CEO Muda Kembangkan Produk Lokal Berkualitas Internasional

Selasa, 27 Oktober 2020 - 13:01 WIB
loading...
CEO Muda Kembangkan...
Brian Tjahyanto, pria berusia 29 tahun yang sukses membawa PT Wahana Kosmetika Indonesia berhasil bersaing dengan brand lokal lainnya. Foto/Ist
A A A
SURABAYA - Siapa yang menyangka, di balik kesuksesan PT Wahana Kosmetika Indonesia, atau yang biasa dikenal dengan brand Azarine, terdapat sosok muda yang menjadi pemimpin untuk memajukan perusahaan kosmetik lokal yang telah ada sejak 2002 tersebut.

Ialah Brian Tjahyanto, pria berusia 29 tahun yang sukses membawa PT Wahana Kosmetika Indonesia berhasil bersaing dengan brand lokal lainnya. (Baca juga: Manjakan Wanita Indonesia, Kosmetik Lokal mulai Saingi Produk Global )

Brian Tjahyanto mengawali karirnya menjadi CEO PT Wahana Kosmetika Indonesia sejak tahun 2015. Selama lima tahun ini, beragam ide segar dan strategi dia lakukan untuk meningkatkan kualitas produk brand Azarine serta memperluas bisnis untuk melayani pembuatan kosmetik atas nama brand lain (maklon). (Baca juga: Kisah Sukses Entrepreneur Muda Jenny Fransisca di Dunia Digital )

Saat ini, setidaknya telah ada lima brand lain yang menggunakan jasa PT Wahana Kosmetika Indonesia untuk pembuatan produknya. PT Wahana Kosmetika Indonesia, memang telah memiliki fasilitas yang memadai, baik dari segi ketersediaan mesin pembuatan, kelengkapan fasilitas lab, dan kemampuan divisi research and development untuk melayani pembuatan kosmetik sesuai dengan standa Cara Pembuatan Kosmetik Baik (CPKB) yang ditetapkan oleh pemerintah Indonesia.

“Kami menyadari bahwa pertumbuhan bisnis produk kosmetik, termasuk sabun, sampo, lotion, hingga produk yang lebih segmented seperti serum wajah, hingga krim wajah memang sedang berkembang pesat dengan pasar yang luas. Para konsumen Indonesia sekarang lebih teredukasi, membandingkan dan sadar produk dengan bahan baik atau berbahaya. Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk terus mengembangkan produk dan melakukan pembuatan produk berkualitas bertaraf International yang sesuai dengan ketentuan CPKB dan BPOM. Kami memastikan semua produk yang kami produksi telah lulus uji kelayakan BPOM,” kata Brian Tjahyanto yang merupakan lulusan Chemical Engineering RMIT di Melbourne University tersebut.

Tak hanya itu, dalam proses pembuatan produk maklon, Brian dan tim dari PT. Wahana Kosmetika Indonesia juga turut mendampingi proses pembuatan packaging dan strategi marketing bagi masing-masing brand.

“Kebetulan saya memiliki pengalaman di bidang kosmetik, tidak hanya bergerak di bidang manufacturing cosmetic untuk brand Azarine, tetapi juga mendampingi klien maklon mulai dari formula development, hingga strategi marketing. Harapannya, semakin banyak brand lokal dengan kualitas baik yang diketahui serta dapat diterima oleh masyarakat,” kata pria yang pernah bekerja di Australia pada big consulting company dengan spesialisasi pada produk kosmetik.

Brian mengakui, bahwa kiblatnya dalam pembuatan produk berkualitas memang produk luar negeri yang telah terbukti aman dan ampuh untuk menyelesikan permasalahan kulit khususnya bagi pemilik kulit sensitif. “Indonesia itu kaya akan bahan alami yang baik untuk perawatan tubuh. Saya hanya berharap, produk lokal Indonesia bisa bersaing di panggung international,” kata dia.
(nth)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Polda Jatim Tangkap...
Polda Jatim Tangkap 2 Pemalsu Merek Kosmetik
Waspadalah Bahaya Skincare...
Waspadalah Bahaya Skincare dan Kosmetik Ilegal bagi Konsumen dan Penjual
BBPOM Palembang Buru...
BBPOM Palembang Buru Peredaran Kosmetik Ilegal, Ini Bahayanya Bagi Konsumen
Gawat! Ribuan Kosmetik...
Gawat! Ribuan Kosmetik Mengandung Zat Berbahaya Diedarkan secara Online di Jogja
BPOM Sita Kosmetik Ilegal...
BPOM Sita Kosmetik Ilegal Bernilai Ratusan Juta Rupiah, Paling Marak di Karawang
Cetak Sejarah, Hanasui...
Cetak Sejarah, Hanasui Jadi Serum Indonesia Pertama yang Diekspor ke Jepang
Hati-hati! BPOM Sebut...
Hati-hati! BPOM Sebut Kosmetik Mengandung Merkuri dan Steroid Sangat Berbahaya
BPOM Temukan 11 Kosmetik...
BPOM Temukan 11 Kosmetik Berbahaya Mengandung Merkuri hingga Pemicu Kanker
Rekomendasi
BEI Tegaskan MSCI Belum...
BEI Tegaskan MSCI Belum Putuskan Status Pasar Saham RI
Mandatori B50 Buka Peluang...
Mandatori B50 Buka Peluang Swasembada Energi dan Jadikan Indonesia Pionir Energi Bersih
Perang Rusia-Ukraina...
Perang Rusia-Ukraina Memicu Perlombaan Senjata AI
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
Pemilu Nasional dan...
Pemilu Nasional dan Lokal Dipisah, Apa Saja Dampaknya?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved