung, juga membangun bendungan penampung air di dalam lokasi perkebunan.

Ia juga dikenal hobi berkebun. Diharapkan, kebun pribadinya ini juga memberi manfaat kepada warga sekitarnya. Langkah ini juga diikuti warga sekitar. Semakin banyak warga Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Maros, yang aktif menanam bibit pohon buah-buahan, mengikuti jejaknya.

Baca Juga: Gubernur Umumkan UMP Sulsel Naik 2 Persen Tahun 2021
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Sulsel...
Partai Perindo Sulsel Konsolidasikan 24 DPD, Nurdin Abdullah Serukan Penguatan Kerja Kolektif Hadapi Agenda Strategis ke Depan
Pulang usai Jalani Masa...
Pulang usai Jalani Masa Tahanan, Nurdin Abdullah Posting Ungkapan Ini
Tangis Emak-emak Pecah...
Tangis Emak-emak Pecah saat Nurdin Abdullah Bacakan Pledoi di Pengadilan Tipikor Makassar
Capaian Pembangunan...
Capaian Pembangunan Terbaik, Bantaeng Wakili Sulsel ke Tingkat Nasional
Dukungan Nurdin Abdullah...
Dukungan Nurdin Abdullah Terus Mengalir, Warga Kirim Karangan Bunga di Rujab Gubernur
Gubernur Sulsel Tersangka...
Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi, Kemendagri Tunjuk Wagub Jadi Plt
Samsung Galaxy S20 Ultra...
Samsung Galaxy S20 Ultra hingga iPhone 11 Kasus Nurdin Abdullah Dilelang
6 Jet Ski Milik Nurdin...
6 Jet Ski Milik Nurdin Abdullah Dilelang KPK, Segini Harganya
Geledah Kantor Dinas...
Geledah Kantor Dinas PUTR Sulsel, KPK Temukan Bukti Aliran Dana ke Nurdin Abdullah
Rekomendasi
Dibully Sampai Hidupnya...
Dibully Sampai Hidupnya Hancur, Ini Balas Dendam Anna di Microdrama V+Short She Was Never Gone
5 Fakta Krisis Timur...
5 Fakta Krisis Timur Tengah Membara, Apache Ditembak Jatuh hingga 3 Negara Arab Dirudal Iran
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved